Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 100
1

Сворачивание и деление

21.09.2013, 23:38. Показов 839. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Такая вот проблема.
имеется сворачивание которое суммирует цену одинакового товара.
проблема следующая надо сделать так что бы при суммировании цен она ещё и делилась на 2.
Моя часть кода
1C
1
ТаблицаЗначений.Свернуть("Товар",("Цена"))
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2013, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Задача про деление яблок (целочисленное деление)
Ребят,помогите с задачкой,как написать input.txt и output.txt? Помогите решить задачу. C++....

Умножение, деление и деление с остатком
Рассмотрим эти операции на примере. static void Main() { int i = 100, j = 15; double a =...

Деление знаковых чисел с выводом ошибки "Деление на ноль"
Собственно поставили передо мной задачу - написать прогу деления двух чисел, причем что бы...

Сворачивание в трей
Здравствуйте. Вопрос такой: Я вот сделал чтобы программка сворачивалась в трей, и мне нужно чтоб...

7
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.09.2013, 00:48 2
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ Сумма(Цена/2) ИЗ &тз СГРУППИРОВАТЬ ПО Товар";
Запрос.УстановитьПараметр("тз",ТаблицаЗначений);

Добавлено через 1 минуту
А вообще, мне кажется, "ВЫБРАТЬ СРЕДНЕЕ(Цена) ..." нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 100
22.09.2013, 01:02  [ТС] 3
Ну можно попробовать ВЫБРАТЬ СРЕДНЕЕ(Цена).
ток как это правильно записать?
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.09.2013, 01:17 4
1C
1
2
3
4
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ СРЕДНЕЕ(Цена) ИЗ &тз СГРУППИРОВАТЬ ПО Товар";
Запрос.УстановитьПараметр("тз",ТаблицаЗначений);
СвернутаяТЗсоСреднейЦенойПоТовару=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 100
22.09.2013, 01:21  [ТС] 5
Спасибо.
ток ругается на ВЫБРАТЬ СРЕДНЕЕ(Цена) ИЗ &тз СГРУППИРОВАТЬ ПО Товар
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.09.2013, 02:32 6
извиняйте, барин, бананов нема... Отлаживаться Вы должны сами
0
Модератор
Эксперт 1С
3076 / 2764 / 521
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,632
Записей в блоге: 1
22.09.2013, 03:17 7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ СРЕДНЕЕ(Цена) ИЗ &тз СГРУППИРОВАТЬ ПО Товар";
Так работать не будет.
Так как Таблица значений храниться в оперативной памяти ее сначала нужно сохранять на диск что бы использовать в запросе. (Т.е. сначала ее нужно поместить во временную таблицу)

Добавлено через 1 минуту
1C
1
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ ТЗ.Цена, ТЗ.Товар ПОМЕСТИТЬ вТЗ ИЗ &тз КАК ТЗ ; ВЫБРАТЬ СРЕДНЕЕ(Цена) Из вТЗ СГРУППИРОВАТЬ ПО Товар";
1
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.09.2013, 09:11 8
Верно. Запамятовал.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2013, 09:11

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Сворачивание элементов
Почему-то сворачивает совсем всё. делал по инструкции. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> ...

Сворачивание окна.
Я создал проект в Windows Form в библиотеках CLR. Как свернуть в трее я разобрался, с этим...

Сворачивание приложения
Здравствуйте. Есть две формы: Главная Form1->FormStyle = fsStayOnTop; и вторичная (просто...

Сворачивание окна
Вот дочернее окно Нужно, чтобы при нажатии на крестик окно не закрывалось, а сворачивалось


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.