Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/145: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 87
1

Программно Открыть Ячейку Табличной Части На Редактирование

27.11.2011, 16:10. Показов 28896. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла такая задача - программно в табличной части определенную ячейку открыть на редактирование. То есть, к примеру, в табличной части товары есть колонки номер, цена, количество...
Нужно сделать так, чтобы после окончания редактирования цены в первой строке, открывалась в режиме редактирования цена во второй строке. Может кто знает, как это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2011, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Программно открыть строку табличной части на редактирование
Всем доброго времени суток, возникла такая задача - программно в табличной части определенную...

Копирование данных из ячейки одной Табличной Части на форме в такую же ячейку другой Табличной части на этой же форме
Всех с Новым годом и грядущим Рождеством пособите начинающему: затык такой - НА форме есть две...

Исправить ячейку в табличной части отчета
Всем привет! 1С8.3 ЗУП Путь: Рабочий стол-Кадровый учет-Список граждан для сверки с...

В.7.7 Редактирование руками табличной части вн.обработки
Возможно ли редактировать ранее программно заполненную табличную часть внутренней (внешней)...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
27.11.2011, 16:21 2
Можно через ВвестиЧисло() ВвестиСтроку() ВвестиДату() или просто выбрать() в зависимости от типа значения и если ввод состоялся програмно записываем значение в нужную ячейку. а просто открывать на редактирование - зачем? ткнет человек в другое поле и пропали труды. Можно еще попробовать настроить порядок обхода,но как это выглядит в табличной части я не знаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 87
27.11.2011, 16:35 3
ВвестиЧисло() - вариант интересный, спасибо, но не знаю, насколько устроит заказчика. А зачем - для оптимизации работы, чтобы мышкой не двигать лишний раз и кнопку tab не нажимать.
Неужели нет стандартных способов или методов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
29.11.2011, 23:30 4
К сожалению такого нет. Порядок обхода регулирует порядок обхода элементов управления, а не строк в табличной части. "ВвестиЧисло()" - не плохой вариант и управлять им легко. Только вопрос. А если возникла необходимостьисправлять цену не во всех строках табличной части, а в некоторых? Т.е. у вас в табличной части 10 строк, а нужно поправить цену только в 3. Как действовать будете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
30.11.2011, 20:02 5
А


Цитата Сообщение от Darlock
К сожалению такого нет..
А народ против! Автору же сильно надо не нажимать стрелочку вниз (перейти на строку ниже) и Enter (войти в редактирование). Раз нажал сколько кнопок задавая вопрос.

Спору нет - стандартными ср-ми может и не получится. А нельзя ли имитировать нажатия клавиатуры?
Создать объект "WScript.Shell" и команду ему:
WShell = СоздатьОбъект("WScript.Shell");
WShell.SendKeys("{Down}{Enter}");

P.S. Не проверено. Я использую, но другие команды.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 87
01.12.2011, 11:13 6
Darlock, да, это проблема, времени не много было, поэтому не успел решением заняться,а вообще сделал через ВвестиЧисло(). В данном случае строк не много (или 2 или 4), очень редко требуется изменить только отдельную строку, так что заказчик доволен остался.


Дайнеко, Интересно, прямо руки чешутся покопать в этом направлении Как только меньше нагрузки будет, попробую реализовать. Что получится - выложу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
01.12.2011, 12:41 7
Skellar, если интересно копать в этом направлении тогда, у Дайнеко код для 7.7. В 8.х вместо "СоздатьОбъект()" используйте конструктор "Новый ComОбъект()"
0
01.12.2011, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование табличной части документа в обработке
Есть обработка с полем заявка,мне необходимо при выборе заявки отображать табличную часть этого...

Запрет на редактирование ячейки табличной части
Доброго времени суток! Есть ТЧ со столбцами: сотрудник, должность, изменение(булево). Нужно...

1с 8.2: Заполнение табличной части программно
здравствуйте, помогите пожалста с таким вопросом: в моей конфигурации на 1с 8.2 есть регистр...

1С 8.2 Заполнение табличной части программно
Добрый день! есть проблема , конфигурация самописная на 1С 8.2, интерфейс управляемый. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru