Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.62
1 / 2 / 2
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 108
1
1C 8.x

Кавычки в 1С

11.06.2019, 18:44. Показов 10547. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Почему для отображения пары кавычек, в коде (Тип строка) требуется поставить их три раза, тобишь "" "" ""
А для того что бы отобразить одну кавычку, нужно ввести четыре символа " " " "
Где логика? Так и задумано? или просто я туплю.. не пойму)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2019, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Как поставить кавычки?
Всем привет! Проблема такая Процедура ЗаполнениеНаименованийПлательщикаЮЛ () Если...

Кавычки в УФ
Подскажите 1С8.3 УФ. Если в обычных формах все было понятно то здесь програмнно не могу выделить...

В заданной строке содержатся двойные кавычки. Напечатать все слова, взятые в кавычки
в заданной строке содержатся двойные кавычки. Напечатать все слова, взятые в кавычки.

Обернуть часть строки (от кавычки до кавычки) в тег <p>
Допустим есть срока : var ex = ' привет &quot;человек&quot;привет ' Нужно (человек) одеть в тег &lt;p&gt;....

13
Эксперт 1С
840 / 603 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,098
11.06.2019, 19:18 2
Цитата Сообщение от PavelBree Посмотреть сообщение
Почему для отображения пары кавычек, в коде (Тип строка) требуется поставить их три раза, тобишь "" "" ""
Не правильно сгруппировал.
" "" " - это строка, содержащая 1 кавычку,
" "" "" " - это строка, содержащая 2 кавычки,
" "" "" "" " - это строка, содержащая 3 кавычки, и т.д.

" " - а это строка вообще без кавычек.
0
1 / 2 / 2
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 108
11.06.2019, 19:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tklwegsd
" "" " - это строка, содержащая 1 кавычку,
В том и вопрос. Почему если нужно отобразить пару кавычек, нужно взять их в двойные кавычки - "" "" "", а что бы отобразить одну кавычку - " "" ", достаточно написать в коде две пары кавычек. Ведь должно быть по идее - "" " ""
Пардоньте если вопрос глупый, только начинаю вникать)
0
Эксперт 1С
840 / 603 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,098
11.06.2019, 19:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavelBree как решение

Решение

Посмотри на сообщение выше повнимательнее.
Идея тут другая. Любая строка заключается в кавычки. Если внутри строки нужно внести символ 'кавычки', то вводится две кавычки подряд.
1
1 / 2 / 2
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 108
11.06.2019, 19:58  [ТС] 5
Благодарю.
Не сразу въехал, что, двое подряд кавычек означают одну.)
0
210 / 203 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,055
12.06.2019, 11:52 6
Взорви себе мозг -
х = """" "1" "2" """";

без вычисления скажи чему равен х
0
1 / 2 / 2
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 108
29.06.2019, 15:12  [ТС] 7
Так врде ""1"2""
0
210 / 203 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,055
01.07.2019, 05:13 8
нет
0
Модератор
Эксперт 1С
3082 / 2768 / 523
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,640
Записей в блоге: 1
01.07.2019, 17:10 9
1 2

Добавлено через 1 минуту
По одной ковычке

Добавлено через 18 секунд
вот так "1 2"

Правильно?

Добавлено через 3 минуты
ёмаё... проверил через Табло )))

"
1
2
"
Добавлено через 6 минут
wwall,
Кавычки с пробелом внутри кавычек дают перенос строки, где это описано у 1С-ников? Рудимент из 1С 7.7 ?
0
210 / 203 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,055
01.07.2019, 18:21 10
нету там пробела внутри ковычек
Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
х = """" "1" "2" """";
это 4 строки. первая и последняя """" - дает при выводе " (первая кавычка - открытие строки, затем 2 кавычки - экранирование кавычки при выводе, последняя кавычка закрытие строки). Далее две строки которые вычисляются в строки 1 и 2 соответственно, затем снова печать кавычки, но! в 1с есть такая вещь строки
1C
1
2
х = "1
|2"
и
1C
1
х = "1" "2"
эквивалентны.

т.е. две подряд идущие строки - это как одна строка связанная переносом строки.

Вторая загадка - чему равно в режиме сервера и клиента следующее выражение
(естественно без вычисления)
1C
1
2
3
4
5
х = "1
#если сервер тогда
|2
#конецесли
|3";
0
Модератор
Эксперт 1С
3082 / 2768 / 523
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,640
Записей в блоге: 1
02.07.2019, 14:16 11
Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
т.е. две подряд идущие строки - это как одна строка связанная переносом строки.
Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
х = "1" "2"
Так я это и имел ввиду...

Добавлено через 1 минуту
Вот почему бы не поругаться на синтаксис???


Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
х = "1
#если сервер тогда
|2
#конецесли
|3";
Добавлено через 3 минуты
wwall, Логически - должна быть ОШИБКА! инструкция препроцессору написана внутри открывающей ковычки

Добавлено через 1 минуту
wwall, на клиенте будет
1
3

На сервере: ошибка

Добавлено через 36 секунд
Мне так кажется...

Добавлено через 32 секунды
Либо на сервере это все будет строкой...

Добавлено через 37 секунд
т.е. вот так
1
#если сервер тогда
2
#конецесли
3

Добавлено через 1 минуту
wwall, Валентин, такое ЛЕНЬ проверять, давай ответ!!!
0
210 / 203 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,055
03.07.2019, 05:28 12
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
wwall, Валентин, такое ЛЕНЬ проверять, давай ответ!!!
Ошибка будет. Синтаксическая.
0
Модератор
Эксперт 1С
3082 / 2768 / 523
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,640
Записей в блоге: 1
03.07.2019, 15:52 13
Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
Ошибка будет. Синтаксическая.
на клиенте?
0
210 / 203 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,055
03.07.2019, 21:07 14
Всегда. Код не пройдет этап компиляции.
Правда это только для 8.3.* справедливо. Меньших версий нет что бы проверить
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2019, 21:07

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Что обозначают тройные кавычки (двойные кавычки)?
res1 = wsh.Run(&quot;&quot;&quot;C:\FPC\2.6.0\bin\i386-win32\fpc.exe&quot;&quot; d:\script\sumcifr.pas&quot;, 1, true) ...

Как засунуть кавычки в кавычки?
string a = x.Replace(&quot;&quot;&quot;, &quot;&quot;) Такое выражение не прокатывает Также не удается поставить в...

Как обернуть кавычки в кавычки
Здравствуйте! Пробую обернуть кавычки в кавычки но пока оборачивается весь текст: ...

Кавычки
Пролистал темы но так и не нашел темы, хотя у многих должна возникнуть такая проблема в файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.