0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 25
1
AS 2.0

Ползунок по дуге

01.05.2012, 20:18. Показов 1372. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем добро!
Скажите, можно ли на flash 8 создать ползунок (типа скруллбар), который можно было бы перемещать только по определенной дуге, а не по прямой линии?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Есть Add-On для создания 2D массивов, четырёхугольных, по дуге, буквы по дуге
Недавно закончил, писал в VS2017 Community. Отдам бесплатно в хорошие руки. Писал для себя но...

Перелёт объекта по дуге
Добрый день! Помогите сделать перелёт самолёта (например треугольника) из точки (\varphi1, \psi1)...

перемещение точки по дуге
извесны координаты точки А, точки Б, угол а относительно оу. точка А плавно перемещается в точку Б,...

Вычислить интеграл по дуге
Помогите пожалуйста, никак не получается \int_{C}^{}|z|dz, C: |z|=R

7
Модератор
2882 / 1740 / 177
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,416
01.05.2012, 20:35 2
Цитата Сообщение от Barambe$ Посмотреть сообщение
можно ли
Можно

Не по теме:

Так и хочется на этом закончить сообщение :)


Суть в том, что 2я координата (если ползунок основное перемещение осуществляет по оси x, то речь идет об y) должна зависеть от 1й. Ну и startDrag уже не подойдет: отлавливаю "нажим" мышки, вешаем слушатель onEnterFrame, ждем "отжим" ЛКМ. Пока работает onEnterFrame вычисляем позиции ползунка.
1
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
02.05.2012, 12:51 3
Barambe$, еще во флеше есть инструмент, называется что то типа "движение по направляющей". но так вся динамика будет в перемещении по кадрам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 25
09.05.2012, 18:54  [ТС] 4
Делаю как-то так (код пока что никакой, так что sorry))
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ручка.onPress = function() {
    startDrag(this);
    ручка.onEnterFrame = function() {
        ручка._y = Math.sqrt(-165-ручка._x*ручка._x*1);
 
    };
};
ручка.onRelease = function() {
    stopDrag();
};
ручка - имя той самой ручки, которая и должна передвигаться по дуге. С уравнением дуги разберусь сам. Сейчас важно уловить саму идею движения. Может есть какое-то событие или обработчик, который начинает работать при начале stratDrag()? Или же нужно использовать листенер? Подскажите, пожалуйста! Желательно, на примере!
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
09.05.2012, 19:55 5
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
onClipEvent (load) {
var h1:MovieClip = _root.h1;
}
onClipEvent (enterFrame) {
mDx = (_root.h1._x+2)-_root._xmouse
mDy = (_root.h1._y-195)-_root._ymouse
radian = Math.atan2(mDy, mDx)
_rotation= ( radian * 180) / Math.PI + 165
}
h1 вокруг чего будет крутится.
Для того что бы ползунок ходил по дуге, ставь центр ползунка в центр обьекта вокруг которого будет крутиться
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 25
09.05.2012, 22:27  [ТС] 6
StalkerSmerch, получилось что-то.
Только ползунок просто вращается вокруг определенной точки. Мне нужно, чтобы при нажатии ползунка (on(press)) он двигался по дуге, а при отпуске (on(release)) останавливался, вот!
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
09.05.2012, 22:44 7
Barambe$, так поставьте условие и всё.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 25
21.05.2012, 17:37  [ТС] 8
Ребята, вы молодцы, спасибо!!!!!
Респект вам всем!!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2012, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение круга по дуге
создать программу демонстрирующую движение круга по дуге

Оббежать по дуге (окружности)
Помогите, пожалуйста, с идеей, как правильно реализовать такой алгоритм. Есть некоторая точка с...

Вычисление интеграла по дуге
Помогите вычислить интеграл по дуге L от точки z1 до точки z2.

Вычислить интеграл по дуге C
Здравствуйте! Пытаюсь вычислить интеграл по дуге C, и возникла проблема. Подынтегральное функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru