Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
FannuSun
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 16
1

Синтаксическая ошибка : ожидается выражение

25.01.2019, 07:49. Просмотров 2376. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть запрос и возникает такая ошибка: ожидается выражение ТОГДА
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
ВЫБРАТЬ
КОЛИЧЕСТВО ( РАЗЛИЧНЫЕ УвольнениеИзОрганизации.Сотрудник) КАК Сотрудник
Кадровая история сотрудников спецслужб их.Подразделение,
ЕСТЬNULL (КОЛИЧЕСТВО ( РАЗЛИЧНЫЕ ВЫБОР
КОГДА УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование = "" По собой желанию, на учебу пункт 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию, по уходу за инвалидном п.3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование = "" По соб желанию, ребёнок-инвалид до 18 л., А 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию , с переменой м. ж.,  пункт 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию, по уходу за ребенком до 14 лет, п 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию , на пенсию, п 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" по соб желанию, п.3 статьи 77 ТК РФ""
ТОГДА УвольнениеИзОрганизаций.Сотрудник
КОНЕЦ ), 0) КАК увПоСобств,
 ЕСТЬNULL (ВЫБОР
 
КОГДА УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" За прогулы, подпункт """" а"""" пункта 6 статьи 81 ТК РФ""
ТОГДА УвольнениеИзОрганизаций.Сотрудник
КОНЕЦ ,0) КАК УвПрогул,
ЕСТЬNULL ( КОЛИЧЕСТВО ( РАЗЛИЧНЫЕ УвольнениеИзОрганизации.Сотрудник
),0) Как УвВсего
ИЗ Документ.Увольнение.Сотрудник КАК УвольнениеИзОрганизации
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников.СрезПоследних как КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних
ПО Сотрудник КАК УвольнениеИзОрганизации.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.Сотрудник 
ГДЕ 
УвольнениеИзОрганизации.Ссылка.Организации в ИЕРАРХИИ (& Организация)
И УвольнениеИзОрганизации.ДатаУвольнения >=& НачалоГода
 И (УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию, по уходу за инвалидном п.3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование = "" По соб желанию, ребёнок-инвалид до 18 л., А 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию , с переменой м. ж.,  пункт 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию, по уходу за ребенком до 14 лет, п 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" По соб желанию , на пенсию, п 3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" по соб желанию, п.3 статьи 77 ТК РФ""
ИЛИ  УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование ="" За прогулы, подпункт """" а"""" пункта 6 статьи 81 ТК РФ""
) 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.Подразлеление
ЕСТЬNULL (ВЫБОР 
КОГДА Увольнение Зоран зайти.СтатьяТКРФ.Наименование = "" За прогулы, подпункт """" а"""" пункта 6 статьи 81 ТК РФ""
ТОГДА УвольнениеИзОрганизации.Сотрудник 
КОНЕЦ ,0);
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема
1
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2019, 07:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) по причине: Ожидается выражение "("
Что делать с этой ошибкой? Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)...

Ошибка Ожидается выражениеи Возврат
Подскажите почему выдает ошибку {ВнешняяОбработка.ПрайсСОтправкойНаСайт.МодульОбъекта(111,20)}:...

Синтаксическая ошибка в скрипте
вот в етом скрипте есть 2 синтаксические ошыбки: Прараметри <<>?>Функции...

Синтаксическая ошибка в запросе
Здравствуйте! Пытаемся изменить документ "Счет на оплату покупателю", его печатную форму, Для...

12
slypower
67 / 59 / 15
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 572
25.01.2019, 08:53 2
Напишите:
Выбор Когда .... Тогда
Когда.....Тогда
....
Конец
0
FannuSun
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 16
25.01.2019, 09:02  [ТС] 3
Опять та же ошибка
0
slypower
67 / 59 / 15
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 572
25.01.2019, 09:06 4
Я бы ушел от наименований в в запросе. Определил ссылки в список значений, потом в запросе бы в списке смотрел. Было бы читабельней. И не понимаю, что это: Сотрудник
Кадровая история сотрудников спецслужб их.Подразделение,
0
FannuSun
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 16
25.01.2019, 09:15  [ТС] 5
Я не понимаю, что вы имеете ввиду
0
polax
1148 / 748 / 253
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,898
25.01.2019, 09:55 6
FannuSun, Из-за большого скопления ИЛИ где-то синтаксическая ошибка. Проверяйте запрос в конструкторе, тот сразу укажет где. А лучше прислушайтесь к slypower
Он имеет в виду:
1C
1
2
3
ЕСТЬNULL (КОЛИЧЕСТВО ( РАЗЛИЧНЫЕ ВЫБОР
КОГДА УвольнениеИзОрганизаций.СтатьяТКРФ.Наименование В (&СтатьиУвольнения)
ТОГДА ......
И устанавливаете параметр СтатьиУвольнения как Массив или СписокЗначений
И еще посмотрите. В тексте определения поля увПоСобств и в тексте условия ГДЕ статьи увольнения не совпадают. Соответственно не попадут в результат запроса в поле увПоСобств статьи отсутствующие в условии
1
FannuSun
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 16
25.01.2019, 10:09  [ТС] 7
Конструктор запроса выдал ошибку о том, что ожидается выражение ТОГДА
0
polax
1148 / 748 / 253
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,898
25.01.2019, 10:29 8
FannuSun, Убирайте в конструкторе по одному полю с ВЫБОР и поймете на какое ругается. Ищите там синтаксическую ошибку. А лучше прислушайтесь к совету с массивом
0
FannuSun
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 16
25.01.2019, 11:45  [ТС] 9
Спасибо всем за ответы, сейчас займусь этим

Добавлено через 55 минут
Он ругается в первом случае с выбором, но я не вижу там ошибок, сделал массив как вы посоветовали
0
polax
1148 / 748 / 253
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,898
25.01.2019, 13:23 10
FannuSun, Код какой получился покажите
0
slypower
67 / 59 / 15
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 572
25.01.2019, 16:06 11
Вот это что?
1C
1
2
3
ВЫБРАТЬ
КОЛИЧЕСТВО ( РАЗЛИЧНЫЕ УвольнениеИзОрганизации.Сотрудник) КАК Сотрудник
Кадровая история сотрудников спецслужб их.Подразделение,
Что это за строка не понятная? Вы так и не ответили на вопрос
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,202
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.01.2019, 02:52 12
FannuSun, порадовал, крутой запрос...

Добавлено через 1 минуту
FannuSun, можно я его вот сюда определю? https://www.govnokod.ru/1c
0
Yulunga
457 / 380 / 94
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 2,506
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.01.2019, 21:21 13
Денис, с повышением.
0
26.01.2019, 21:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2019, 21:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не удалось сформировать внешнюю печатную форму(толстую)! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ
Подскажите, пожалуйста. Выбрал для счета только услуги, написал: Шапка =...

Внешняя печатная форма. Синтаксическая ошибка
Доброго дня всем и с наступающим) помогите пожалуйста начинающему.есть документ с реквизитами,не...

Вертикальная черта -> ошибка "Ожидается КонецПроцедуры"
1С 8.2 Мой код: &amp;НаКлиенте Процедура Команда1(Команда) А = &quot;Строка1&quot; |&quot;Строка1&quot; ...

"ИТОГИ" синтаксическая ошибка
пишу ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Товар, ПродажиОбороты.Склад, ПродажиОбороты.КоличествоОборот ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.