Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/193: Рейтинг темы: голосов - 193, средняя оценка - 4.60
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
1
1C 8.x

Получение значения ячейки поля табличного документа.

19.07.2011, 13:24. Показов 37727. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, можно ли как-то получить значение любой ячейки поля таб документа? К примеру, мне нужно сделать 2 поля ввода (право, верх), вбить туда адрес ячейки и нажав на кнопку получить значение заданной ячейки.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2011, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Формат ячейки табличного документа
Всем доброго времени суток! Есть такая ситуация: Формируется некий отчет, данные которого...

Подскажите событие для ячейки табличного поля
Мне нужно, чтобы при двойном клике на ячейке табличного поля выполнялась написанная мной процедура....

Привязка ячейки табличного поля к типу реквизита
Помогите пожалуйста! Эсть табличное поле з колонками Реквізит и Значення Необхідно щоб при...

Привязка ячейки табличного поля к типу реквизита
Помогите пожалуйста! Эсть табличное поле з колонками Реквізит и Значення Необхідно щоб при...

4
22 / 22 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 197
19.07.2011, 16:27 2
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока = ТабличноеПоле[1];
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяКолонка = ТабличноеПоле.Колонки[2];

Там где цифры, должны быть те значения которые ты ввёл в ПолеВвода. Только учти, что при вооде цифры 2 программа выберет не вторую строку, а третью так как их номерация идёт с ноля.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
19.07.2011, 16:53  [ТС] 3
У меня не табличное поле, а поле табличного документа, там только ТекущаяОбласть, не подходит = (.

Добавлено через 8 минут
Есть там параметры Лево-право-верх-низ, в которых содержаться значение координат, но при попытке сделать вот так:

1C
1
2
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.ТекущаяОбласть.Право = 4;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.ТекущаяОбласть.Верх = 4;
Эти самые координаты, как показал отладчик, не меняются.
0
Модератор
Эксперт 1С
3145 / 2821 / 534
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,889
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 22:50 4
C
1
2
3
4
строкаЧтения =  1;
r = "R"+формат(строкаЧтения,"ЧГ=");
видЗдесь = тч.ПолучитьОбласть(r+"C"+формат(1,"ЧГ=")).ТекущаяОбласть.Текст;
видТам = тч.ПолучитьОбласть(r+"C"+формат(2,"ЧГ=")).ТекущаяОбласть.Текст;
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
21.07.2011, 11:08  [ТС] 5
Я тут с такой проблемой столкнулся, теперь не могу записать в заданную ячейку значение.
Есть код:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
тч = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1;
 
CтрокаЧтения1 =  2;
СтрокаЧтения2 = 2;
r = "R"+формат(CтрокаЧтения1,"ЧГ=");
c = "C"+формат(СтрокаЧтения2,"ЧГ=");
 
тч.ПолучитьОбласть(r+c).ТекущаяОбласть.Защита = ЛОЖЬ;
тч.ПолучитьОбласть(r+c).ТекущаяОбласть.Текст = "Привет";
И после исполнения кода - ничего. Даже значение защиты с "истина" не меняется, чего я не понимаю? = (
Смущает еще то, что вот такой код:
1C
1
2
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.ТекущаяОбласть.Защита = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.ТекущаяОбласть.Текст = "ПРИВЕТ";
вполне работает.

Добавлено через 9 минут
Вопрос решен, надо было делать вот так:

1C
1
тч.Область(r+c).Текст = "Трололо";
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2011, 11:08

Как Удалить Все Строки из Табличного Поля Документа?
Как Удалить Все Строки из Табличного Поля Документа? Версия 1С: 8.1

Изменение цвета фона ячейки табличного поля при выборе
столкнулась с проблемой выделения цветом ячейки, не могу обратиться к ячейке, чтобы изменить ее...

Отчет СКД. Пересчет значения поля табличного документа при изменении другого поля
Народ, есть отчет без СКД, нужно разрешить ввод пользователем 5 графы отчета, и на основе...

Цикл обхода табличного поля и получение значения конкретной колонки.
Снова словил штангу, нужна помощь в организации цикла! Хочу из табличного поля перебрать данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru