0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 5
1

Радио онлайн AC3

03.11.2012, 15:06. Показов 1807. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! Я начинающий в этом деле... суть в чем... есть скрипт простейший для воспроизведения музыки/радио.. При клике, по плей все отлично, Радио играет, нажимаем стоп - останавливает, а вот при повторном нажатии кнопки плей начинает проигрывать с того же места как и при первом нажатии,т.е. как будто это не радио а трек, который начинается заново! Я так понял что нужно прописать гдето очистку кеша, может и ошибаюсь) Помогите плиз, скажите что дописать нужно?
Вот АС3:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import flash.net.URLRequest;
import flash.media.Sound;
import flash.media.SoundChannel;
 
var loadSnd:URLRequest = new URLRequest("http://online.radiorecord.ru:8102/ps_128");
var thisSnd:Sound = new Sound();
var sndTrans:SoundChannel = new SoundChannel();
 
thisSnd.load(loadSnd);
stop_btn.visible = false;
play_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playf);
 
function playf(e:MouseEvent):void {
    sndTrans = thisSnd.play();
    play_btn.visible = false;
    stop_btn.visible = true;
}
 
stop_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stopf);
 
function stopf(e:MouseEvent):void {
    sndTrans.stop();
    
    play_btn.visible = true;
    stop_btn.visible = false;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Радио Онлайн
Всем привет!! Делаю приложения для радио что бы оно играло в по интернету у меня вот такой...

Онлайн-радио
Всем привет. Кто-то может дать исходники рабочего приложения, которое воспроизводит онлайн...

Онлайн Радио!
Доброго времени суток товарищи! Возникла большая необходимость, в реализации онлайн радио с...

Онлайн радио на сайт
Помогите, вот на сайтах (ucoz) видел скрипты онлайн радио, там заходишь на страницу, и жмешь кнопку...

8
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.11.2012, 15:49 2
Может стоит для запоминания текущей позиции использовать свойство position класса SoundChannel?

Добавлено через 4 минуты
Вот, вроде работает
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import flash.net.URLRequest;
import flash.media.Sound;
import flash.media.SoundChannel;
 
var loadSnd:URLRequest = new URLRequest("http://online.radiorecord.ru:8102/ps_128");
var thisSnd:Sound = new Sound();
var sndTrans:SoundChannel = new SoundChannel();
var position:uint = 0;
 
thisSnd.load(loadSnd);
stop_btn.visible = false;
play_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playf);
 
function playf(e:MouseEvent):void {
    sndTrans = thisSnd.play(position);
    play_btn.visible = false;
    stop_btn.visible = true;
}
 
stop_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stopf);
 
function stopf(e:MouseEvent):void {
    position = sndTrans.position;
    sndTrans.stop();
    
    play_btn.visible = true;
    stop_btn.visible = false;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 5
03.11.2012, 16:10  [ТС] 3
Спасибо в принципе это тоже вариант решения проблемы! По моему сейчас оно просто ставится на паузу при остановке)?? нужно не запоминать(извиняюсь если изначально не правильно сформулировал вопрос).. Нужно чтобы заново читал поток радио, с того момента как оно и есть в онлайне!
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.11.2012, 16:35 4
Вот еще вариант
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import flash.net.URLRequest;
import flash.media.Sound;
import flash.media.SoundChannel;
 
Security.allowDomain("*");
 
var loadSnd:URLRequest = new URLRequest("http://online.radiorecord.ru:8102/ps_128");
var thisSnd:Sound = new Sound();
var sndTrans:SoundChannel = new SoundChannel();
 
thisSnd.load(loadSnd);
stop_btn.visible = false;
play_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playf);
 
function playf(e:MouseEvent):void {
    
    sndTrans = thisSnd.play();
    play_btn.visible = false;
    stop_btn.visible = true;
}
 
stop_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stopf);
 
function stopf(e:MouseEvent):void {
    
    sndTrans.stop();
    thisSnd.close();
    play_btn.visible = true;
    stop_btn.visible = false;
    
    loadSnd = new URLRequest("http://online.radiorecord.ru:8102/ps_128");
    thisSnd = new Sound();
    sndTrans = new SoundChannel();
 
    thisSnd.load(loadSnd);
}
В данном случае создаются новые экземпляры классов, необходимых для воспроизведения звука. Активно управлять загруженными данными мы не можем - это осуществляет ФП самостоятельно, когда сочтет нужным при запуске GC (сборщик мусора).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 5
03.11.2012, 16:45  [ТС] 5
Спасибо Огромнейшее))) Очень Выручил! /тема закрыта/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 5
05.11.2012, 14:55  [ТС] 6
Все отлично работает, возник один вопрос,
1. такой метод воспроизведения не использует буферизацию - т.е. для людей с хорошим интернетом это +, т.к. радио запускается моментально? (прошу поправить логику мыслей)
2. не использует ли такой метод кеш, и не грузит ли хостинг? потому как при самом первом варианте при остановке плеера и повторному воспроизведении радио играть начинадо с самого начала значит данные потока где то легли, а соответственно куда уходил кеш? на хост или в браузер? или я бред щас написал)))?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.11.2012, 15:33 7
respect64ru, плотно с видео- и аудио-потоками не работал, поэтому просто выскажу свои соображения.
Тут нет "такого метода". Мы воспроизводим содержимое SoundChannel, получая его из объекта Sound. При попытке проигрывания мы записываем загруженные данные в этот объект (SoundChannel/Sound). Соответственно, если мы создаем новый объект, то он не хранит в себе никаких данных. Удаляя при этом старый объект, он становится доступным для сборщика мусора. Есть ли необходимость создавать каждый раз новый объект - не знаю. Возможно, что сборщик мусора (его работа - отдельная тема) сработает и на части проигранных данных в том случае, если мы не будем пересоздавать объект, а пользоваться одним.
На счет нагрузки хостинга. Не знаю на сколько это критично/принципиально (я бы вряд ли заморачивался), но думаю (не проверял), что при попытке thisSnd.load мы создаем отдельный запрос, который необходимо обработать. В противном случае у нас есть "канал", по которому передается медиа-содержимое.

Цитата Сообщение от respect64ru Посмотреть сообщение
при остановке плеера и повторному воспроизведении радио играть начинадо с самого начала
У метода play есть атрибут - время, с которого необходимо начать воспроизведение, по умолчанию это 0. Поэтому и происходит, что воспроизводим по новой, хотя данные уже загрузились.

Не по теме:

ЗЫ. могу в чем-то ошибаться, если так - поправляйте.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 5
05.11.2012, 17:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
respect64ru
На счет нагрузки хостинга. Не знаю на сколько это критично/принципиально (я бы вряд ли заморачивался)
да я бы тоже не заморачивался , но если идет в кеш на хост то хотелось бы выяснить... т.к. место на хосте ограничено) а проследить не могу резкое увеличение объема... то ли это все таки связано с радио на сайте, то ли с добавлением новых данных)) попробую методом исключения... запустив радио на сайте на пол дня без остановки, при этом не публикуя пол дня новости)!
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.11.2012, 17:45 9
respect64ru, интересный эксперимент
Думаю, что хост останется жить
0
05.11.2012, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2012, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Простое онлайн радио
Мне нужно сделать простую программу, которая воспроизводит радио RelaxFM по ссылке:...

Не работает радио и ТВ онлайн в Екслорер 9
Раньше через Екслорер всё работало, а когда я установил браузер Гугл Хром, для прослушивания радио...

Не воспроизводится музыка в онлайн радио
package fi4er.radio; import android.media.MediaPlayer; import...

Не могу запустить онлайн радио
Здравствуйте. Кто подскажет почему не играет радио, но при этом нормально играет локальная музыка?...

Как сохранить музыку с онлайн радио?
Уважаемые кибегуру, подскажите пожаллуйста, как мне соханять музыку с онлайн радио. Если у кого...

Закачка музыки с интернет -радио онлайн
Привет всем! Что нужно для этого? Можно ли обойтись без тв-тюнера(его у меня нет)???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru