100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
1

Целевые накопления, как лучше сделать?

08.09.2019, 20:16. Показов 625. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день,

Если мой вопрос покажется идиотским, то сильно не ругайтесь. Я лишь только приступаю к изучению разработки 1С. Пока тренируюсь на тестовых задачах и придумываю себе проблемы в виде собственных конфигураций.
Столкнулся с одной задачей и не понимаю с какого бока к ней подойти. Хочу в собственную учебную конфигурацию ввести понятие цели. Например, это могут быть цели накопления в личных финансах. Допустим, пользователь ставит для себя цель: накопить 100 тыс.руб. на новый компьютер Эппл. В течение нескольких месяцев он собирается откладывать с зарплаты разные суммы на эту цель и вести учет накоплений.
Пробовал создать на основе регистра сведений, вроде бы получилось. Но при перепроводке документов о переводе денег на эту цель не получается исключить повторное добавление к текущей сумме, накопленной на цель, от этих же ранее проведенных документов.
Или создать специальный справочник целей и использовать регистр накоплений? Но в этом случае неясно как быть с повторяющимися целями.
Подскажите, плиз, с помощью какого объекта (объектов) конфигурации лучше решить эту задачу?

Чтобы дважды не вставать (не создавать лишнюю тему) еще задам один вопрос. Хочу вести журнал документов прихода и расхода. Все получилось, только вот никак не могу добиться, чтобы в списке этого журнала сумма в расходных документах отображалась в минусом, для наглядности.
Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2019, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать регистр накопления для вывода свободных мест в общежитии
Имеется несколько справочников, в том числе Студенты и Комнаты, также есть документ заявлении о...

Определить, какие нужно иметь личные накопления, чтобы прожить учебный год, используя только эти накопления и стипендию.
Ежемесячная стипендия студента составляет А рублей, а расходы на проживание превышают ее и...

Сделать запрос на объединение двух регистров накопления
Здравствуйте! Есть 2 регистра накопления: ДвиженияТоваровСЗ и ДвиженияТоваровЮЗ. В них по 2 поля,...

Заполнение документа данными из регистра накопления. Создание отчета по данным регистра накопления.
Изучаю 1с по методичкам не могу решить два задания Объясните что да как делается +100 в карму

7
2132 / 1473 / 525
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,309
08.09.2019, 20:45 2
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
с помощью какого объекта (объектов) конфигурации лучше решить эту задачу?
Регистр Накопления и Справочник - правильное решение
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
только вот никак не могу добиться, чтобы в списке этого журнала сумма в расходных документах отображалась в минусом
Поставьте в настройках списка - Произвольный запрос. А в запросе выбор когда Расход, сумма с минусом
1
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
08.09.2019, 21:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Регистр Накопления и Справочник - правильное решение
Я тоже думал об этом варианте, но меня смущает следующее.
Допустим, я задал цель "Купить смартфон" как элемент справочника Цели. В регистре накопления в режиме Остатки в качестве измерения задал справочник Цели. Все работает отлично, я вижу текущее накопление на эту цель, а в реквизите регистра накопления могу обозначить целевую сумму, чтобы иметь информацию о ней. Прошло немного времени и я выполнил цель. Но как ее сделать неактивной? Чтобы новая цель, тоже "Купить смартфон" была бы никак не связана с предыдущей? Заводить запись в справочнике типа "Купить смартфон 1" не совсем корректно по отношению к пользователю. Да и это источник потенциальной ошибки, когда новые проводки будут зачисляться на уже выполненную цель просто по невнимательности.
Как выйти из этого положения?

Вариант удаления предыдущей цели из справочника тоже не хочется делать, тогда потеряется история целей.
0
1256 / 784 / 222
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,755
Записей в блоге: 1
09.09.2019, 06:24 4
булевый ресурс "цель достигнута"
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
09.09.2019, 09:25  [ТС] 5
А разве в регистре накопления ресурс может быть булевым? Дает только числовой тип

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Поставьте в настройках списка - Произвольный запрос
Еще пардон, но где искать этот параметр "настройки списка"? В палитре свойств журналов его что-то не нашел.
Выборку сделал так:

1C
1
2
3
4
5
6
7
Выборка = ЖурналыДокументов.ЖурналОпераций.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Док = Выборка.ПолучитьОбъект();
        Если Найти(Док.Ссылка, "Расход") Тогда
            Док.Сумма = -Док.Сумма;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
0
198 / 158 / 45
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 807
09.09.2019, 09:29 6
Alexvp, почитай про такой вид метаданных как "Бизнес-процессы". Там можно реализовать все что тебе нужно.
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
09.09.2019, 10:58  [ТС] 7
Увы, бизнс-процессов сейчас нет в мобильной платформе, а я решил специализироваться в этом направлении. С мобильными приложениями с 2011 года работаю.
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
09.09.2019, 20:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Поставьте в настройках списка - Произвольный запрос. А в запросе выбор когда Расход, сумма с минусом
Покопавшись, решил с помощью Произвольного запроса, а на вкладке "Условное оформление" Настройки динамического списка подобрал оформление через цвет текста и формата числа при условии когда Расход.
Спасибо за наводку
0
09.09.2019, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2019, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

как лучше сделать?
Привет всем. У есть в базе около 70 категорий написанных буквами. Эти категории мне надо выводить...

Как лучше сделать?
Здравствуйте уважаемые гуры. Подскажите как лучше сделать. Есть несколько десятков неизменяющихся...

Как лучше сделать
Профессионалы, помогите самоучке! Есть форма продажи, в подчиненной форме при выборе товара...

Как лучше сделать?
Приветствую. я только начал изучать RoR и поэтому ещё не сильно разбираюсь в нём, но всё таки решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru