Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
122 / 93 / 28
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 952
1
1C 8.x

Конструктор строк на разных языках

17.12.2012, 11:31. Просмотров 4158. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос.25 Конструктор строк на разных языках может использоваться для...
1. определения строковых представлений интерфейса на разных языках
2. определения нескольких форматных строк под разные языки
3. перевода данных базы на разные языки
4. верно утверждение 1 и 2
5. Верны все утверждения

Экзамен на Профессионала по платформе.

В интернете мне гугль выдает, что номер 4 подходит. А я разобраться не могу.
Номер два мне понятен. А вот номер один не могу вкрутить. Единственное, что я придумал - это
в палитре свойств элемента управления в свойстве Заголовок нажать на кнопку "Кнопка открытия". В появившемся окне "Строки на разных языках" ввести надпись. См. рисунок.

Но я не вижу, что это конструктор строк на разных языках. Просто под каждый язык будет отдельное поле. Я не вижу, что вызван конструктор. Похоже, я не туда смотрю, поэтому прошу совета.
0
Миниатюры
Конструктор строк на разных языках  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Строки на разных языках
Возникла такая проблема: нужно выгрузить все реквизиты и все синонимы всех объектов метаданных,...

Сайт для разных регионов на разных языках!
Доброго время суток, подскажите пожалуйстя, я веб-дизайнер любитель и хотел бы сделать сайт на...

Текст на разных языках
Нужно создать файл с помощью языка сценариев JavaScript, с помощью переключателей выбираются языки...

Сайт на разных языках
Подскажите пожалуйста! как сделать саит на нескольких языках? Чтоб был переключатль для выбора...

5
Модератор
Эксперт 1С
2843 / 2581 / 463
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,540
Записей в блоге: 1
17.12.2012, 13:20 2
В любом модуле -ПКМ - Конструктор форматной строки - там есть галочка язык
0
122 / 93 / 28
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 952
17.12.2012, 14:45  [ТС] 3
Так и я про то же. Это будет один пункт, я и говорю, что этот вариант я понял.
А, вроде как, должен быть верным ответ 4 - т.е. два варианта.
0
Модератор
Эксперт 1С
2843 / 2581 / 463
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,540
Записей в блоге: 1
17.12.2012, 15:08 4
1C
1
2
    Текст = "ru = ""Файл(ы) не выбран!""; en = ""File(s) not selected!""";
    Предупреждение(НСтр(Текст));
1
122 / 93 / 28
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 952
17.12.2012, 15:54  [ТС] 5
Ну дела. Я, кстати, тогда не понимаю, что такое интерфейс.
И еще я не смог вывести текст на английском. Может быть, заодно подскажете?
Язык я добавил с кодом En.
Вроде бы, интерфейс переключился (см. рисунок - заголовок окна уже по-английски).
А вот текст предупреждения остался по-русски.
0
Изображения
 
122 / 93 / 28
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 952
17.12.2012, 17:01  [ТС] 6
Разобрался. Спасибо. Да, это оно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 17:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Concurrency в разных языках и библиотеках
Я тут на ЛОРе немного участвую в одном обсуждении, не связанном с темой, но этот вопрос был...

вывод статьи на разных языках
у меня двуязычный сайт. при вхождении на сайт - сайт на росс. языку если не подходит пользователь...

Вывод текста на разных языках
Я в отчаянии и я нуб. В файле есть вот такие строки $levelLabels = array('Тип сервера',...

Функции приветствия на разных языках
всем привет!)помогите решить задачку В скрипте lab.php создайте 4 функции с именами Ru(), En(),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.