Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александр321321
48 / 14 / 16
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 415
1

1с8 РегистрыСведений

30.07.2018, 16:27. Просмотров 384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Сформулирую тему по новой. В 1с8 есть Регистры сведений. Содержит в себе : Код, Дату и 2 реквизита.

Есть записи подобного типа:
Код___Дата_______Реквизит1___Реквизит2
1_____170101_____"Что-то1"
1_____180101_____"Что-то2"
1_____180730________________"Тут что-то"

Так вот. Сегодня 180730 и я получаю третью запись, но в ней не заполнен реквизит1, взять значение должен с предыдущей записи по дате, т.е в данном примере "Что-то2". И в итоге получится
Код___Дата_______Реквизит1___Реквизит2
1_____170101_____"Что-то1"
1_____180101_____"Что-то2"
1_____180730_____"Что-то2"___"Тут что-то".

Записей огромное кол-во, так что делать это перебором не вариант. С помощью Отбора нахожу запись на текущую дату, в ней обнаруживаю что какой-то реквизит не заполнен, но как найти предыдущий по дате не имею понятия.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2018, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Запись в РегистрыСведений
Итак, делаю выгрузку сотрудников из старой программы в 1с 8,2 По циклу проходят записи с людьми и...

Xml 1С8
Добрый день! Подскажите пож-та, как из файла .xml загрузить данные в поля ввода и табличную часть...

запуск 1с8
здрасте, такая проблема компас конфликтует с 1с8, поэтому 1с8 запускаю под виртуалкой. Есть патч...

Xml 1С8
помогите с выгрузкой прайс листа в хмл 1С 8.1. УТ. Может кто делал уже??

4
Phil
Эксперт 1С
428 / 300 / 90
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,228
30.07.2018, 16:41 2
Александр321321, давайте не плодить тем, и скиньте уже, наконец, структуру вашего регистра скрин шотом конфигуратора
0
Volexovich
203 / 178 / 30
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 724
30.07.2018, 17:07 3
Непонятна задача, тебе надо дозаполнить данные или свернуть по реквизитам?

ПС
предыдущую ищи запросом, тут отборы не помогут.
0
K_Serhii
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 19
31.07.2018, 22:01 4
Предположим у тебе регистр сведений не периодический (ты об этом не упоминал), тогда так:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    Рег.Реквизит1 КАК Рек1,
    Рег.Реквизит2 КАК Рек2,
    "ПолеДляСоединения" КАК ПолеДляСоединения
ПОМЕСТИТЬ ВТДатаДо
ИЗ
    РегистрСведений.ТвойРегистрСведений КАК Рег
ГДЕ
    Рег.Дата < &Сегодня
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Рег.Дата УБЫВ
;
 
ВЫБРАТЬ
    Рег.Реквизит1 КАК Реквизит1,
    Рег.Реквизит2 КАК Реквизит2,
    "ПолеДляСоединения" КАК ПолеДляСоединения
ПОМЕСТИТЬ ВТРег
ИЗ
    РегистрСведений.ТвойРегистрСведений КАК Рег
ГДЕ
    Рег.Дата = &Сегодня
 
;
 
ВЫБРАТЬ
    ВЫБОР
        КОГДА ВТРег.Реквизит1 = "" ТОГДА
            ВТДатаДо.Рек1
        ИНАЧЕ ВТРег.Реквизит1
    КОНЕЦ КАК Реквизит1,
    ВЫБОР
        КОГДА ВТРег.Реквизит2 = "" ТОГДА
            ВТДатаДо.Рек2
        ИНАЧЕ ВТРег.Реквизит2
    КОНЕЦ КАК Реквизит2
ИЗ
    ВТРег КАК ВТРег
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТДатаДо КАК ВТДатаДо ПО
    ВТРег.ПолеДляСоединения = ВТДатаДо.ПолеДляСоединения
результат запроса:
Реквизит1 = "30 знач 1"
Реквизит2 = "31 знач 2"
0
Миниатюры
1с8 РегистрыСведений  
Александр321321
48 / 14 / 16
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 415
01.08.2018, 14:05  [ТС] 5
Он периодический. В общем если кому-то интересно, то я запросом выбирал элементы по коду, потом упорядочивал по дате по возрастанию и после запоминал элемент, а в след элементе проверял пустое ли значение или нет. Если пустое, то записывал с предыдущего. Результат добился которого хотел. Всем спасибо
0
01.08.2018, 14:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2018, 14:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Зарплата в 1С8
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. При начисление з/п сформировала проводки Д 20 К 70, Д 70 К...

1С8, УНФ1.4
Как произвести калькуляцию себестоимости готовой продукции???????????? Если возможно дайте...

1С8, УНФ1.4
Что озночают Типы строк : Узел, Расход в Спецификациях Номенклатур? Спс.

1с8 Работа с документами
Я пользователь 1с8. Управление производственным предприятием, редакция 1.1. Работаю с документами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.