Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 78
1

Система оповещений пользователей 1С

23.12.2020, 08:59. Показов 1281. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Возникла необходимость создать систему оповещений пользователей
В системе порядка 300 сотрудников, которые пользуются 1С
Зачастую бывает так, что необходимо кровь из носу внести изменение в конфигурацию в течении дня(обычно автоматом ночью)
Обзванивать всех не вариант, перезагружать не предупредив крайне плохо
Отсюда вопрос, как можно реализовать это дело средствами 1С?
Регистр сведений не подходит, начинает подтормаживать система
Через константу тоже не вариант, она очищается, да и по ролям не всем доступен функционал, как, например, толстый клиент, где эти константы и лежат
Гугл выдаёт такие же варианты...

Может, есть мысли у кого какие? Мессенджеры не вариант)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2020, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

MYSQL PHP Система оповещений (Notices)
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Реализовал систему оповещений на своем сайте. Оповещения...

Система пользователей
как сделать систему пользователей с авторизацией и прочим, тока не прибегая к стандартной базе от...

Система прав пользователей
Ребят, мне нужно сделать систему прав доступа. Мозгов не хватает. файл index.php : ...

Система авторизации пользователей
Доброго времени суток дамы и господа. Написал сайт на котором работает система авторизации. Но вот...

8
198 / 158 / 45
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 807
23.12.2020, 09:23 2
В типовых конфигурациях есть механизм блокировки работы пользователей.
Почитать можно на ИТС
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 78
23.12.2020, 09:27  [ТС] 3
dggrom, к сожалению, конфигурация не типовая.. Самописная на базе предприятия, 8.3
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
23.12.2020, 22:34 4
Kuzmin_Lehich, сервер взаимодействия

https://wonderland.v8.1c.ru/bl... _id=191002
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 78
24.12.2020, 11:13  [ТС] 5
Dethmontt, хороший вариант, но не подходит
0
61 / 39 / 24
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 170
24.12.2020, 13:02 6
Цитата Сообщение от Kuzmin_Lehich Посмотреть сообщение
Через константу тоже не вариант, она очищается
Почему не подходит через константу?. Константу не очищать. Тоисть когда нужно выгнать пользователей, константе ставим Истина. Предупреждаем пользователей через Предупреждения() или ПоказатьОповещениеПользователя(). И через, например, минуту завершаем все сеансы. Кто не прочел или не отреагировал то сам виноват.
ПриНачалеРаботыСистемы() проверяем константу. И если там Истина, то не даем пользователю войти в систему. И только под определенным пользователем сбрасываем эту константу.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 78
24.12.2020, 13:06  [ТС] 7
volodya334455, есть риск что система будет тормозить, когда 300 клиентов каждую минуту будут обращаться к этой константе
0
198 / 158 / 45
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 807
24.12.2020, 13:40 8
Цитата Сообщение от Kuzmin_Lehich Посмотреть сообщение
есть риск что система будет тормозить
А может не будет, да и что там должно тормазить то ? Константа не обороты по складу за год возвращает же, а всего лишь булево.

Попробуйте написать регламентное задание тогда, которое бы всех оповещало.
Запускать его будете когда вам нужно.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 78
24.12.2020, 13:44  [ТС] 9
dggrom, попробую, спасибо за помощь)
0
24.12.2020, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2020, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Простая система баланса пользователей
Всем привет, вообщем возникла проблема, надо сделать простую систему баланса, т .е. я на странице...

Простая система регистрации пользователей
Всем привет, срочно нужна помощь, есть такой код: function User(firstName, lastName) { ...

Система из нескольких пользователей - разные пароли
Задача создать систему из нескольких пользователей (минимум 3) и предоставить им разные логины...

Система комментариев для гостей и авторизованных пользователей
Здравствуйте. У меня такая проблема: на одной из страниц сайта мне нужно сделать систему...

Связать группы пользователей из мастер защиты на уровне пользователей с должностями пользователей в БД
Интересный вопрос и интересно как его решить. Изначально условия следующие: один компьютер, ...

WP-RECALL – ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ И СИСТЕМА РЕЙТИНГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДЛЯ WORDPRESS
https://youtu.be/c7eaOGwn0R8 Преимущества плагина: Интеграция с любым шаблоном вордпресс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru