22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
1

В запросе пересчитать сумму с одной валюты на другую (8.2 УТП 1.2.13.3)

17.06.2013, 18:57. Показов 13422. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, Форумчане)

Есть регистр накопления: Товары переданные. Там есть два ресурса:количество (базовые единицы кажется) и сумма (в валюте взаиморасчетов) номенклатуры. И измерения что нас интересуют: Организация, Контрагент, Договор, Сделка.

Задача которую я решаю: запросом достаю информацию из регистра, но Сумма нужна в валюте УпрУчета.
Как можно построить запрос, что бы с помощью Договора и текущей даты (она нам нужна для курса валют, либо СрезПоследних) сделать конвертирование в нужную валюту.

Поделитесь мыслями по этому поводу. Спасибо)

П.С. информацию з других регистров достать сложно, поскольку контролирую Реализацию Товаров И Услуг "на комиссию"

Добавлено через 5 минут
1. Сделать Срез последних по всем валютам. И левое соединение по Договор.Валютавзаиморасчетов. Как вариант
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2013, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить перевод из одной валюты в другую по указанному курсу
Напишите программу, которая сможет выполнять перевод из одной валюты в другие по указанному...

Оператор выбора switch: перевод из одной валюты в другую
Ввести число. Написать меню перевода тенге в рубли, доллар, евро.

Составить программу перевода денег из одной валюты в другую по текущему курсу
Помогите пожалуйста. Составить программу перевода денег из одной валюты в другую по текущему...

При Post запросе в PartialView нужно удалить объект из одной коллекции и добавить в другую
Как это сделать?

2
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.06.2013, 20:40 2
есть типовая функция, для которой в параметрах надо указать две валюты (и два курса по вкусу). "УТП" - пока не знаю, поэтому и не озвучиваю вызов ф-ии

Добавлено через 1 минуту
это типа бухня + УТ + Розница?

Добавлено через 33 секунды
управляемое?

Добавлено через 1 час 23 минуты
ну вот из УТ11
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
РаботаСКурсамивалютУТ.ПолучитьКоэффициентыПересчетаВалюты(ВалютаДокумента,Выборка.ВалютаВзаиморасчетов, ТекущаяДата());
Функция ПолучитьКоэффициентыПересчетаВалюты(ВалютаДокумента, ВалютаВзаиморасчетов, Период)Экспорт
 
    ВалютаУпр  = Константы.ВалютаУправленческогоУчета.Получить();
    ВалютаРегл = Константы.ВалютаРегламентированногоУчета.Получить();
 
    Запрос = Новый Запрос("
    |ВЫБРАТЬ
    |   КурсыВалют.Валюта    КАК Валюта,
    |   КурсыВалют.Курс      КАК Курс,
    |   КурсыВалют.Кратность КАК Кратность
    |ИЗ
    |   РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&Период,
    |       Валюта = &ВалютаУпр ИЛИ Валюта = &ВалютаРегл ИЛИ Валюта = &ВалютаВзаиморасчетов ИЛИ Валюта = &ВалютаДокумента
    |   ) КАК КурсыВалют
    |");
    Запрос.УстановитьПараметр("Период",               Период);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВалютаУпр",            ВалютаУпр);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВалютаРегл",           ВалютаРегл);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВалютаДокумента",      ВалютаДокумента);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВалютаВзаиморасчетов", ВалютаВзаиморасчетов);
 
    КурсВалютыУпр            = 1;
    КратностьВалютыУпр       = 1;
 
    КурсВалютыРегл           = 1;
    КратностьВалютыРегл      = 1;
 
    КурсВзаиморасчетов       = 1;
    КратностьВзаиморасчетов  = 1;
 
    КурсВалютыДокумента      = 1;
    КратностьВалютыДокумента = 1;
 
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
 
        Если Выборка.Валюта = ВалютаУпр Тогда
 
            КурсВалютыУпр      = Выборка.Курс;
            КратностьВалютыУпр = Выборка.Кратность;
 
        КонецЕсли;
 
        Если Выборка.Валюта = ВалютаРегл Тогда
 
            КурсВалютыРегл      = Выборка.Курс;
            КратностьВалютыРегл = Выборка.Кратность;
 
        КонецЕсли;
 
        Если Выборка.Валюта = ВалютаВзаиморасчетов Тогда
 
            КурсВзаиморасчетов      = Выборка.Курс;
            КратностьВзаиморасчетов = Выборка.Кратность;
 
        КонецЕсли;
 
        Если Выборка.Валюта = ВалютаДокумента Тогда
 
            КурсВалютыДокумента      = Выборка.Курс;
            КратностьВалютыДокумента = Выборка.Кратность;
 
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
 
    Результат = Новый Структура("КоэффициентПересчетаВВалютуВзаиморасчетов, КоэффициентПересчетаВВалютуУПР, КоэффициентПересчетаВВалютуРегл");
 
    Результат.КоэффициентПересчетаВВалютуУпр  = КурсВалютыДокумента * КратностьВалютыУпр / (КратностьВалютыДокумента * КурсВалютыУпр); 
    Результат.КоэффициентПересчетаВВалютуРегл = КурсВалютыДокумента * КратностьВалютыРегл / (КратностьВалютыДокумента * КурсВалютыРегл);
    Результат.КоэффициентПересчетаВВалютуВзаиморасчетов = КурсВалютыДокумента * КратностьВзаиморасчетов / (КратностьВалютыДокумента * КурсВзаиморасчетов);
 
    Возврат Результат;
 
КонецФункции
1
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
20.06.2013, 12:45  [ТС] 3
то что Вы написали хорошо. Но моя задача была рассчитать суму в ЗАПРОСЕ. Я это решил с помощью левого соединения с колонками в которых указаны курс и кратность валюты (в которой сумма) и еще две:курс и кратность Валюты УпрУч.
Результатом есть вычисляемое поле.
0
20.06.2013, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод одной валюты по курсу на несколько
Приветствую вас форумчани,на копилятор Jv studio нужно написать код:есть определенная сумма в...

Перевод из одной валюты в другие по указанному пользователем курсу
Здравствуйте!Помогите написать программу. Вот условие: Напишите программу, которая сможет...

Перевод из одной валюты в другие по указанному пользователем курсу
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Заранее спасибо! Условие задачи: Напишите программу,...

Скопировать id с одной таблицы на другую таблицу другую форму
Добрый день! Подскажите, как и где написать,чтобы id с одной таблицы скопировался в другую таблицу...

Обмен валюты сделать в Access курс валюты не имеет значение главное чтобы считал
Помогите, в долгу не останусь!! Суть в том: Обмен валюты сделать в Access курс валюты не имеет...

Написать программу пересчет валюты, курс валюты
программа пересчета валюты.курс доллара -30.75 курс евро-39.83 оформить как константы.курс валюты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru