Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/260: Рейтинг темы: голосов - 260, средняя оценка - 4.62
1

Отправка счетов по электронной почте

11.05.2010, 10:02. Показов 48159. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли обработка для отправки счета по электронной почте из 1С Бухгалтерия 8?
Или пример как это сделать...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Уриб Ут 11 По Электронной Почте
В общем ситуация такая: У клиента есть 3 филиала и 1 общий склад... ИП. Эти 3 филиала находятся...

Синхронизация типовых решений по электронной почте
Всем привет! Ситуация следующая: Хочется синхронизировать две типовые конфигурации БП 3.0 и УТ...

Отправка таблицы в сообщении по электронной почте
Здравствуйте. В собственной конфигурации сделал обработку с ТЧ. Структура обработки во вложении....

Отправка по электронной почте
При попытке отправить сообщение возникает SMTPExeption public string MailToAddress =...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
11.05.2010, 10:11 2
Даже не зная возможностей платформы, программисту следовало бы предположить, что mailto справится с поставленной задачей...
Если есть минимальные познания в платформе, присутствует понимание того, что 1с8.х замечательно понимает СОМ, чем, собственно, и можно воспользоваться.
0
11.05.2010, 10:22 3
Я понимаю что 1с замечательно понимает СОМ...
Но вот как этим воспользоваться пока не знаю...
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
11.05.2010, 11:11 4
А если корректно поставить вопрос и разъяснить проблему, то можно узнать, что для отправки почтовых сообщений из 1С не обязательно использовать СОМ, а можно воспользоваться средствами платформы (ПочтовоеСообщение) и т.д. и т.п.

и есть возможно прямого соединения с почтовым сервером по SMTP.
0
11.05.2010, 12:28 5
Цитата Сообщение от Darlock
А если корректно поставить вопрос и разъяснить проблему, то можно узнать, что для отправки почтовых сообщений из 1С не обязательно использовать СОМ, а можно воспользоваться средствами платформы (ПочтовоеСообщение) и т.д. и т.п.

и есть возможно прямого соединения с почтовым сервером по SMTP.
Вопрос в том что есть печатная форма - счет. Необходима сделать кнопочку при нажатие на которую счет автоматически сохраняется в почту... в outlook.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
11.05.2010, 13:47 6
Код ( (Unknown Language)):
Почта = Новый Почта;

Сообщение = Новый ПочтовоеСообщение;
Сообщение.Текст = "Текст письма";
Сообщение.Тема = "Счет";

Данные = Новый ДвоичныеДанные(ПутьКФайлу);
Сообщение.Вложения.Добавить(Данные, "Имя вложения");
Сообщение.Получатели.Добавить(Получатель);

Попытка
Почта.Подключиться(Логин, Пароль);
Исключение
Сообщить("не получилось");
Возврат;
КонецПопытки;

Почта.Послать(Сообщение, Ложь);
Почта.Отключиться();
0
11.05.2010, 15:26 7
а можно чуть подробнее, в плане... куда это писать...
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
11.05.2010, 15:31 8
Цитата Сообщение от Скатал
Необходима сделать кнопочку при нажатие на которую счет автоматически сохраняется в почту... в outlook
В обработчик нажатия кнопки, если это надо по нажатию на кнопку. Есть "НО", на сервере это работать не будет, т.е. выполнение должно быть только на клиенте. Для работы на сервере необходимо использовать немного другой механизм. Но для решения текущей задачи это подходит (пользователь жмет кнопку, письмо формируется). Перед отправкой необходимо сохранить счет в файл. Думаю дописать сохранение табличного документа в файл у вас проблем не возникнет. Удачи.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
11.05.2010, 17:16 9
Цитата Сообщение от Скатал
а можно чуть подробнее, в плане... куда это писать...
Нравится мне наш народ - любят через губу намеки кидать, а бедняге расшифровывать эти бормотания.
Общий план таков:
* На документе Счет рисуешь кнопку [Отправить]
* Процедура Отправить() должна:
- Создать печатную таблицу (в точности как делает "Печать")
- Не показывая пользователю таблицу, сохранить ее на диск в формате Excel.
- Вызвать процедуру называемую, например, "ОтправитьПочту(Куда, Тема, Текст, Файл)"
В качестве файла передать имя созданного файла.
А уже эту процедуру напрограмировать согласно рекомендациям Darlock (плюс ему не забудь поставить).

Замечания по поводу отправки. Как я понимаю возможны 3 метода:
- 1С напрямую общается с SMPT и POP3 сервером. (Darlock). Это просто, но на первый взгляд.
- 1C вызывает почтовую программу, используя системный метод "mailto".
- СОМ. Ну тут я не советчик
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
11.05.2010, 17:37 10
Цитата Сообщение от Дайнеко
- 1C вызывает почтовую программу, используя системный метод "mailto".
не совсем метод "mailto", но я описал программный код именно этого метода, потому как на стороне клиента он отработает лучше и быстрее.

А народ вполне нормальный Если сказать "сделай так", то гарантия 50/50, что подобный вопрос больше в ступор не вгонит, потому человек будет знать с какой стороны подойти к вопросу. Если же человеку подсказать "чуть-чуть", то процент восприятия и понимания проблемы возрастает до 80%. Человека нельзя научить силой, только он сам способен на это.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
11.05.2010, 19:47 11
Цитата Сообщение от Darlock
А народ вполне нормальный Если сказать "сделай так", то гарантия 50/50, что подобный вопрос больше в ступор не вгонит, потому человек будет знать с какой стороны подойти к вопросу. Если же человеку подсказать "чуть-чуть", то процент восприятия и понимания проблемы возрастает до 80%. Человека нельзя научить силой, только он сам способен на это.
Правильно, не надо давать голодному рыбы, лучше дать удочку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
11.05.2010, 21:06 12
Или по шее.
0
12.05.2010, 09:41 13
Цитата Сообщение от Darlock
не совсем метод "mailto", но я описал программный код именно этого метода, потому как на стороне клиента он отработает лучше и быстрее.

А народ вполне нормальный Если сказать "сделай так", то гарантия 50/50, что подобный вопрос больше в ступор не вгонит, потому человек будет знать с какой стороны подойти к вопросу. Если же человеку подсказать "чуть-чуть", то процент восприятия и понимания проблемы возрастает до 80%. Человека нельзя научить силой, только он сам способен на это.

В некотором роде согласна про "подсказать чуть-чуть" и восприятие лучше... и понимание...
Но это итог... а в процессе проклинаешь всё пока пытаешься понять и уцепить это понимание =)
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
12.05.2010, 10:04 14
Цитата Сообщение от Скатал
В некотором роде согласна про "подсказать чуть-чуть" и восприятие лучше... и понимание...
Но это итог... а в процессе проклинаешь всё пока пытаешься понять и уцепить это понимание =)
А я и думаю, от чего же мне так икается
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
12.05.2010, 13:23 15
Цитата Сообщение от Скатал
Но это итог... а в процессе проклинаешь всё пока пытаешься понять и уцепить это понимание =)
Надо терпеть, ибо путь только один - per aspera ad astra
иначе слушай Юлию Друнину :
"Сломаешь голову, на крыше сидя,
Бери вязанье да садись за стол !"
И я слезала с крыши, ненавидя
Свой женский слабый, свой прекрасный пол...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
12.05.2010, 13:24 16
Цитата Сообщение от vbs
per aspera ad astra
Сильно сказано.
0
12.05.2010, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка сообщения по электронной почте
Мне необходимо написать скрипт, который отправляет сообщение по электронной почте в виде текстового...

Отправка файлов по электронной почте
Здравствуйте! Как с помощью c# отправить несколько(именно не один, а несколько) прикреплённых к...

Программная отправка текста по электронной почте
Пока не получается программно отправить текстовое письмо по электронной почте. Например, при...

Отправка документа по электронной почте на python 3
Здравствуйте уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой как отправить документ по электронной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru