Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/164: Рейтинг темы: голосов - 164, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 23
1
1C 8.x

1С 8.3 бухгалтерия 3.0. потребляет все ресурсы ПК

23.12.2019, 19:28. Показов 32637. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток. Сразу отмечу в 1С оптимизации знаний немного. Проблема: на ПК (win 7 home x64, 4Гб ОЗУ, i3-3220 3.3GHz) 1С (платформа 8.3.16.1063 конфигурация бухгалтерии 3.0.74.76) съедает всю оперативку. Информационные базы на этом же ПК, по сети ничего не подтягивается. Воспользовавшись советами от гугл, провел: отключение фоновых заданий, отключение неиспользуемые компоненты программы, тестирование и исправление в конфигураторе. После всех манипуляций, которые не дали никакого эффекта, обратился в тех.поддержку 1С, где мне посоветовали увеличить оперативку до 8 Гб, а также подтвердили, что поможет свертка информационной базы (база при выгрузке весит почти 1Гб). Подскажите какие меры можно еще предпринять, т.к. на мой взгляд загрузка 4 Гб оперативки это не нормально, увеличить объем памяти не проблема. Если предоставил недостаточно инфы - пишите.
И еще момент: после выхода из 1С (без разницы нажимать "крестик" или выход через пользователя) процесс в большинстве случаев остается в диспетчере висеть.
С другим ПО на компе проблем не наблюдается, систему чистили, обновления последние (винда лицензия), антивирусом прогоняли.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2019, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Miner.exe потребляет ресурсы процессора 100%
Здравствуйте, при включение компьютера обнаружил, что не запускаются некоторые приложения. В...

Как узнать кто больше всего потребляет ресурсы интернета
Здравствуйте! Как узнать кто из подключенных по wi fi к модему, потребляет больше всего ресурсов?

Блок питания всё равно потребляет номинальную мощность, даже если компьютер в простое(или комплктующие вообще столько не потребляют)?
Или потребляемая мощность БП зависит от нагрузки? Пишу этот вопрос к тому, что пару недель назад...

Спарсить все используемые ресурсы страницы
И так задача: спарсить все используемые ресурсы страницы(!), а именно: img, css, js. Собственно...

9
2133 / 1474 / 525
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,314
23.12.2019, 20:17 2
Цитата Сообщение от xHeavy Посмотреть сообщение
база при выгрузке весит почти 1Гб
Это достаточно маленькая база, поэтому свертка не поможет. Увеличивайте объем оперативки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 23
23.12.2019, 20:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Увеличивайте объем оперативки
неужели все на столько банально просто, что все в одну оперативку упирается. До перехода на бухгалтерию 3.0. 4 Гб хватало.
0
2133 / 1474 / 525
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,314
23.12.2019, 20:24 4
xHeavy, Да. Бп 2,0 и БП 3,0 отличаются не только функционалом но и пожиранием ресурсов. А для более комфортной работы очень рекомендую систему и базу поставить на SSD
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 23
23.12.2019, 20:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
рекомендую систему и базу поставить на SSD
уже )

Ладно сделаю апгрейд оперативки до 8 Гб, отпишусь по результатам - наверное уже в новом году.
0
2133 / 1474 / 525
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,314
23.12.2019, 20:30 6
Но это (увеличение оперативки) только физически улучшит работу (да и рекомендации 1С - от 8 ГГб). По идее не должна вся оперативка сжираться 1С, что-то еще не так. Но здесь я слаб. Посоветовал бы сменить ОС. В связи с отказом поддержки Вин 7 мелкософтом, можно предположить о какой-нибудь заложенной гадости от разработчиков при последних обновлениях
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 23
11.01.2020, 16:51  [ТС] 7
Внимание! Как обещал отписываюсь, тем более проблема не решена. Поставил оперативку 8 Гб новую, 1С умудряется сожрать все 8 Гб. При запуске на ПК 10 разных страниц браузера, офисных программ, паинт, калькулятор, аида 64 и т.д. памяти потребляется 20-30 %. Как только запускается 1С поначалу она потребляет 700 кб, но даже не совершая в ней никаких действий после запуска, примерно через минуту потребление оперативки начинает расти, за 2-3 мин доходит до 3000Кб, еще через минуту, две 5000 Кб и в итоге жрет все, что остается от остальных запущенных программ и как результат вся система висит, пока не прибьешь 1С... В чем может быть проблема? Очевидно, что не в оперативке и не в железе. Ни одна другая программа не потребляет даже 20 % оперативы.
Загрузка ЦП при этом 25%.
По мимо этого конкретно ПК имеется еще 2 ПК с похожими по железу характеристиками, где те же базы 1С (та же платформа и конфигурация) и та же проблема.

Добавлено через 4 часа 49 минут
Поковырявшись выявил: если подцепить базу Бухгалтерии 2.0 или 3.0 до последних сделанных обновлений - 1С не кушает более 1500 Кб. Т.е. те базы, которые были обновлены (с версии 3.0.70.41 до 3.0.74.76) - тормозят. Обновлял посредством скачивания с ИТС новых версий и последовательно их обновлял через конфигуратор (соответствие версий проверял).
Шаги обновлений:
3.0.70.41 - 3.0.71.77 - 3.0.72.70 - 3.0.73.60 - 3.0.74.76

Помогите, вопрос явно лежит на поверхности. Что могло пойти не так во время обновлений?
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 2
12.01.2020, 00:32 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено xHeavy как решение

Решение

Проблема в платформе 8 3 16, когда запускается в БП 3 0 75 регл. задание для полнотекстового поиска, то оно берет всю оперативную память, если 1с приложение 32 разрядное - вылет, если 64 разрядное - вешает комп. Поставила платформу 8 3 15 1830, очистила и обновила индексы, так база нормально работает.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 23
12.01.2020, 14:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Nicole7 Посмотреть сообщение
Проблема в платформе 8 3 16, когда запускается в БП 3 0 75 регл. задание для полнотекстового поиска, то оно берет всю оперативную память, если 1с приложение 32 разрядное - вылет, если 64 разрядное - вешает комп. Поставила платформу 8 3 15 1830, очистила и обновила индексы, так база нормально работает.
СПАСИБО!!! ВЫ меня спасли. Проблема оказалась именно в регл. заданиях для полнотекстового поиска. Отрубил их (т.к. никто этим поиском не пользуется), и все стало отлично.
Моя ошибка в том, что надо было поотрубать все регламентные задания и проверить как будет работать 1С без них и методом вычислений (по очереди включать обратно и проверять) я бы дошел, что тормозит именно из-за заданий по обновлению и слиянию индексов ППД (и да, там есть журнал который бы упростил поиск).
Nicole7 как Вы сами дошли до этого варианта? Еще раз большое спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме!
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 2
12.01.2020, 15:18 10
Пожалуйста) Как дошла до этого варианта? Проанализировала момент зависания, поняла, что дело в регл. заданиях, далее запустила под платформой 8 3 16 обновление индекса - полное зависание (у меня 64 разрядное приложение), понизила версию платформы до 8 3 15 – всё в норме.
1
12.01.2020, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2020, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Многопоточность для Windows. Ресурсы языка программирования vs Ресурсы WinAPI
Добрый день. Подскажите пож-та, если пишется многопоточное приложение для Windows например на...

Запаковать ВСЕ ресурсы в jar, а затем в exe
Здравствуйте, перелопатил кучу подобных тем, но так и не нашел ответа. Я использую IntelliJ...

Как упаковать все файлы в ресурсы приложения
как сделать Папки картинки вообщем все что тносится к этой программе сделать одним exe файлом

Направить все ресурсы ПК на одну активную программу
Добрый день! Хотел бы спросить у профессионалов. Возможно ли как то направить все ресурсы ПК на...

При открытии проекта все ресурсы прозрачные
Каждый раз при открытии юнити и открытии старого проекта все ресурсы становятся прозрачными ,если...

Запрос который сожрет все ресурсы сервера
Доброго времени суток, форумчани! Передо мной стоит задача, положить сервер на уровни SQL. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru