Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.97/218: Рейтинг темы: голосов - 218, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
1

Руками не бить!

05.05.2009, 16:02. Показов 39517. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Проблема токова имеется набор чисел (максимальное значение размерности массива 31 число), нужно найти среднее число!
Как это правильно сделать и точно? (Вариант все сложить и поделить на количество сложенных не прокатывает! - не точен!!!!) :(
:wacko:
и это надо в 1С 7!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2009, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Молнии стали бить по-другому
Что-то случилось с магнитным полем Земли. Наверное, все слышали что в этом году в разных уголках...

Запрос на максимальное значение (автора темы не бить!)
Друзья! Вот и у меня настал момент отупения, времени вспоминать совершенно нет, а работа не стоит...

Какой должен бить уровень для бакалаврськои роботы?
Всем привет! Буду делать бакалаврськую роботу, но не могу определится с темой. Посоветую тему...

Как же лучше? Бить по региону или по всей России?
Всем привет. Загорелся недавно желанием сделать авто портал. Живу в городе Уфе, республика...

39
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 142
05.05.2009, 16:24 2
сложить и поделить - это средне арифметическая и она точная))) все зависит от того как ты круглишь .

В инте посматри статистические средние ( курс. Статистика) и выбири себе нужный расчет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
05.05.2009, 16:26 3
Вот тут это!!! и какой мне лучше?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
05.05.2009, 17:03 4
Что такое среднее число?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 142
05.05.2009, 17:09 5
Вар ты программист ... приди к заказчикам и спроси - какое из исчеслений вам будет удобнее?
а то их средне-арифметическое неустраивает ...ужас ... ты им еще ЭМММ начни внедрять .....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
05.05.2009, 19:30 6
Цитата Сообщение от Bap
Вариант все сложить и поделить на количество сложенных не прокатывает! - не точен!!!!
Господи, кажется я начал сомневаться в том, что Гаусс был прав
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
05.05.2009, 21:01 7
Цитата Сообщение от vitfil
Что такое среднее число?
И, возможно, на этот вопрос придется дать точный ответ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
05.05.2009, 21:46 8
среднее арифметическое. всегда было средне арифметическим, с этим не поспорить.

покажи свой код, как складываешь, как делишь, а там и может посмотрим
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
06.05.2009, 09:08 9
Чего вы прицепились к человеку?! Он же программист, четко сформулировавший вопрос! Нет ни слова про среднее арифметическое. Ему нужно среднее число. Давайте выслушаем определение автора поста для понятия "среднее число". Вполне могу допустить, что под ним он понимает среднее арифметическое между минимальным и максимальным значением. На эту мысль меня натолкнула фраза "максимальное значение размерности массива 31 число". Был у меня кадр, который подобным образом определял середину месяца: либо в полночь, либо в полдень.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
06.05.2009, 10:07 10
Подробно: каждый день месяца производится замер одного параметра (результат которого всегда целое значение), необходимо найти среднее ЦЕЛОЕ число!
Проблема в том что арифметическое дает порой с дробной частью при округления не тот результат который ожидалось! Возникает вопрос как считать?
P.S. При определенных ситуациях необходимо получить среднее в этом месяце, то есть допустим сегодня 19 число месяца, то надо найти среднее из 19 чисел !!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
06.05.2009, 10:12 11
может выдавать диапазон, или с указанием погрешности
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
06.05.2009, 10:29 12
Bap
Находите среднее арифметическое и округляете.



Цитата Сообщение от vbs
Господи, кажется я начал сомневаться в том, что Гаусс был прав
Я вообще в последнее время перестаю верить в математику.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
06.05.2009, 11:19 13
Цитата Сообщение от kaa
может выдавать диапазон, или с указанием погрешности
Целое точное - а то статистика посыпится вся!



Цитата Сообщение от vitfil
Bap
Находите среднее арифметическое и округляете.
Было бы так просто где-то надо в одну сторону округлить, а где-то в другую!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
06.05.2009, 11:24 14
Bap, а кто мешает условие написать в какую сторону при каких ситуациях округлять?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
06.05.2009, 11:28 15
Цитата Сообщение от KiR
Bap, а кто мешает условие написать в какую сторону при каких ситуациях округлять?
Было бы известно это условие! :huh:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
06.05.2009, 11:38 16
Цитата Сообщение от Bap
Было бы известно это условие! huh.gif
а без него и не возможно округлить правильно

Какие-то критерии все равно есть...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
06.05.2009, 12:49 17
Кому очень интересно вот конфигурация в архиве рабочая без глюков над чем я сейчас работаю у меня с проблемами!
1 проблема: не получается построить отчет в ряду причины получения данных из регистра, обход по регистру: 1 категория, 2 незнаю как надо по подразделениям, 3 по дням
2 проблема: как определить что интервал заполнен весь или частично?????
3 проблема: нахождение среднего значения!!!!! Функция СреднееЧисло(МассивДанных), где МассивДанных - список значений, размер списка равен количеству значений. Тоесть все данные переданы для расчета, возращает только целое значение!!!
P.S. см. отчет СреднесписочнаяЧисленностьРаботающих!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
06.05.2009, 17:57 18
Цитата Сообщение от Bap
Было бы так просто где-то надо в одну сторону округлить, а где-то в другую!
Точно математику отменили! Вы точно не путаете округление с выделением целой части?
Округление - это когда преобразование идет по правилу (алгоритму).
Выделение целой части - это когда просто отбрасывается дробная часть.
0
06.05.2009, 18:19 19
Всего возможно П(i=1 до 31){V|i} вариантов набора значений теста, где V - теоретически возможное количество различимых результатов измерения, | - знак возведения в степень.
V по определению конечно - датчик не может делать замеры в бесконечном диапазоне.
Следовательно, если не получается подобрать правило округления..... просто пропиши все возможные случаи!
Или все-таки настрой округление или хотя бы определись с алгоритмом.
:ph34r:
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
07.05.2009, 06:39 20
Цитата Сообщение от Bap
как определить что интервал заполнен весь или частично?????
А ты проверку значения из интервала сделай, если отлично от значения по умолчанию... не говорю что ноль, т.к. возможно что измерение тоже будет ноль, то счетчику прибавь единицу. потом общую сумму дели на значие счетчика
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2009, 06:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Dr.Web не смог удалить одного троянца - стоит ли бить тревогу
Здравствуйте,вопрос о dr.web cureit. Обнаружил dr.web cureit у меня на ноутбуке 11 вирусов и 2...

На шахматную доску наугад ставят две ладьи разного цвета. С какой вероятностью они будут бить друг друга
Всем привет. Начал писать программу,но дальше не могу.Как сделать,чтобы можно было задать...

Новый WD10EARS или старое железо? Кто виноват или кого бить?
В ископаемый комп Celeron D 325 2,533MHz\2x512 Гб DDR\MSI PM8M-VH (VIA P4M800\VIA VT8237)\БП...

ВЧ фильтр руками
Дан двумерный массив. 3 столбца. каждый содержит значения по амплитуде численные (сигнал). х y и z....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.