Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
1
1C 7.x

Автоматическое переиндексирование

12.06.2013, 12:25. Просмотров 3476. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

На предприятии прокладывают новую сеть. В связи с этим работа сети нестабильна. И иногда некоторых пользователей выбрасывает из 1С. Или некорректно завершается сеанс работы. Само собой, что при следующем запуске выскакивает сообщение, что нужно переиндексировать базы в монопольном режиме. Но ночью на сервере делается автоматический запуск 1С в пакетном режиме, т.е. тестирование таблиц, проверка их целостности и т.д. Но т.к. до этого был крэш, то происходит конфликт. Т.е. 1С запускается, чтобы протестироваться, но ничего не получается, т.к. требуется переиндексировать систему в монопольном режиме. И в итоге ничего не делается. А т.к. бухгалтера приходят раньше программистов, то никто из них не может начать работу, пока кто-то из нас не переиндексирует эту заразу.

Есть какие-то советы по решению данной проблемы?(
Вот код файла, который должен ночью тестировать и исправлять систему. На всякий случай.

[General]
CheckAndRepair=1

[CheckAndRepair]
Repair=1
PhysicalIntegrity=1
Reindex=1
LogicalIntegrity=1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2013, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Переиндексирование таблицы
Уважаемые гуру SQl серверов прошу помочь в решении следующей проблемы: Есть БД на MS SQL 2008 R2 в...

Переиндексирование DBF файлов
Нужно создать в Delphi программу которая бы переиндексировала DBF файлы. Может кто чем помоч?

Переиндексирование страниц после открытия их в роботс.
Есть сайт на 150 страниц, где для Яндекса закрыты все кроме главной. В панели Вебмастера...

Полное изменение сайта, переиндексирование в поисковых системах
Если сайт был (год - возраст сайта) полностью изменен, как дизайн так и контент, а в поисковиках...

21
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.06.2013, 17:57 2
77? уже поддерживает формат sql. Это намёк
0
849 / 648 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,376
12.06.2013, 20:01 3
Удаляйте файл 1susers.dbf и 1susers.cdx перед запуском пакетного режима. Если он висит, а LCK файлов нет, то 1С считает, что программа завершена аварийно и требует переиндексации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
13.06.2013, 11:02  [ТС] 4
А что в этом dbf и не чревато ли удаление этих файлов чем-нить плохим?
0
849 / 648 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,376
13.06.2013, 17:11 5
Этот дбф файл содержит подключения пользователей, если выйти аварийно он не становится пустым. Если хотите просто скопируйте его в отдельную папку и проверьте. Выйдите неправильно из 1С, потом попробуйте войти, попросит сделать переиндексацию через монопольный режим. Удалите этот dbf и спокойно зайдёте.
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
13.06.2013, 18:43 6
Xomych, я понял так, что штатные сбои в обычном режиме. Здесь выход один - переходить на скуль
0
849 / 648 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,376
13.06.2013, 20:07 7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Xomych, я понял так, что штатные сбои в обычном режиме. Здесь выход один - переходить на скуль
Да понятно, что лучше на скуль, не все это могут потянуть. Есть конторы с 5-ю компами, и документооборотом по 100 доков в день, ну какой там скуль Тупо бабла нет
0
Модератор
Эксперт 1С
2850 / 2586 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,572
Записей в блоге: 1
13.06.2013, 20:27 8
Перейти на 1С 8
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
13.06.2013, 21:15 9
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Есть конторы с 5-ю компами, и документооборотом по 100 доков в день, ну какой там скуль Тупо бабла нет
Зато с переиндексацией никаких проблем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
14.06.2013, 09:25  [ТС] 10
Можете вообще объяснить, как перевести базы на SQL? Ну т.е. это геморно или может платно или ещё что? Я совсем не в теме в этом вопросе. Я уже догадываюсь, что это даст какие-то определённые ништяки, но вот хотелось бы знать конкретно. Предприятие у нас большое, документооборот немалый, но пока 1С работает на 20% от того, что нужно. Пользователей едва 15-20 наберётся.
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 367
14.06.2013, 10:07 11
maxwad, а почему не перейдете на 8?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
14.06.2013, 10:19  [ТС] 12
Потому что это Беларусь. Государственное предприятие. Пользователям 45+ лет. Нет денег. Нет ни у кого желания. Работает кое как и так. Ну и всё.
0
Dethmontt
14.06.2013, 10:39
  #13

Не по теме:

Возьмите на работу молодого буха... Что было кому вас там строить! Он(а) научит вас работать в новой программе

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
14.06.2013, 10:56  [ТС] 14
Замечательное решение. Пойду скажу руководству - блесну, чо.
0
849 / 648 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,376
14.06.2013, 12:07 15
Цитата Сообщение от maxwad Посмотреть сообщение
Можете вообще объяснить, как перевести базы на SQL? Ну т.е. это геморно или может платно или ещё что? Я совсем не в теме в этом вопросе. Я уже догадываюсь, что это даст какие-то определённые ништяки, но вот хотелось бы знать конкретно. Предприятие у нас большое, документооборот немалый, но пока 1С работает на 20% от того, что нужно. Пользователей едва 15-20 наберётся.
Покупается хороший комп, желательно 2-х процессорный с RAID-массивом. Покупается и ставится на него SQL Server 2000(причем ставится на Win 2003 Server, а это тоже стоит денег), покупается(если у вас нет) 1с 7.7 для SQL ( непонятно где её щас найти, но у франчей должна быть ). База переводится на SQL Server (через выгрузку загрузку данных). Профит.

Вообщем тысяч 250 в рублях по затратам.

И если база собирается разрастаться в размерах (если есть файлы dbf больше 1Гб), то её просто необходимо перевести на SQL (для надёжности), иначе в один прекрасный момент она рухнет.

Но если соберётесь вкладываться, то лучше действительно перейти на 8-ку, но это отдельный гемор, если у вас конфигурация не типовая
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
14.06.2013, 12:49  [ТС] 16
Понятно, ребята. Короче буду делать, чтоб удаляло файлики.)))
Спасибо за ответы.)
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.06.2013, 02:52 17
самый тупой способ - это периндексировать ночью раз в сутки автоматом. Если уж лень перевести на скуль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
17.06.2013, 10:14  [ТС] 18
А что бы это мне сюда добавить, чтобы оно ещё сначала и переиндексировало бы, не подскажете?)

[General]
CheckAndRepair=1

[CheckAndRepair]
Repair=1
PhysicalIntegrity=1
Reindex=1
LogicalIntegrity=1
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.06.2013, 11:17 19
Цитата Сообщение от maxwad Посмотреть сообщение
[General]
CheckAndRepair=1
[CheckAndRepair]
Repair=1
PhysicalIntegrity=1
Reindex=1
LogicalIntegrity=1
я тут нихт ферштейн: это какой-то ини-файл?
Я вот знаю так: запускается сеанс с параметрами на переиндексацию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 103
17.06.2013, 11:51  [ТС] 20
Да, файлик с этими внутренностями запускает батничек. Пакетный режим запуска 1С.

Так расскажите, пожалуйста, как с параметрами переиндексации запустить?(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2013, 11:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Автоматическое заполнение
SQL Server 2012 Необходимо заполнить таблицу повторяющимися данными. Все записи будут начинаться...

Автоматическое заполнение
Добрый день! Есть задача: при выборе номеклатуры должна автоматически проставляться цена закуп. По...

Автоматическое приложение
Нужно сделать небольшую программу. Которая будет работать в скрытом режиме. И ее задача будет...

Автоматическое заполнение
Всем доброго времени суток! Извините если вопрос не по теме!. У меня есть файл excel в котором я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.