Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
603 / 481 / 171
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,194
1
AS 3.0

Flex. CreationComplete большой формы и загрузка данных с сервера

01.06.2018, 08:23. Просмотров 790. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Раздел Flex почему то выкосили, пишу сюда.
В общем проблема заключается в том, что рандомно проявляется баг с отказом работы функции которая в GUI компоненты формы загружает данные с ответа от сервера.
Форма состоит из очень большого количества компонентов GUI, всяких TextInput'ов, ComboBox'ов близко к сотне в нескольких вкладках TabNavigator'а, в общем очень "тяжелая", на моем рабочем Core 2 Quad 9300 от нажатия на кнопку, которая открывает форму, до её полной прорисовки на экране времени уходит 10-15 секунд.
Запрос данных для формы начинается по creationComplete событию. Сервер отвечает классически (для подобных приложений) XML'кой, не особо большая (от 20Кб до 500Кб, в редких случаях 1-2 Мб). Данные с XML'ки десериализуются в конверторах, затем идет непосредственно установка данных в компоненты.
Вот при таких условиях в некоторых случаях форма открывается ответ от сервера приходит, но поля на форме пустые, в следующий раз, при абсолютно тех же условиях, все отрабатывает, т.е. ошибок в коде как таковых нет.
Само собой разумеется, если запускать в отладке, то все отрабатывает как надо всегда. Сетую на то, что creationComplete наступает раньше, чем создадутся все компоненты на форме и "баг" проявляет себя в этот момент.
Пробую запускать получение данных по таймауту в 3 сек, не помогает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2018, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Как прописывать flex-basis и flex-grow/flex-shrink?
Доброго времени суток? Объясните , пожалуйста, такую вещь, - куда вписывать свойства flex-basis, а...

Загрузка данных с удалённого сервера
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше, правильно или предпочтительнее, загружать данные с...

Загрузка Xml с сервера и отображение данных в приложении
У меня такой вопрос: как можно загрузить xml файл в приложение и отобразить его чтобы потом без...

Загрузка данных формы в потоке
Не могу разобраться с потоками. При загрузки формы загружаются данные с SQL сервера (справочники и...

4
Модератор
2840 / 1690 / 172
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,251
01.06.2018, 09:06 2
Цитата Сообщение от _ViPeR_ Посмотреть сообщение
Сетую на то, что creationComplete наступает раньше, чем создадутся все компоненты на форме и "баг" проявляет себя в этот момент.
Пробую запускать получение данных по таймауту в 3 сек, не помогает.
Может тогда делать двойную проверку? Т.е. и на то, что форма готова, и на то, что данные готовы?
0
603 / 481 / 171
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,194
01.06.2018, 09:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Может тогда делать двойную проверку? Т.е. и на то, что форма готова, и на то, что данные готовы?
Ну так теоретически все готово. Данные получаются обычным POST'ом, сервис для получения данных возвращает Promise (реализация IThenable) в этот момент данные готовы, тут асинхронно только запрос-ответ, все остальное синхронно по коду.
0
Модератор
2840 / 1690 / 172
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,251
03.06.2018, 18:33 4
_ViPeR_, в ас3 иногда бывают загадочные ошибки. Но все же это бывает крайне редко. А без кода указать на ошибку (если она есть) крайне сложно
0
603 / 481 / 171
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,194
04.06.2018, 05:05  [ТС] 5
Ну код выкладывать смысла нет, т.к. это легаси (жесть полная) и там 1500+ строк в одной mxml'ке, просто разрыв мозга.
Складывается впечатление, что баг либо в плеере, либо в Promise. Один фиг я на исправление не смогу повлиять Придется рефакторинг полный мутить...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2018, 05:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Загрузка данных в TextBox при запуске формы
Скажите пожалуйста, как загрузить данные в TextBox при запуске формы?

Заполнение данных табличной формы данными с сервера, con ADO
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Все также продолжаю долбить тему MS Access и MySQL server....

Загрузка данных в листбокс при открытии новой формы
как сделать что бы при открытии новой формы в листбокс автоматически загружались данные. А при...

Сохранение данных из листбоксов в файл и загрузка из этого файла в формы
помочь с записью данных в файл и заполнение из файла (по кнопкам в верхнем левом углу) у меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.