Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
1

Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация

19.03.2013, 02:44. Показов 3562. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорого времени суток, Форумчане.

Есть задача: в отчете "Задолженность по контрагентам" каждому контрагенту выводить его адрес.
что это нельзя сделать в типовых отчетах (настройки отчета не имеют таких полей как адрес). сейчас буду ковырять конфигурацию. как это сделать с наименьшими изменениями.

сделать это нужно с сохранением функционала отчета

Свой вариант напишу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 02:44
Ответы с готовыми решениями:

Дополнительная информация
как сделать такую шнягу чтобы при нажатии на "Дополнительная информация:" ниже выдвигалась...

Chart дополнительная информация
На форме находится chart на которой 5 графиков , и есть вертикальная линия которая должна...

Дополнительная информация таблицы phpMyAdmin
Как в phpMyAdmin к таблице привязать дополнительную информацию , которую затем можно вывести на...

Дополнительная информация в строке списка ComboBox
В ComboBox отображаются строки из DataSource и DisplayMember. Можно ли отображать в этих строках...

20
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
19.03.2013, 11:41 2
В добавьте соответствующее поле в запросе стандартного отчета. Для этого Вам понадобится сделать соединение с регистром сведений контактная информация.
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
19.03.2013, 15:45  [ТС] 3
Fenomen, я понимаю что это нужно сделать. В данный момент ковыряюсь в коде УниверсальногоОтчета, поскольку ссылки по функциям идут на него и тут проблема - где считываются настройки формирования отчета, то есть где изменять и добавлять поле и связь с регистром .

Подскажите, если не затруднит
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
19.03.2013, 18:54 4
В модуле отчета есть процедура ЗаполнитьНачальныеНастройки().
1
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
20.03.2013, 02:51  [ТС] 5
в процедуре УстановитьНачальныеНастройки() изменил запрос добавив


1C
1
2
3
4
5
|   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток КАК СуммаУпр,
    |   
    |   КонтактнаяИнформация.Представление как Телефон
    |
    |   //ПОЛЯ_СВОЙСТВА
указав связь,

1C
1
2
|ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
    |   ПО ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Контрагент = КонтактнаяИнформация.Объект
отдельно запрос работает - теперь настройки отчета.

добавил строку
1C
1
2
3
4
5
6
// Представления полей отчета.
    // Необходимо вызывать для каждого поля запроса.
    // УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить(<ИмяПоля>, <ПредставлениеПоля>);
    .....
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпр", "Сумма в валюте взаиморасчетов");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("Телефон", "Телефон");
в результате чего
Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация


но я еще что-то не подключил потому что
Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация


щас ковыряю. подскажите где ошибка
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
20.03.2013, 09:27 6
1. Соединение должно быть левое, а не внутренние.
2. Поле должно быть указано в настройках построителя.
1
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
20.03.2013, 17:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
2. Поле должно быть указано в настройках построителя.
как это сделать? покажите на примере, пожалуйста
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
20.03.2013, 17:49 8
Цитата Сообщение от te_morituri Посмотреть сообщение
как это сделать? покажите на примере, пожалуйста
В конструкторе запроса, есть закладка "Построитель". На ней, на закладке "Поля", добавьте свое поле в список справа.
1
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
20.03.2013, 17:51  [ТС] 9
Спасибо, я уже в ручную добавил

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
|{ВЫБРАТЬ
    |   Контрагент.*,
    |   Организация.*,
    |   ДоговорКонтрагента.*,
    |   ВалютаВзаиморасчетов,
    |   Сделка.*,
    |   СуммаВзаиморасчетов,
    |   СуммаУпр,
    |   Телефон
    |   //ПСЕВДОНИМЫ_СВОЙСТВА
    |   //ПСЕВДОНИМЫ_КАТЕГОРИИ
    |}
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
20.03.2013, 18:18  [ТС] 10
Рано начал я радоваться. Уже результат есть но борюсь с ниже наведенной проблемой:
Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация

Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация

Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация


хочу чтобы напротив каждого контрагента была его информация (без галочки.рис 2). Настройка точная но того стоит. что бы красиво было))

Буду методом научного тыка искать где исправить. Помогите направлением.

П.С. Особое спасибо Fenomen за помощь.
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
20.03.2013, 18:49 11
В итоги запроса добавьте Максимум(Телефон);
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
21.03.2013, 15:50  [ТС] 12
Всем кто столкнулся с этой проблемой нужно юзать
1C
1
ДобавитьВТекстЗапросаКонтактнуюИнформацию()
"і всім буде щастя"

тема закрыта
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
23.03.2013, 03:43  [ТС] 13
Форумчане, опять я к Вам за помощью.

где к конструкторе (или где руками в запросе) сделать что бы номер накладной был только напротив заказа.

Поле НомерНакладной:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Контрагент КАК Контрагент,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Организация КАК Организация,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка КАК Сделка,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов КАК ВалютаВзаиморасчетов,
    |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента),
    |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Контрагент),
    |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Организация),
    |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка),
    |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов) КАК ВалютаВзаиморасчетовПредставление,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток КАК СуммаВзаиморасчетов,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток КАК СуммаУпр,
    |   [B]Ф_НомераНакладных.НомерНакладной КАК НомерНакладной[/B]
    |{ВЫБРАТЬ
    |   Контрагент.*,
    |   Организация.*,
    |   ДоговорКонтрагента.*,
    |   ВалютаВзаиморасчетов,
    |   Сделка.*,
    |   СуммаВзаиморасчетов,
    |   СуммаУпр,
    |   [B]НомерНакладной[/B]}
    |ИЗ
    |   РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки(&ДатаКон, {(Контрагент).* КАК Контрагент, (Сделка).* КАК Сделка, (ДоговорКонтрагента).* КАК ДоговорКонтрагента, (Организация).* КАК Организация}) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки
    |       ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки(&ДатаКон, {(Контрагент).* КАК Контрагент, (Сделка).* КАК Сделка, (ДоговорКонтрагента).* КАК ДоговорКонтрагента, (Организация).* КАК Организация}) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиНужногоТипа
    |       ПО ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента = ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиНужногоТипа.ДоговорКонтрагента
    |           И ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка = ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиНужногоТипа.Сделка
    |           И (ВЫБОР
    |               КОГДА &ПереключательЗадолженность = 1
    |                   ТОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиНужногоТипа.СуммаВзаиморасчетовОстаток > 0
    |               КОГДА &ПереключательЗадолженность = 2
    |                   ТОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиНужногоТипа.СуммаВзаиморасчетовОстаток < 0
    |               ИНАЧЕ ИСТИНА
    |           КОНЕЦ)
    |       [B]ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Ф_НомераНакладных КАК Ф_НомераНакладных
    |       ПО ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка = Ф_НомераНакладных.Заказ[/B]
    |{ГДЕ
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Контрагент.* КАК Контрагент,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Организация.* КАК Организация,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка.* КАК Сделка,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.* КАК ДоговорКонтрагента,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток КАК СуммаВзаиморасчетов,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток КАК СуммаУпр}
    |{УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |   Организация.*,
    |   Контрагент.*,
    |   ДоговорКонтрагента.*,
    |   ВалютаВзаиморасчетов,
    |   Сделка,
    |   СуммаВзаиморасчетов,
    |   СуммаУпр,
    |   [B]НомерНакладной[/B]}
    |ИТОГИ
    |   СУММА(СуммаВзаиморасчетов),
    |   СУММА(СуммаУпр),
    |   [B]МАКСИМУМ(НомерНакладной)[/B]
    |ПО
    |   ОБЩИЕ
    |{ИТОГИ ПО
    |   Контрагент.*,
    |   ДоговорКонтрагента.*,
    |   Сделка.*,
    |   Организация,
    |   ВалютаВзаиморасчетов}";
Миниатюры
Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация  
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
23.03.2013, 03:49  [ТС] 14
Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация

вот пример отчета который неправильный (ошибка в первом сообщении)
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
23.03.2013, 03:53  [ТС] 15
Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация

вот как это возможно. как мне сделать так же. сейчас ковыряю код этого отчета
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
23.03.2013, 22:23  [ТС] 16
Помогите, не могу разобраться
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
23.03.2013, 23:56 17
не включайте в итоги номер накладной (если я правильно понял, что Вы хотите видеть его только в детальных записях)
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
23.03.2013, 23:58  [ТС] 18
|
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ИТОГИ
    |   СУММА(СуммаВзаиморасчетов),
    |   СУММА(СуммаУпр),
    |   ВЫБОР
    |       КОГДА Сделка ЕСТЬ НЕ NULL 
    |           ТОГДА МАКСИМУМ(НомерНакладной)
    |       ИНАЧЕ 0
    |   КОНЕЦ КАК НомерНакладной
    |ПО
вот ответ.
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
24.03.2013, 00:02  [ТС] 19
вот результат. требуемый))) сейчас хочу сделать что бы не было написано НомерНакладной три раза, а как в примере ниже

Отчеты (УТ, УТП), дополнительная информация
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
24.03.2013, 00:05  [ТС] 20
duk337, нет в детальных записях не хочу. я уже получил нужный результат. осталось подправить шапку. спасибо
0
24.03.2013, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Дополнительная информация при наведению курсора
Всем привет! Нашел очень хороший и удобный плагин для отображения дополнительной информации о чем...

Не сохраняется дополнительная информация при возникновении FaultException со стороны сервиса
Объясните неграмотному, почему не взлетает? #region DataMinig public class...

Dragndrop в 1С 8.1 УТП
Здратсвуйте! 1С 8.1 УТП. Есть обработка, которая ищет номенклатуру по некоторым параметрам. Есть...

Отчеты, ох эти отчеты
Добрый день пользователи форума, у меня дано задание с БД,с запросами вроде бы все получается, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru