Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.65
ymosk
1

Глупые вопросы начинающего

20.07.2009, 10:48. Показов 16836. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кризис заставляет повышать квалификацию. Сейчас действительно везде требуется знание 1С. Накачал книжек, осваиваю с азов. Можно я тут поспрашиваю, если будет что-то не получаться?

Пытаюсь автоматизировать заполнение накладной. Согласно книжке, набил в модуле документа следующий код:


Код
Процедура ОбработкаПроведения()
//Здесь следует написать алгоритм проведения документа
КонецПроцедуры

Процедура ЗапросКоличестваВПодборе(Выб) //интерактивно выставляем количество
Если Выб.ПометкаУдаления()=1 Тогда //товар помечен на удаление
Предупреждение("Нельзя выбирать помеченные на удаление товары!");
Возврат; //прекращаем работу процедуры
КонецЕсли;
Кол=1; //Обьявили переменную для ввода количества и присвоили ей значение "1"
Если ВвестиЧисло(Кол,"Введите количество",10,2)=1 Тогда
НоваяСтрока(); //добавляем строку в табличную часть
Товар=Выб; //Товар из Выб в добавленную строку
Количество=Кол;//Количество - туда же
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура УстанЦеныПрих()
Цена=Товар.Себестоимость.Получить(ДатаДок); //Себестоимость товара из спр. Номенклатура - в документ
СтавкаНДС=Товар.СтавкаНДС.Получить(ДатаДок);//Ставку НДС из спр. Номенклатура - в документ
КонецПроцедуры

Процедура Выч_суммы_накл()
Сумма=Цена * Количество;
НДС=Сумма/(СтавкаНДС+100)*СтавкаНДС;
КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПодбора(Выб)
ЗапросКоличестваВПодборе(Выб);
УстанЦеныПрих(); //вызов процедур обработки подбора
Выч суммы_накл();
АктивизироватьСтроку();
КонецПроцедуры

Процедура Подбор()
ОткрытьПодбор("Номенклатура","ФормаСписка");
КонецПроцедуры
В форме в свойствах кнопки прописал так:


Но при нажатии на кнопку "Добавить" почему-то вылетает ошибка:



Что я делаю не так?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2009, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Глупые вопросы
Здравствуйте, ищу помощи в следующих вопросах. 1. На билдере создан некий проект, где...

Глупые вопросы
Поскольку с меня электрик плохой как и электронщик хочу задать вопросы,вот допустим нужен Бп...

Глупые вопросы про + и -
Чувствую себя полным кретином. Долго ни у кого не решался спросить, но все же случайно забрел сюда....

Глупые вопросы по коду СИ из примера Lifelover
Доброе время. Очередной раз дошли руки пошалить с контроллером. Осваиваю статьи Lifelover про авр +...

9
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
20.07.2009, 11:41 2
попробуй ее в самое начало модуля перекинуть и проверь синтаксис...
0
ymosk
20.07.2009, 13:27 3
Цитата Сообщение от KiR
попробуй ее в самое начало модуля перекинуть и проверь синтаксис...
Попробовал толку никакого...
Или у меня уже голова пухнет, и я чего-то не замечаю?

Может кто посмотрит свежим взглядом, я архивчик приаттачил?
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
20.07.2009, 13:35 4
попробуй процедуру обозвать по другому - ПодборЗначений или там Автозаполнение или просто Заполнить
0
ymosk
20.07.2009, 13:45 5
Цитата Сообщение от KiR
попробуй процедуру обозвать по другому - ПодборЗначений или там Автозаполнение или просто Заполнить
Фигня какая-то...

Код
ЗаполнениеПодбором<<?>>()
Процедура не обнаружена (ЗаполнениеПодбором)
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
20.07.2009, 13:50 6
Цитата Сообщение от inock
Или у меня уже голова пухнет, и я чего-то не замечаю?

Может кто посмотрит свежим взглядом, я архивчик приаттачил?
Весь твой код надо положить в модуль формы, а не в модуль документа - вот и вся проблема

А в модуле документа оставить только
Процедура ОбработкаПроведения()
//Здесь следует написать алгоритм проведения документа
КонецПроцедуры
И в дальнейшем туда прописать проведение
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
20.07.2009, 14:18 7
vbs, блин, точно! невнимательно прочитал фразу первого поста "модуль документа", а тут-то и крылась вся разгадка...
0
ymosk
20.07.2009, 14:21 8
Цитата Сообщение от vbs
Весь твой код надо положить в модуль формы, а не в модуль документа - вот и вся проблема

Ты гляди. Действительно заработало! Спасибо ) Типичная ошибка тех, кто первый раз видит среду разработки...
Кстати о средах, никто не в курсе, как сделать, чтобы можно было копировать текст из редактора 1C в другое приложение через буфер обмена и он получался нормальным, а не таким:


Код
????????? ?????????????()
????=?????.?????????????.????????(???????); //????????????? ?????? ?? ???. ???????????? — ? ????????
?????????=?????.?????????.????????(???????);//?????? ??? ?? ???. ???????????? — ? ????????
??????????????
И среды VB, кстати, тоже касается...
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
20.07.2009, 14:21 9
Цитата Сообщение от KiR
vbs, блин, точно! невнимательно прочитал фразу первого поста "модуль документа", а тут-то и крылась вся разгадка...
Это не беда. Новички-то, видимо, плохо различают "модуль формы" и "модуль документа".
Я вот тоже не обращал внимания, пока базу не глянул
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
20.07.2009, 15:52 10
следи за раскладкой клавиатуры
0
20.07.2009, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2009, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Батарейное питание и разные глупые вопросы.
Уже две недели не мог решить в каком разделе задать вопрос. Напишу тут. Думаю советы и решения...

делаю аналог FroliCat. глупые вопросы
решил кошкам сделать игрушку. погуглите FroliCat вкратце: лазер случайно бегает по двум...

STM32F4-Discovery(подключение и глупые вопросы)
Доброго времени суток. В руки попали две платки: STM32F4-Dyscovery и STM32VL-discovery. Любопытств...

кварцевые резонаторы для stm32(глупые вопросы)
Всем здравствовать желаю. И прошу простить холопа если подобные вопросы уже поднимались, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru