Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 11
1
1C 8.x

Хранение настроек внешних отчетов в 1С

07.03.2019, 10:34. Показов 7315. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1С предприятие 8.3, управление продажами, редакция 1.2.
Не могу сделать функцию автоматического сохранения и загрузки настроек во внешнем отчёте. Уже второй день. В общем, заказчик хочет, чтобы её настройки во внешнем отчёте не слетали. Чтобы при открытии и закрытии(процедуры) загружались и сохранялись настройки. Я сам стажер, недавно начал работать. Чтобы писать такие функции какую литературу нужно изучить? Это касается скд? Я просто чайник, который хочет полностью вкатиться в 1С, помогите, пожалуйста, коллеги, направьте в правильное русло, прошу.
Если что, не прошу написать за меня код, прошу совет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2019, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Восстановление внешних отчетов
Проблема. Накрылся винт с базой (1С:7.7 ПУБ 2.8). Удалось восстановить. При открытии начал...

Ограничение использования внешних отчетов
Доброго времени суток всем! Как можно запретить пользователям 1с запускать внешние отчеты и...

Защита внешних отчетов (обработок) от копирования
Возникла проблема, с которой, наверняка, сталкивался каждый: как защитить свои внешние отчеты и...

Пустой список отчетов в справочнике Варианты Отчетов в УТ 11
Друзья, выручайте. В УТ 11 справочник Варианты Отчетов - пуст. Как его заполнить?

6
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
07.03.2019, 22:19 2
вот тут вроде годные советы (не только в статье, в комментах почотче)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 11
08.03.2019, 06:13  [ТС] 3
В УП 1.2 нормально не работает Хранилище настроек
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
08.03.2019, 08:45 4
а что такое вообще управление продажами?
покажите страницу на сайте 1с
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.03.2019, 01:26 5
Цитата Сообщение от tupoipacan Посмотреть сообщение
В УП 1.2
что за УП 1.2?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 11
11.03.2019, 09:31  [ТС] 6
Видимо переделали Управление торговлей в Управление продажами

Добавлено через 3 часа 20 минут
Вроде разобрался, не знаю рабочий ли код, прога неожиданно стала крашиться из-за ключа защиты(пошёл фиксить). Надеюсь, кому-нибудь понадобится и надеюсь код рабочий.
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    //Воостановление сохранённых значений настроек(11.03.2019)
    СтруктураНастроек = ВосстановитьЗначение("КомпоновщикНастроек.Настройки");
    Если ТипЗнч(СтруктураНастроек) = Тип("Структура") Тогда
    СтруктураНастроек.Свойство("Период");
    СтруктураНастроек.Свойство("НачалоПериода");
    СтруктураНастроек.Свойство("КонецПериода");
    СтруктураНастроек.Свойство("ВыводитьОтбор");
    СтруктураНастроек.Свойство("ВыводитьЗаголовок");
    СтруктураНастроек.Свойство("ПоложениеРазделителя");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
 
Процедура ПриЗакрытии()
    //Сохраним значение Периода и настройки отчёта(11.03.2019)
    СтруктураНастроек = Новый Структура;
    СтруктураНастроек.Вставить("Период", Период);
    СтруктураНастроек.Вставить("НачалоПериода", НачалоПериода);
    СтруктураНастроек.Вставить("КонецПериода", КонецПериода);
    СтруктураНастроек.Вставить("ВыводитьОтбор", ВыводитьОтбор);
    СтруктураНастроек.Вставить("ВыводитьЗаголовок", ВыводитьЗаголовок);
    СтруктураНастроек.Вставить("ПоложениеРазделителя", 
        ?(ВыводитьОтбор,ЭлементыФормы.Разделитель1.Верх,мПоложениеРазделителя));
    СохранитьЗначение("КомпоновщикНастроек.Настройки", СтруктураНастроек);
КонецПроцедуры
Функция кода: сохранение и восстановление настроек внешней обработки(отчета), при открытии и закрытии.

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Хотя не, код не рабочий :c Проверил, столько ошибок...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
что за УП 1.2?
Видимо переделали Управление торговлей в Управление продажами

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
а что такое вообще управление продажами?
покажите страницу на сайте 1с
Видимо переделали Управление торговлей в Управление продажами
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 11
12.03.2019, 05:30  [ТС] 7
Сделано, может кому надо
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    //Восстановление сохранённых значений настроек внешнего обработчика при открытии(12.03.2019)
    СтруктураНастроек = ВосстановитьЗначение("ПродажиПоДисконтнойКарте_Настройки");
    Если ТипЗнч(СтруктураНастроек) = Тип("Структура") Тогда
        СтруктураНастроек.Свойство("Период", Период);
        СтруктураНастроек.Свойство("НачалоПериода", НачалоПериода);
        СтруктураНастроек.Свойство("КонецПериода", КонецПериода);
        СтруктураНастроек.Свойство("ВыводитьОтбор", ВыводитьОтбор);
        СтруктураНастроек.Свойство("ВыводитьЗаголовок", ВыводитьЗаголовок);
        СтруктураНастроек.Свойство("ПоложениеРазделителя", мПоложениеРазделителя);
        Если СтруктураНастроек.Свойство("КомпоновщикНастроек") Тогда
            КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СтруктураНастроек.КомпоновщикНастроек);
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
 
Процедура ПриЗакрытии()
    //Сохранение значений настроек внешнего обработчика при закрытии(12.03.2019)
    СтруктураНастроек = Новый Структура;
    СтруктураНастроек.Вставить("Период", Период);
    СтруктураНастроек.Вставить("НачалоПериода", НачалоПериода);
    СтруктураНастроек.Вставить("КонецПериода", КонецПериода);
    СтруктураНастроек.Вставить("ВыводитьОтбор", ВыводитьОтбор);
    СтруктураНастроек.Вставить("ВыводитьЗаголовок", ВыводитьЗаголовок);
    СтруктураНастроек.Вставить("ПоложениеРазделителя", мПоложениеРазделителя);
    СтруктураНастроек.Вставить("КомпоновщикНастроек", КомпоновщикНастроек.Настройки);
    СохранитьЗначение("ПродажиПоДисконтнойКарте_Настройки", СтруктураНастроек);
КонецПроцедуры
1
12.03.2019, 05:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2019, 05:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение настроек внешних обработок
Требовалось сделать 2 похожих обработки (неуправляемые формы, одна создает приходники, другая -...

Хранение данных на внешних носителях
Постановка задачи 1.Используя ввод-вывод в стиле С создать файл и записать в него...

Хранение данных на внешних носителях
помогите пожалуйста решить лабораторную! ваще ноль в этих лабах((

Хранение данных на внешних носителях.
Помогите,пожалуйста,решить: 1. Используя ввод-вывод в стиле С создать файл и записать в него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru