Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 8
1
AS 3.0

Онлайн игра крестики-нолики

11.07.2011, 14:30. Просмотров 3877. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток, господа программеры и web-разработчики!
Срочным образом назрела такая задача - написать онлайн игру "Крестики-нолики" (15х15) с использованием технологий:
Клиент:
  • Flash 10
  • ActionScript 3.0 (не MXML!!!)
Сервер:
  • PHP 5.3
  • MySQL
Среды разработки: Flex Builder, Neet Beans.

Ранее с Flash я не работал, PHP/MySQL знаю в совершенстве, клиент-серверные приложения писал на C#, C++, Java.
Я не прошу готовых решений, я не прошу кода в принципе, я хочу выяснить в какую сторону копать, где искать материал, возможно есть какие-либо туториалы по этому поводу.
Хочу понять концепцию написания данного приложения, конкретизировать код я уже буду сам.
Сроки крайне сжаты.

Заранее спасибо.

Добавлено через 25 минут
Забыл уточнить - среда обмена сообщениями : Socket или HTTP - на выбор
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2011, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Онлайн игра на двоих
Здравствуйте! Есть игра , позволяющая играть двум игрокам с одного компьютера. А как сделать так...

Онлайн игра на флеш
Здравствуйте , я мечтаю создать онлайн игру , сейчас изучаю php , ну вот и делаю что то для этого...

Игра Крестики-нолики
ПОмогите, пожалуйста написать игру в крестики- нолики.

игра крестики-нолики
Доброго времени суток! собственно говоря не знаю как сделать нормально изображения Х и O...

6
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,331
11.07.2011, 20:53 2
Цитата Сообщение от Dames Посмотреть сообщение
я хочу выяснить в какую сторону копать
Как я уже не раз говорил на этом форуме - официальная документация. Хотя наверняка сейчас многие начнут советовать Мука.


Цитата Сообщение от Dames Посмотреть сообщение
Хочу понять концепцию написания данного приложения
Принцип работы таков: есть данные, которые хранятся на сервере в БД и отдаются им же по запросу. Исходя из входных данных полученных с сервера, клиент отображает пользователю полученный результат, визуализированный удобным вам способом. Таким же способом происходит интерактивный обмен данными: клиенты по очереди шлют измененные данные, которые отображаются "с другой стороны".
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 07:00  [ТС] 3
Из уже прочитанных мною книг за вчерашний день:
ActionScript3 (Колин Мук)
Программирование на ActionScript™ 3.0 («Adobe Systems», 2008, 789)
ActionScript 3.0. Сборник рецептов (Символ-Плюс, 2007, 606 , ISBN ISBN105-93286-091-X)

Насчет Мука - могу сказать, что это хорошо только для людей, не знакомых с программированием или малознакомых с ним. Ибо слишком разжевываются очевидные моменты.

Синтаксис AS3 мне понятен, принцип работы также.
Остается непонятным вопрос интерактивного обмена данными между клиентами - каждый запрос - массив с элеменами ID, Data, а второй клиент выбирает данные соответственно нужному ID отдающего клиента?
0
214 / 80 / 2
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 258
12.07.2011, 16:13 4
Цитата Сообщение от Dames Посмотреть сообщение
Остается непонятным вопрос интерактивного обмена данными между клиентами - каждый запрос - массив с элеменами ID, Data, а второй клиент выбирает данные соответственно нужному ID отдающего клиента?
именно так как вы и думаете) я считаю что это будет логично и практично...
а насчет литературы, я бы вам посоветовал почитать шаблоны проектирования, кстати конкретно по as3 есть такая книга "ActionScript 3.0. Шаблоны проектирования" аворы: У. Сандерс, Ч. Кумаранатунг.
Хотя честно говоря и по java тоже подойдут...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 17:38  [ТС] 5
Спасибо за ответы, нашёл книгу на английском языке, скачал. Если у кого есть на русском - подбросьте на почту dames@email.ua - буду благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 8
17.07.2011, 20:11  [ТС] 6
Подскажите, пожалуйста, алгоритм проверки был ли последний ход в точку (x;y) поля 15x15 выигрышным для пять-в-ряд. Буду очень благодарен
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,331
17.07.2011, 20:33 7
С ходу из пришедшего в голову - проверить в каждом направлении наличие крестика или нолика. При не правильном значении - подсчет элементов в ряду и если не выигрыш переход на следующее направление. Только не забудь, что по горизонтали и др. направлениям - это в 2 стороны считать придется.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2011, 20:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Игра крестики нолики
Помогите пожалуйста с блок схемой игры крестики нолики 🤦🏻♂ Поле 3*3 , выбор...

Игра Крестики-нолики
Реализуйте игру «Крестики-нолики». Кроме главной функции, выделите отдельные подпрограммы для ·...

Игра крестики нолики
Помогите пожалуйста. Нужна очень срочно игра крестики-нолили Добавлено через 8 минут Люди...

Игра [Крестики Нолики] C++
Всем привет. Возможно кому-то пригодится исходный код игры . Все очень просто и легко. Компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.