Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 4
1
1C 8.x

Запрос на получение списка сех объектов конфигурации

18.11.2019, 10:01. Показов 1856. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро!

Перешел на разработку 1с, пока не со всем разобрался.

Помогите написать запрос/скрипт/модуль для получения списка всех объектов конкретной конфигурации 1С.
Хочу сохранить список в txt и искать в нем вхождение конкретных слов, чтобы знать где в конфигурации встречаются нужные объекты.

Вроде нужен доступ к переменной "Метаданные", но я пока не разобрался с кодом.

Заранее спасибо всем!

Добавлено через 25 минут
Буду благодарен за ссылки на сайты где можно найти инфу по данному вопросу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2019, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Получение списка объектов из ComboBox
Задача. На форме есть ComboBox, в котором есть 3 значения {РСУ 1, РСУ 2, РСУ5}. Надо получить эти...

Запрос на получение списка должников
Добрый день Имеется запрос, который должен выгружать список адресов сотрудников, которые не...

Запрос LINQ получение нового списка с сортировками
Пока не приходилось иметь опыт с LINQ, но думаю это задача как раз про него: Имеется класс: ...

SQL запрос к базе, на получение списка столбцов из таблицы
Доброго времени суток. Мне нужен запрос для субд MS Access, который мне выдаст только список...

4
198 / 158 / 45
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 807
18.11.2019, 10:28 2
Цитата Сообщение от d1102356 Посмотреть сообщение
и искать в нем вхождение конкретных сло
типовой поиск не помогает ?

П.С. Вот вроде обработка которая вам нужна, допишите ее немного что бы все данные брала.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 4
18.11.2019, 11:15  [ТС] 3
Спасибо, изучу обработку.

Типовой поиск не помогает, глобальный поиск зависает(база большая и сложная), а искать каждый раз в дереве конфигурации нужный объект руками очень трудозатратно

Добавлено через 12 минут
Спасибо, изучу обработку.

Типовой поиск не помогает, глобальный поиск зависает(база большая и сложная), а искать каждый раз в дереве конфигурации нужный объект руками очень трудозатратно

Добавлено через 28 минут
Печально, но с данного сервиса никак не скачать обработку, там долгая регистрация и потом еще деньги за скачивание.

Буду ждать еще варианты обработок, если кто поможет.

Спасибо
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
18.11.2019, 12:17 4
в дереве сложно? чож сложного?
написал например "храни" - и тебе выдало все объекты, в которых присутствует это слово (хранилище, сохранить,...)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 4
18.11.2019, 14:19  [ТС] 5
Да, в режиме конфигуратора такой поиск по дереву работает, спасибо. Тема закрыта!
0
18.11.2019, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2019, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление неиспользуемых объектов из конфигурации
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513) Самописная конфигурация на базе Бухгалтерия предприятия КОРП. ...

Создание объектов в конфигурации Конвертация Данных 2.0
Добрый день! Моделирую: У меня есть справочник в конфигурации-отправителе, в котором есть 5...

Графическое отображение взаимосвязей объектов конфигурации 1С
Продам исходный код программы на Delphi для 1С: графическое отображение взаимосвязей объектов...

Получение списка полей таблицы и определение первичного ключа из этого списка
Приветствую всех. Долго бьюсь над одной локальной задачей, необходимо извлечь список полей для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru