Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 15
1

Проигрыш диапазона кадров

29.07.2014, 17:38. Показов 648. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем! я новичок в АС и вопросы у меня весьма глупые) Подскажите как проигрывать не все кадры анимации, а только определенный диапазон. Анимация движения ног. при нажатии вперед ноги начинают двигаться, однако в первом кадре стоит stop(), поэтому анимация постоянно стопорится. Подскажите дураку)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2014, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Переход кадров
Доброго времени суток. У меня возник небольшой вопрос. Есть код AS3, на сцене имеются все объекты....

Сделать анимацию облаков из 1493 кадров размером 1920х1080 со скоростью 25 кадров в секунду
Пытаюсь сделать анимацию облаков из 1493 кадров размером 1920х1080 со скоростью 25 кадров в...

Создание кадров с периодичностью 1 секунда и последующая обработка кадров
Добрый день! Я в матлабе новичок и хотел бы попросить помощи для написания кода. Мне нужно, чтобы...

Создать приложение, которое при проигрывании фиксированных кадров выдает звуковой сигнал. Позиции кадров выбираются через визуальный интерфейс, про
Создать приложение, которое при проигрывании фиксированных кадров выдает звуковой сигнал. Позиции...

4
254 / 238 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
29.07.2014, 18:44 2
Запуск анимации с определенного кадра осуществляется с поощью метода gotoAndPlay(), причем в качестве параметра можно отдавать, как номер кадра, так и метку (второе предпочтительнее).
Для того, чтобы остановиться на нужном кадре нужно знать на каком кадрк находится анимация, для этого можно подписаться на событие ENTER_FRAME и каждый кадр проверять не достигла ли анимация нужной точки, также можно воспользоваться недокументированным методом addFrameScript.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 15
30.07.2014, 14:05  [ТС] 3
При зажатой клавише вперед, персонаж начинает двигаться и включается анимация ног. Я упущу ненужную часть кода:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public function Main() {
            stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, BabkaMov);
            stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_UP, BabkaStop);
            Babka.Legs.gotoAndStop(1);
 
function BabkaMov (e:KeyboardEvent) {
            if (e.keyCode == 39) {
                Babka.Legs.gotoAndPlay(1);
                Babka.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, goBabka);
            }
        }
 
        function BabkaStop(e:KeyboardEvent) {
            Babka.Legs.gotoAndStop(1);
            Babka.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, goBabka);
        }
        
        function goBabka(e:Event) {
            Babka.x +=5;    
            }
Вот только при зажатой кнопке вперед событие срабатывает очень часто, и анимация зависает в итоге на втором кадре. Что посоветуете?)
0
254 / 238 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
30.07.2014, 16:35 4
Цитата Сообщение от Abegnale Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Добавить событие, обрабатывающее отпускание клавиши.
При нажатии клавиши двигаем ноги,убираем событие нажатия клавиши, и добавляем событие отпускания клавиши.
При отпускании клавиши тормозим ноги, убираем событие отпускания клвиши, добавляем событие нажатия.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 15
31.07.2014, 09:49  [ТС] 5
Спасибо, сначала не понял в чем соль) а теперь дошло)
0
31.07.2014, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2014, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Проигрыш победителю
Здравствуйте! Помогите вычислить столбец Проигрыш победитедю

Проигрыш и закольцовка MIDI в VB 6.0
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как проиграть и закольцевать MIDI-файл в VB6. Directmusic...

Создать проигрыш в игровой процесс
Создал я игру типа флаппи берд. При столкновении с трубой хочу создать паузу в игре, чтобы всё...

Написание кода победа проигрыш в сапере
Народ нужно срочно помочь, как написать код для сапера чтобы выводил сообщение, что победили и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru