0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
1

V7.7 Нумерация

19.05.2009, 21:02. Показов 23666. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет Форумчане!

Ребята проблема такая: мне нужно выполнить сдвижку нумерации, т.е. скажем есть документы с таким то префиксом и с такой то числовой частью, к примеру представим "П00020", как мне сделать чтобы при создании следующего документа номер был не "П00021", а "П00022"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2009, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Нумерация в 1с 8.2
Здравствуйте. Я перехожу на предприятии на 1с 8.2 с 1с 7.7. В старой 1с я делал нумерацию...

Нумерация документов
В журнале операций создаются операции с префиксами П, С и К. Т.е. существует разделенная база где П...

Нумерация Данных с 0
Добрый день. В справочнике стоит автонумерация и начинается она с 1, как сделать чтобы она...

Нумерация залов
Документ Предварительные заявки печатается так, общая заявка со всеми позициями и подзаявки...

18
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
19.05.2009, 22:21 2
Доработать процедуру "ВводНового" - обрубить префикс превратить в число, добавить единицу, првратить обратно в строку и дописать нули в нужном количестве.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
19.05.2009, 22:26 3
Цитата Сообщение от unknown181538
Доработать процедуру "ВводНового" - обрубить префикс превратить в число, добавить еденицу, првратить обратно в строку и дописать нули в нужном количестве.
Чей-то я не доразорался, расскажи по шагам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
19.05.2009, 22:33 4
<!--shcode--><pre><code class=1С>Процедура ВВодНового()
НомерБезПрефикса = Прав(НомерДок, СтрДлина(НомерДок)-1) // Может и не нужно "-1" - не уверен, что префикс входит в номер, тот который задан в параметрах.
НомерЧислом = Число(НомерБезПрефикса);
НУжныйНомерСтрокой = Строка(НомерЧислом+1)
Нули = "";
Для Ы = 1 По (ДлинаНомераУТебя - СтрДлина(НУжныйНомерСтрокой))Цикл
Нули=Нули+"0";
КонецЦикла;
НомерДок = Префикс + Нули+НУжныйНомерСтрокой;[/CODE]
Примерно так - дальше смотри в отладчике.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
19.05.2009, 22:36 5
Ты наверное не понял меня, скажем вот номер "П00021" будет следующим, но надо пропустить только его.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
19.05.2009, 22:39 6
Т.е. нужно, чтобы пропускался конкретно один номер?? А руками нельзя? Т.е. после 34 будет идти как надо - 35, а после 20 - 22-й? Что мешает поставить условие перед моим кодом? Еще более не понятно стало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
19.05.2009, 22:51 7
Цитата Сообщение от unknown181538
Т.е. нужно, чтобы пропускался конкретно один номер?? А руками нельзя? Т.е. после 34 будет идти как надо - 35, а после 20 - 22-й? Что мешает поставить условие перед моим кодом? Еще более не понятно стало.
Проблема в том что мы скажем так резервируем эти коды, для будущего использования. А когда мы их резервируем неизвестно. Хочу сейчас, хочу потом. Вот так вот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
19.05.2009, 22:59 8
Ну создай, например справочник "Зарезервированные коды", и

Если НомерНайденВВСправочнике Тогда
<То , что я писал>

В чем проблема-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
19.05.2009, 23:03 9
Цитата Сообщение от unknown181538
Ну создай, например справочник "Зарезервированные коды", и

Если НомерНайденВВСправочнике Тогда
<То , что я писал>

В чем проблема-то?
Да я об этом тоже подумал. Просто я спрашивал на случай, что может в 1с есть эти средства. Я ж 1с не знаю нифига.)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
20.05.2009, 00:52 10
Цитата Сообщение от Anatoly1987
Я ж 1с не знаю нифига.)
Но активность в изобретении новых идей проявляется постоянно
К вопросу - при создании нового номера можно использовать флажок "резервировать номер" и по его значению действовать - либо пропускать один номер, либо нет



Цитата Сообщение от unknown181538
Доработать процедуру "ВводНового" - обрубить префикс превратить в число, добавить единицу, првратить обратно в строку и дописать нули в нужном количестве.
по сути правильно, но придется еще анализировать номер, когда число нулей уменьшится ( с 00099 на 00100, например).
Вообще я всем пользователям рекомендую исправить первый номер документа с 00000001 на 1 (если тип номера текстовый) - гораздо меньше проблем в будущем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
20.05.2009, 05:47 11
Цитата Сообщение от vbs
Вообще я всем пользователям рекомендую исправить первый номер документа с 00000001 на 1 (если тип номера текстовый)
Ты имееш в виду с "00000001" на "1", просто без нулей без ничего?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
20.05.2009, 12:26 12
Цитата Сообщение от Anatoly1987
Ты имееш в виду с "00000001" на "1", просто без нулей без ничего?
И что же на это ответить ? Мне показалось, я отчетливо сформулировал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
20.05.2009, 18:44 13
Цитата Сообщение от vbs
И что же на это ответить ? Мне показалось, я отчетливо сформулировал
Если так тогда кранты автонумерации.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
20.05.2009, 19:15 14
Цитата Сообщение от Anatoly1987
Если так тогда кранты автонумерации.
тебе ж в эту автонумерацию необходимо вмешаться ? Вот тебе и сказали, как это сделать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
20.05.2009, 20:09 15
Цитата Сообщение от vbs
тебе ж в эту автонумерацию необходимо вмешаться ? Вот тебе и сказали, как это сделать...
ага тока когда я нули уберу первые и оставлю только одну цифирку, все последующие коды будут размером в один символ... я об это зубы ломал уже.
0
vbs
20.05.2009, 22:17
  #16
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
21.05.2009, 00:09 17
Цитата Сообщение от vbs
по сути правильно, но придется еще анализировать номер, когда число нулей уменьшится ( с 00099 на 00100, например).
Да, но я ж написал код нумерации с учетом уменьшения колмчества нулей.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
21.05.2009, 00:13 18
Цитата Сообщение от unknown181538
Да, но я ж написал код нумерации с учетом уменьшения колмчества нулей
несложная проблема, что тут долго обсуждать, просто я обратил внимание, что количество первых нулей меняется, не прими в обиду
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 100
21.05.2009, 05:58 19
Цитата Сообщение от vbs
несложная проблема, что тут долго обсуждать, просто я обратил внимание, что количество первых нулей меняется, не прими в обиду
ребята я знаю что изменение количество символов номера, становиться в последствии стихей. Конечно никогда не произойдет энтакое событие, но вероятность есть. Причем учитываю всю мою добавленную автоматику, я это все подвергаю риску. Мало того, номер документа я закрою на редактирование вообще.
0
21.05.2009, 05:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2009, 05:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Нумерация столбцов
Подскажите пожалуйста! Мне нужно в 1с 8.2. сделать нумерацию столбцов. Пример: в справочнике две...

Нумерация счет фактур
Привет всем, думаю, что наверное многие сталкивались, проблема в следующем, на бою и на...

Сбилась нумерация счетов
Добрый день. К 1с была дописана спец. программа выгрузки отчетов, при ее неудачном внедрении...

нумерация документов и справочников
очень бы хотелось услышать ответ на мой вопрос. работаю с 1С всего месяц, и столкнулась со след...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru