Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
1
1C 8.x

Конфигурация салона красоты

24.11.2020, 20:34. Показов 3243. Ответов 17

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У кого есть конфигурация для салона красоты, желательно Вашей разработки, поделитесь, пожалуйста. Мне для курсовой работы нужна самая простая, чтобы реализовывала основной функционал. Или, может, конфигурация для похожей предметной области, какая-то информация, ссылки. Буду очень благодарна!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2020, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Типовая конфигурация для Салона красоты
Приветствую Всем! Есть типовые конфигурации для Салонов красоты. Хочется ознакомиться с...

Конфигурацию для салона красоты откликнитесь у кого есть!
Ищу конфигурацию для салона красоты откликнитесь у кого есть!!! Помогите плиз!!!

Салон красоты. За который наименьшее время k сотрудников салона красоты смогут обслужить всех девушек?
В салон красоты пришло n девушек. Каждая из них должна посетить парикмахера и косметолога. У...

База Данных Салона красоты
Тема курсовой "Автоматизация Информационной Системы Салона Красоты" (Создание БД в Delphi), может у...

17
71 / 57 / 34
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 197
24.11.2020, 21:35 2
За эталон можно взять конфигурацию из Практического Пособия Радченко. Но тупо её сдавать не советую: штука уж очень ходовая - моментально поймут, откуда что взято.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
25.11.2020, 01:37  [ТС] 3
пока только полистала; нашла пример с салоном красоты, но не нашла там самого главного - как вести учет времени мастеров так, чтобы в один день и в одно и то же время к одному мастеру нельзя было записаться дважды? или это нужно оставить на откуп пользователям?
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
25.11.2020, 06:12 4
возможно, что это уже не самый простой функционал
типа "а я придумала вот так"
0
71 / 57 / 34
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 197
25.11.2020, 12:33 5
Цитата Сообщение от Ana7777 Посмотреть сообщение
пока только полистала; нашла пример с салоном красоты, но не нашла там самого главного - как вести учет времени мастеров так, чтобы в один день и в одно и то же время к одному мастеру нельзя было записаться дважды? или это нужно оставить на откуп пользователям?
Там нет примера с салоном красоты - там на протяжении всей книги делают одну конфигурацию. Для фирмы, которая оказывает услуги (неважно, какие).

Для бронирования мастеров можно сделать Регистр Сведений с периодичностью до часа. Мож, есть более грамотный способ - но для лабораторной работы хватит и такого.
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2020, 12:46 6
подойдет такая вещь?
Миниатюры
Конфигурация салона красоты  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
25.11.2020, 13:38  [ТС] 7
вообще - да, но я там вижу "Планировщик", а такого объекта в учебной версии 1С нет.
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2020, 13:43 8
Цитата Сообщение от Maror Посмотреть сообщение
самого главного - как вести учет времени мастеров так, чтобы в один день и в одно и то же время к одному мастеру нельзя было записаться дважды?
я собственно этот механизм имел ввиду
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
25.11.2020, 13:47  [ТС] 9
а как с помощью такого метода можно сделать так, чтобы и в промежуток между началом и концом услуги нельзя нельзя было записаться? в книге услуга рассматривается, скорее, как товар, то есть без учета времени вообще.
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2020, 13:48 10
Цитата Сообщение от Ana7777 Посмотреть сообщение
"Планировщик"
это просто макет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
25.11.2020, 13:51  [ТС] 11
механизм - да, такой
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2020, 13:53 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ana7777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ana7777 Посмотреть сообщение
а как с помощью такого метода можно сделать так, чтобы и в промежуток между началом и концом услуги нельзя нельзя было записаться? в книге услуга рассматривается, скорее, как товар, то есть без учета времени вообще
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
&НаСервере
Функция ПроверитьВозможностьБронирования()
    Запрос = новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    БронированиеПомещений.Ссылка,
                   |    БронированиеПомещений.НачалоСобытия,
                   |    БронированиеПомещений.ОкончаниеСобытия
                   |ИЗ
                   |    Документ.БронированиеПомещений КАК БронированиеПомещений
                   |ГДЕ
                   |    БронированиеПомещений.ДатаСобытия = &ДатаСобытия
                   |    И НЕ БронированиеПомещений.ПометкаУдаления
                   |    И БронированиеПомещений.Помещение = &Помещение
                   |    И БронированиеПомещений.Ссылка <> &Ссылка";
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаСобытия", Объект.ДатаСобытия);
    Запрос.УстановитьПараметр("Помещение", Объект.Помещение);
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Отказ = ЛОЖЬ;
    Пока Выборка.Следующий() цикл
        Если (Объект.НачалоСобытия >= Выборка.НачалоСобытия и Объект.НачалоСобытия < Выборка.ОкончаниеСобытия)
            или (Объект.ОкончаниеСобытия > Выборка.НачалоСобытия и Объект.ОкончаниеСобытия < Выборка.ОкончаниеСобытия) тогда
            Отказ = ИСТИНА;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    Возврат Отказ;
    
КонецФункции
Добавлено через 48 секунд
только не помещение, а мастер
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
25.11.2020, 13:55  [ТС] 13
эта функция работает при попытке проведения документа?
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2020, 13:56 14
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
    Если Объект.НачалоСобытия > Объект.ОкончаниеСобытия 
        или Объект.НачалоСобытия = Объект.ОкончаниеСобытия тогда
        Отказ = ИСТИНА;
        Сообщить("Неверно установлен период события!");
    КонецЕсли;
    
    Если ПроверитьВозможностьБронирования() тогда
        Отказ = ИСТИНА;
        Сообщить("Помещение на выбранное время уже забронировано!");
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
25.11.2020, 14:06  [ТС] 15
а что представляет собой параметр "ДатаСобытия" ? вижу на форме отдельно дата и два времени.
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2020, 14:14 16
Цитата Сообщение от Ana7777 Посмотреть сообщение
"ДатаСобытия"
день

НачалоСобытия и ОкончаниеСобытия соответсвенно время

Добавлено через 1 минуту
дата
и
соствав даты - время
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
25.11.2020, 14:16  [ТС] 17
можно поинтересоваться, какова структура документа?
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2020, 14:21 18
выгрузка
Вложения
Тип файла: rar Бронирование помещений.rar (831.5 Кб, 83 просмотров)
1
25.11.2020, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2020, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать онлайн запись для салона красоты
Как сделать онлайн запись для салона красоты html

На каком движке лучше создать сайт для салона красоты?
Привет всем, нужно создать сайт для салона красоты, и как вы считаете на каком движке это лучше...

Определить, за какое наименьшее время k сотрудников салона красоты смогут обслужить всех девушек
В салон красоты пришло n девушек. Каждая из них должна посетить парикмахера и косметолога. У...

БД "Салона красоты" в ACCESS
Помогите пожалуйста.Задали курсовую создать БД &quot;Салона красоты&quot; в ACCESS.С текстом курсовой...

Динамическая или статическая конфигурация. Когда используется альтернативная IP-конфигурация?
1) Когда одна сеть использует протокол DHCP для своих IP-адресов, а в другой сети используются...

Конфигурация приложения .NET. XML конфигурация
Здравствуйте. Третьи сутки колдую над конфигурацией приложения, написанного на шарпе. Перелопатил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru