Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
1
AS 3.0

Особенности реализации MVC

10.10.2014, 16:10. Показов 902. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Пробую различные варианты архитектурных решений и немного запутался в реализации. Например, в MVC всё примерно понятно, кроме того как контроллер взаимодействует с представлением. Должно ли представление хранить ссылку на контроллер и вызывать его методы для изменения модели или же контроллер подписывается на события представления и в ответ изменяет модель? Где вообще должна храниться логика того, как должны обрабатываться изменения в представлении? Еще больше путают особенности работы с граф интерфейсом самого as3, поскольку там графика тесно переплетена с интерфейсом событий клавиатуры, мыши и пр. И велик соблазн обойтись без контроллера и менять модель из представления напрямую.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2014, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Особенности реализации ООП в С#
Здравствуйте, мне выдали задание, написать программу, в выводах к этой работе нужно написать ответ...

Особенности реализации классов
почему я прописываю на форме Class, а он не видит его?

Особенности реализации poll()
Здравствуйте! Начал читать книжку "LINUX системное программирование" Р. Лав. Дочитал до описания...

Алгоритмы поиска. Особенности реализации
1. Алгоритмы поиска. Особенности реализации. 2. Алгоритмы сортировки. Особенности реализации.

1
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
10.10.2014, 18:13 2
Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
Еще больше путают особенности работы с граф интерфейсом самого as3
Все ещё сложнее, если Вы делаете клиент-серверное приложение, то как Вы сами заметили, Flash выступает в роли представления, если создаете просто приложение, то необходимость в модели-сервере, в котором и заключена логика,
отпадает. Все просто, но только на словах, так как в первом случаи с flash == представление, модель == логика == сервер,
то это уже не является mvc. Не является по тому, что появляется вью-контроллеры, вью-модели, контроллер-моделей,
серверные абстракции представлений и тут перечислению нет и не будет конца. А не будет его потом, что все делают так,
как им захочется, некоторые опускаются даже до того, что из представления меняют вью-модели, а вью-модели лезут в представление..... Это долго и нудно об этом рассказывать, есть только два способа - попасть в руки хорошей команды программистов и второй способ - делать чтоб работало и молится, чтобы не попасть к таким же.

А по поводу представление - контроллер... Контроллер слушает представление, но он не обязательно должен его создавать,
создать можно в любом месте и в этом месте можно и переподпи
сывать или передать ссылку... И в жизни контроллер редко работает со вью напрямую, для этого используют медиаторы или прокси.
1
10.10.2014, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Очереди: особенности реализации на базе списков
Пом-гите решить, заранее благодарен.)) Билет 7 1 Очереди: особенности реализации на базе...

Стеки: особенности реализации на базе массивов
Билет 11 1 Стеки: особенности реализации на базе массивов. 2 Решить задачу: Дан рекурсивный...

Стеки: особенности реализации на базе списков
Пом-гите решить, заранее благодарен Билет 6 1 Стеки: особенности реализации на базе списков....

Особенности реализации функции sprintf в Atmel Studio 6
Решил спросить у опытных коллег. При явном преобразовании типов в Atmel Studyo 6: ... typedef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru