Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.91
turboq
157 / 156 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,457
1

Задание для начинающих

05.11.2012, 12:33. Просмотров 11831. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Начал изучать 1С по видео курсу Чистова, но хотелось бы попрактиковаться в решении задач самостоятельно(желательно с решениями для проверки). От сюда вопрос есть ли такие задания для начинающих?(сборник вопросов для 1с специалист сложен)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2012, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

C++ задание для начинающих!
Товарищи, кодеры. Помогите пожалуйста с заданием перваку.

Задание для НЕ начинающих
Описание задания довольно-таки простое: Объект класса Node есть ничто иное как репрезентация корня...

Простое задание (для начинающих)
Здравствуйте уважаемые форумчани!Не так давно изучать дискретной математику,столкнулся с таким...

Задание на записи и структуры / С++ для начинающих
Добрый день. нужна помощь в написании программки, ну или может у кого нить завалялась такая же...

26
wade25
145 / 145 / 3
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 512
05.11.2012, 12:48 2
Просто после каждого урока Чистова поторяй сам, что он делал. Я так начинал...
0
turboq
157 / 156 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,457
05.11.2012, 16:06  [ТС] 3
Я тоже так делаю, но одно дело повторять другое получать опыт, а этого можно достигнуть только выполняя задания.
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
05.11.2012, 16:35 4
мне нужно написать простенькую wms.
Потренеруешься и мне хорошо))
0
turboq
157 / 156 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,457
05.11.2012, 20:42  [ТС] 5
Только начал изучать, но если у тебя есть тз то интересно посмотреть.
0
sonatto
05.11.2012, 21:24
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от fimbulwinter Посмотреть сообщение
wms.
стесняюсь спросить - что это такое?

0
fimbulwinter
05.11.2012, 21:27
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить - что это такое?
стесняюсь ответить, вас в гугле забанили?

0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
05.11.2012, 21:30 8
Цитата Сообщение от fimbulwinter Посмотреть сообщение
гугле забанили
в злачных местах не банят ни гугле ни майле)))
0
fimbulwinter
05.11.2012, 21:34
  #9

Не по теме:


Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
в злачных местах не банят ни гугле ни майле)))
:good:
WMS - Система управления складом

0
sonatto
05.11.2012, 21:37
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от fimbulwinter Посмотреть сообщение
WMS - Система управления складом
а я уж было че подумал-сказать страшно//все едно блгдр

0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2012, 23:37 11
Слушай... Есть у меня для тебя простенькое задание...
(Эту хрень мне подкинул кадровик...)
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 00:01 12
Есть Excel в котором куча колонок и куча строк (не важно какие колонки)

Есть выходная форма отчета Шаблон бонусного письма_8_Предприятие.doc

Нужно написать обработку которая выводила бы данные из ЭКСЕЛЬ в этот шаблон (Шаблон можно сделать как Макет - это уже как тебе удобнее)
Итак условия:

1. Пользователь должен сам настроить соответствие колонок ЭКСЕЛЬ-1С (т.е. Имя колонки в шаблоне = Имя колонки в ЭКСЕЛЕ) какая куда ляжет при формировании отчета (блин если его так можно назвать)
2. Пользователь должен сам указать с какого листа в ЭКСЕЛЬ нужно брать данные
3. Пользователь сам должен выбрать колонку ОТБОРА (т.е. вывести на форму список отбора по заданной пользователем колонке).
4. Выводить строки в шаблон по указанному пользователем отбору.
5. Сделать суммирование колонок (показано в шаблоне) если это возможно для выбранных пользователем значений. (т.е. если в колонке для суммирования попадется не ЧИСЛО то просто не считать сумму)
6. (как бы не обязательно) Проверки что бы пользователь не накосячил... И не сказал что ничего не работает (типа заполните то, заполните ЭТО и т.д.)
* Платформа 8.2 (Обычные формы)
** Обработка не должна зависеть от конфигурации
*** Используется ОФИС 2010

P.S.
К сожалению Экселя у меня нету и не будет, по этому такие условия...

Ну что возьмешься???
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.11.2012, 13:37 13
стесняюсь спросить - что это такое?
Логистика. Т.е. ковыряние в оперативке

Не по теме:

до посинения: ячейки, полочки, палетты, нагрузка на левую и правую руки, оптимизация маршрутов муравьиных троп, фэн-шуй и и-цзин.



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
К сожалению Экселя у меня нету и не будет
Вариант с копипастой? Всё равно алгоритм предусматривает наличие интеллекта у юзера.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 14:57 14
Кадровых служб у нас около 5 (более 30 000 сотрудников) т.е. файлов ЭКСЕЛЬ будет не оДИН и всех хрен от копипастишь =)))
0
delphi_Int
null
35 / 35 / 7
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 130
06.11.2012, 15:03 15
По книгам изучать 1С хорошо, сам так начинал, но после того как увидел курсы Гелева, понял что не только книгами сыт будешь, а ещё и подводными камнями и правилами (как лучше сделать, как потом сделать и с чего начать). Объясняет как Чистов, только у него 207 часов по 1С + ДЗ + МастерГруппа...После этих курсов можно на Спеца идти. Гелев объясняет про все обсолютно в том числе про Упр. Формы.Итог: ГелевОченьПонравился!
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.11.2012, 17:24 16
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Кадровых служб у нас около 5 (более 30 000 сотрудников) т.е. файлов ЭКСЕЛЬ будет не оДИН и всех хрен от копипастишь =)))
Я и имел в виду, чтобы научить кадровиков закидывать нужное в форму 1с. Естественно, контроль на дуракоустойчивость написать надо какой-то, (если совсем криво скопировал - заставку "Сам дурак, давай по новой"). Заставить их настроить синхронизацию колонок сложнее, чем научить последовательно копировать видимые блоки в нужном порядке - быстрее доходит, поскольку всё видно. Вывесить рядом инструкцию - и пусть колонки визуально перекидывают.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 22:22 17

Не по теме:

Я программист.
Задача поставлена так - нужно делать...

P.S.
Хотя я больше склоняюсь сделать это все на VBA (ПричЁм тут 1С?)



Добавлено через 1 минуту
Где ТС?
ТС сделаешь до пятницы?
0
turboq
157 / 156 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,457
07.11.2012, 20:10  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Есть Excel в котором куча колонок и куча строк
Сразу скажу что не понял при чем тут 1с, куда данные из екселя загнать?
Для начинающего как то не то.

Дали такое задание на др форуме, кто писал не знаю наверно марсианин, но лучше чем ничего.
0
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (25.5 Кб, 96 просмотров)
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
07.11.2012, 20:31 19
Цитата Сообщение от turboq Посмотреть сообщение
Дали такое задание на др форуме
нормальное задание. в УТ 11 по моему есть отклик на тф звонок при поднятии трубки-отрытие новой фрм или существующего элемента по номеру вход тф
0
duk337
07.11.2012, 20:50     Задание для начинающих
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
сделаешь до пятницы?
Я б и то не взялся. Ненавижу импорт: о сколько скрытого дерьма он таит!

0
07.11.2012, 20:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 20:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задание На Классы С++Дня начинающих
Уважаемые программисты Прошу помочь. так как эту тему я не понял :(. Задание: Обьявить в классе 2...

Проверьте верно ли сделано задание (задание для ослабленных детей)
Схема дана на фото, нужно найти скорости точек А и В изображенных на схеме, проверьте мое решение...

Ресурсы для самостоятельного изучения немецкого языка для начинающих
Господа, подскажите, пожалуйста, по Вашему личному опыту, неплохие ресурсы для самостоятельного...

Исходники кода для книги Java 8 (2015) Шилдт - руководство для начинающих
Там код иногда странные ошибки возникают особенно UNicode сбивается , не могу нормально точь в точь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.