Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.92
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
1

Как Организовать Базу

28.01.2012, 21:49. Просмотров 9357. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

На документе Накладная есть поля, используемые только его печати: водитель, экспедитор и т.п.
Есть классическое решение - соответствующий справочник "Лица", с которого пользователь и выбирает.

Но! Опыт эксплуатации показал два противоречивых требования:
- после нескольких раз использования (а чаще одного) пользователей раздражает этот "мусор" в базе.
Они хотят почистить Справочники.
- и в то же время стирать данные из Документов нельзя - иногда они нужны.

Вот и задумался над гибридным решением. Хочу, чтобы пользователь выбирал из справочника,
но в документах хранить данные в виде строки. Захотел удалить справочник - никаких препятствий.

Кто-то делал такое? Присоветуйте способ организации.
Платформа 8.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2012, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать базу?
Добрый день. Схематично базу я представил на рисунке. Подскажите, как мне ее организовать? Имею...

Как лучше организовать базу
Подскажите, пожалуйста, навернякак кто-то уже решал подобную задачу, как лучше огранизовать базу...

Как лучше организовать базу
Нужно создать базу-мед карточку ребенка. У меня есть 1 общая таблица состоящая из (фио, дата рожд и...

Как лучше организовать базу?
Приветствую, коллеги! Подробности задачи. Есть несколько наименований "товара". Каждое...

5
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
28.01.2012, 22:41 2
Посмотрел печать транспортной накладной в Бухгалтерия 2.0 - мрак.
Абсолютно "красивое" решение - все набирается только как строки - и никаких проблем.
Не-а. Я, наверное, так делать не переучусь.

Вот в семерке делал так:
- поля строковые, но с кнопочкой выбора.
- при выборе из Клиента считывал многострочное текстовое поле в список и предлагал список для выбора.
- т.к. список не давал возможности добавить новое значение, то пользователь просто набирал в доке новый вариант,
а программа при записи документа переписывала его в Клиента. Это красиво называлось "эффект памяти".

Но сейчас
1) у меня уже есть справочник, которым пользователь будет пользоваться
2) хочется задействовать удобство выбора значения набором текста и автоподстановкой.
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
29.01.2012, 15:40 3
А в чем вопрос-то? Сделать строковый реквизит, переписать в него данные из старого реквизита. Сделать обработку начала выбора.
0
Skyttor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 87
01.02.2012, 16:45 4
А дополнительные рквизиты не вариант использовать ?
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
02.02.2012, 15:43 5
Skellar, насколько я понял их хранить надо. а зачем плодить еще регистры, если можно строковый реквизит сохранить?
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
02.02.2012, 18:22 6
Цитата Сообщение от unknown181538
А в чем вопрос-то? Сделать строковый реквизит, переписать в него данные из старого реквизита. Сделать обработку начала выбора.
Вроде так, но все гладко.
- сделал реквизит строкой
- на нем обработка начала выбора выдает справочник
- человек выбрал элемент, программа переписала наименование элемента в реквизит документа.

А чего не хватает для полного счастья - выбора набором по названию. Или, как я говорю, автоподстановки,
что удобно при работе со справочником.


Есть одна мыслишка - реквизит сделать только на форме, не записывать его в базу.
0
02.02.2012, 18:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2012, 18:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как организовать базу пользователей?
Было худо бедно разработана бд на SQL 2012(точнее было создано несколько таблиц, установлена связь...

Как организовать базу данных словаря
Стоит задача посчитать количество уникальных слов, которые использовали русские писатели и...

Как правильно организовать базу данных
Пишу сайт-портфолио. Помогите как правильно организовать базу данных. Хочу сделать примерно так:...

Как можно организовать базу данных?
Здравствуйте, до меня все не доходит, как можно хранить вот такие данные Например: есть сотрудник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.