Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 199
1
1C 7.x

Многоуровневый список

23.09.2013, 12:21. Просмотров 1489. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


Подскажите как реализовать нумерацию строк многоуровневым списком
Вот задача была поставлена вот такая, существует ТЗ с полями № и Текст, при вводе в Текст автоматически проставляется нумерация(1,2,3, и т.д.) н о если например пользователь захотел и изменил 3 на 2.1 то должно быть далее автоматически 2.2, 2.3, и т.д
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Многоуровневый список
Здравствуйте! Как сделать многоуровневый список? Имеется база, внутри базы 4 поля: id, name,...

Многоуровневый список
Доброй ночи. Подскажите, есть ли в delphi компоненты с помощью которых можно отобразить...

многоуровневый список
Здравствуйте! мне нужен многоуровневый список. этот список потом будет обрабатываться в новый...

Многоуровневый список
Люди добрые помогите, как сделать форму с выпадающими списками определенных значений. Например...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы 1C-разработчиков
12
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
23.09.2013, 20:06 2
я бы добавил скрытую колонку Родитель. Ну и организовал бы по типу подчинённого справочника. Можно даже пробелами дерево рисовать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 199
23.09.2013, 23:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
я бы добавил скрытую колонку Родитель. Ну и организовал бы по типу подчинённого справочника. Можно даже пробелами дерево рисовать.
а пробелами как?
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.09.2013, 00:20 4
Если один родитель - 3 пробела перед текстом, если у родителя тоже родитель - 6 пробелов:
2. щшгщшгщшг (Род.=пусто)
___2.1. 345670зхзщшгнекаву (Род=2)
______2.1.1. смитлдж=-08975цвапролджэюбьти (Род=2.1, РодРод=2)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 199
24.09.2013, 10:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Если один родитель - 3 пробела перед текстом, если у родителя тоже родитель - 6 пробелов:
2. щшгщшгщшг (Род.=пусто)
___2.1. 345670зхзщшгнекаву (Род=2)
______2.1.1. смитлдж=-08975цвапролджэюбьти (Род=2.1, РодРод=2)
не понимаю...как это поможет...пробелами не обязательно...нужно чтобы просто значение выводилось автоматически в колонку "№" и наращивалось при добавлении новой
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.09.2013, 11:31 6
Цитата Сообщение от shiro93 Посмотреть сообщение
не понимаю...как это поможет...пробелами не обязательно...нужно чтобы просто значение выводилось автоматически в колонку "№" и наращивалось при добавлении новой
Ну, на нет и суда нет...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 199
24.09.2013, 11:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Ну, на нет и суда нет...
понятно спасибо
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.09.2013, 12:00 8
Нету проблемы: берём строку (номер строки - 1).Номер. Анализируем, сколько там точек...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 199
24.09.2013, 15:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Нету проблемы: берём строку (номер строки - 1).Номер. Анализируем, сколько там точек...
а вот такой вопрос есть ли в 7 версии возможность ввода данных в ТЗ непосредственно, так как в ТабЧасти документа

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Цитата Сообщение от shiro93 Посмотреть сообщение
а вот такой вопрос есть ли в 7 версии возможность ввода данных в ТЗ непосредственно, так как в ТабЧасти документа
или на подобии ВВестиЗначение, только чтобы открывалась форма и на ней вводились все значения для всех колонок ТЗ
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.09.2013, 16:17 10
нет. Только отрабатывать клик, не помню даже, текущую колонку можно ли получить... В каких-то типовых обработках есть такие ТЗ.
Я ж говорил, надо документы с ТЧ использовать. Их синхронизацию и визуализацию организовать не так уж сложно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от shiro93 Посмотреть сообщение
на подобии ВВестиЗначение, только чтобы открывалась форма и на ней вводились все значения для всех колонок ТЗ
только так. Лучше обработку, а то временный документ.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 199
24.09.2013, 16:29  [ТС] 11
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
нет. Только отрабатывать клик, не помню даже, текущую колонку можно ли получить... В каких-то типовых обработках есть такие ТЗ.
Я ж говорил, надо документы с ТЧ использовать. Их синхронизацию и визуализацию организовать не так уж сложно.

Добавлено через 2 минуты
только так. Лучше обработку, а то временный документ.
та я понимаю, не захотели так заказчики...
через внешнюю обработку же вроде можно)
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
25.09.2013, 00:34 12
Цитата Сообщение от shiro93 Посмотреть сообщение
не захотели так заказчики...
Интересно, они тексты модулей и метаданные проверяют? Какое их собачье дело?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 199
25.09.2013, 16:09  [ТС] 13
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Интересно, они тексты модулей и метаданные проверяют? Какое их собачье дело?
решают постановщики и начальница, а нача. против нескольких доков, говорит не правильно это

Добавлено через 43 минуты
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Интересно, они тексты модулей и метаданные проверяют? Какое их собачье дело?
А как можно из обработки обратится к ТЗ документа...для, того чтобы, у меня есть поля ввода, я туда ввожу информацию и при нажатии кнопки данные должны записаться в ТЗ

Добавлено через 2 часа 37 минут
Цитата Сообщение от shiro93 Посмотреть сообщение
решают постановщики и начальница, а нача. против нескольких доков, говорит не правильно это

Добавлено через 43 минуты


А как можно из обработки обратится к ТЗ документа...для, того чтобы, у меня есть поля ввода, я туда ввожу информацию и при нажатии кнопки данные должны записаться в ТЗ
Точнее...на обработке есть реквизит диалога, после их заполнения, данные из них должны записаться в таблицузначений документа по нажатию кнопки естественно

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Цитата Сообщение от shiro93 Посмотреть сообщение
решают постановщики и начальница, а нача. против нескольких доков, говорит не правильно это

Добавлено через 43 минуты


А как можно из обработки обратится к ТЗ документа...для, того чтобы, у меня есть поля ввода, я туда ввожу информацию и при нажатии кнопки данные должны записаться в ТЗ

Добавлено через 2 часа 37 минут


Точнее...на обработке есть реквизит диалога, после их заполнения, данные из них должны записаться в таблицузначений документа по нажатию кнопки естественно
с этим разобрался через Форма.Параметр делаю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2013, 16:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

многоуровневый список
Здравствуйте! мне нужен многоуровневый список. этот список потом будет обрабатываться в новый...

многоуровневый список
каталоге на сервере содержатся файлы и папки. Нужно построить дерево каталогов в виде...

Маркированный многоуровневый список
нужно сделать чтобы маркеры были в одну линию, но с отступами как маркированный список, у меня не...

Нумерованный многоуровневый список c#
Код мне не интересен, больше хотелось бы услышать подсказки или наставления на путь истинный....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.