Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
1
1C 8.x

Помогите начинающему

04.09.2011, 20:40. Показов 1432. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я программист и системный администратор. Знаю много различных программных продуктов и даже умею сам их делать, но продукцией 1С никогда не работал. Товарищ предлагает устроиться к себе на работу и подучить 1С для введения бухгалтерии. Он индивидуальный предприниматель и занимается продажей авто-запчастей и соответственно этот вид деятельности (бизнес) мне необходимо будет автоматизировать с помощью программы 1С. Скажите мне, что именно мне нужно выучить? 1С Предприятие, 1С Бухгалтерия... Я как то путаюсь во всем этом. Это одно и тоже или одно входит в другое? Вообщем помогите устроиться на работу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2011, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Помогите начинающему)
Всем привет! Значит вот пришлось по ходу изучать 1С... Нигде не могу найти как для конкретного...

Помогите начинающему
Здравствуйте ребята. Помогите мне в начинании с 1C. Я системный администратор и программист. Но...

Помогите начинающему 1С програмисту! )
Здравствуйте господа! Мне была поставлена задача по доработке конфигурации 1С РОЗНИЦА (Магазин)...

Помогите, пожайлуста начинающему программисту
Мне необходимо в Бухгалтерии 7.7 создать отчет в котором для каждого договора будет выводится...

2
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
04.09.2011, 23:13 2
Тут неплохо понимать разницу между платформой (1С) и отдельной конфигурацией (Бухгалтерия, УПП, УЗиП...). Платформа одна - конфигураций много. Если атоматизировать процесс на предприятии то есть 3 варианта:
1 - установить и настроить типовую конфигурацию, удовлетворяющую всем требованиям заказчика;
2 - установить и настроить типовую конфигурацию, удовлетворяющую большинству требований заказчика и дописать недостающий функционал ручками (с моей точки зрения наиболее оптимально);
3 - написать свою конфигурацию (но это трудоемко и требует знаний как 1С так и процессов происходящих на самом предприятии).

Как начинающему могу посоветовать литературу для ознакомления с самой платформой (освоишь ее и с любой конфигурацией со временем разберешься):
М.Г.Радченко - 1С Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы
А.П.Габец Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8
Литература, идущая в комплекте с системой 1С (Руководство разработчика)

ну и конечно такие ресурсы как:
http://1c-pro.ru/wiki/

удачи в трудоустройстве
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 125
05.09.2011, 01:51 3
Одна из самых популярных конф в этой области - Альфа-Авто Автосервис + Автозапчасти. Советую начать изучение. Неудобна тем, что модули закрыты для доработки - неудобно что-то допиливать.
1
05.09.2011, 01:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2011, 01:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите, Пожалуйста, Начинающему Программисту В 1с 8.2
Добрый день всем. Решил начать программировать в 1С, для этого потренироваться в выполнении...

Помогите начинающему с программой! Очень нужно)
Дело обстоит так. На компе на котором была установлена 1с сгорел винт. Собственно в месте с базой....

Помощь Начинающему
Добрый день! Подскажите по 1с8 БУ: можно-ли вести в 1С8 приход сырья с характеристиками просто...

Советы начинающему 1с программисту
Всем доброго времени суток. Это снова я со своим дипломом :umnik:(см тему назначение 1с сервера)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru