0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 9
1

root.onEnterFrame=function для двух и более объектов

09.06.2010, 07:40. Показов 3360. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужна помощ по функции root.onEnterFrame=function.
Делаю флеш игру на двоих. Использую эту функцию для управления двух обьектов, но двигается только один. Второй не реагирует на клавиши. Кто знает как исправить помогите.
Вот код от первого обекта:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
xmov=0;
ymov=0;
accel=1;
_root.onEnterFrame=function () {
    if(Key.isDown(Key.UP)) {
        ymov-=accel;
    } else if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
        ymov+=accel;
    } else if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
        xmov-=accel;
    } else if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
        xmov+=accel;
    }
    car11._x+=xmov;
    car11._y+=ymov;
}
Вот от второго:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
xmov = 0;
ymov = 0;
accel = 1;
_root.onEnterFrame = function() {
    if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
        ymov -= accel;
    } else if (Key.isDown(Key.SHIFT)) {
        ymov += accel;
    } else if (Key.isDown(Key.TAB)) {
        xmov -= accel;
    } else if (Key.isDown(Key.HOME)) {
        xmov += accel;
    }
    car21._x += xmov;
    car21._y += ymov;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2010, 07:40
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать метод, для суммы конкретных параметров двух и более объектов
Здравствуйте, есть класс и динамический массив объектов этого класса. Вопрос: как реализовать...

Объединения двух и более списков объектов по дате
здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемой, есть у меня класс, содержащий два свойства...

Замена значений для двух и более полей
Здравствуйте, Что-то не могу разобраться как с помощью JOINов выполнить подстановку в таблицу...

List для объектов двух классов
Есть родительский класс Cars и унаследованный PriceCars. Есть класс, в котором создаётся коллекция...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 14
16.07.2010, 00:44 2
as3 не знаю конечно, но если пишешь на as2 пиши так:

ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
_root.onLoad = function(){
xmov=0;
ymov=0;
accel=1;
}
_root.onEnterFrame=function () {
        if(Key.isDown(Key.UP)) {
                ymov-=accel;
        } else if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
                ymov+=accel;
        } else if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
                xmov-=accel;
        } else if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
                xmov+=accel;
        }
        this._x+=xmov;
        this._y+=ymov;
}
И так же аналогично для второго кара.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 6
22.07.2010, 15:00 3
собственно проблема в том, "повесив" onEnterFrame на _root во второй раз, вы тем самым удалили предидущий
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2010, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Один ввод для двух объектов
Здравствуйте! Подскажите, как можно осуществить ввод одних и тех же параметров для разных объектов?...

Как работает onEnterFrame?
Работаю в AS 2.0. Если у меня клип состоит из 1 кадра и в нем я размещаю вот этот код: var i =...

Вектор объектов function
Объясните пожалуйста, почему так работает void f() { cout<<"hi"; } int main() {...

PlaySound или аналог для проигрывания двух и более звуков
Добрый день, изучаю C++, сейчас мне нужно, чтобы проигрывался звук, я нашёл такую ф-цию как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru