Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
140 / 133 / 29
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 724
1

Как увеличить время ожидания до завершения операции TableAdapter.Fill()?

07.11.2013, 06:51. Показов 4896. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

При попытке выполнить запрос через TableAdapter превышающий 30 сек выдается ошибка "Истекло время ожидания". Как увеличить это время?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 06:51
Ответы с готовыми решениями:

Время ожидания выполнения истекло. Время ожидания истекло до завершения операции, или сервер не отвечает
Всем доброго времени суток! Имею самописную программку, которая на основании отмеченных...

Ошибка при SQLAdapter.Fill: превышено время ожидания
Здравствуйте! У нас на предприятии есть программа которая собирает инфу с датчиков и сует в базу,...

Окно ожидания завершения операции, пустой QDialog
Доброго времени суток всем. Qt 5.3.2, Qt Creator 3.2.1 Пытаюсь сделать QDialog с QProgressBar...

Как увеличить время отключения подсказки завершения слова в редакторе кода
Когда вводишь имя метода или чего то системного отображается подсказка, типа описание метода и...

14
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 10:55 2
C#
1
TableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandTimeout = 300;
1
140 / 133 / 29
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 724
07.11.2013, 11:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
TableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandTimeout = 300;
Не сработает, TableAdapter.Adapter.SelectCommand не определен.
Решение нашел здесь:
http://stackoverflow.com/quest... t-globally
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 11:15 4
Цитата Сообщение от Козадоев Посмотреть сообщение
Решение нашел здесь:
http://stackoverflow.com/quest... t-globally
Так там все тоже самое, только через рефлексию.

Цитата Сообщение от Козадоев Посмотреть сообщение
TableAdapter
Здесь имелся ввиду ваш адаптер.
0
140 / 133 / 29
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 724
07.11.2013, 11:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
Здесь имелся ввиду ваш адаптер.
Создаю адаптеры в конструкторе типизированного DataSet и доступа к свойствам напрямую нет, поэтому способ один - через рефлексию.
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 11:37 6
Давно не работал с адаптерами и датасетами.
Что бы ответить на ваш вопрос специально создал типизированный датасет, и вот код как я с ним работаю

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 DataSet1.CategoriesDataTable dataTable = new DataSet1.CategoriesDataTable();
            var categoriesTableAdapter = new CategoriesTableAdapter();
            categoriesTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandTimeout = 300;
            categoriesTableAdapter.Fill(dataTable);
 
            foreach (DataSet1.CategoriesRow cr in dataTable.Rows)
            {
                if (string.IsNullOrEmpty(cr.category_name))
                {
                }
            }
0
140 / 133 / 29
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 724
07.11.2013, 11:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
и вот код как я с ним работаю
Я работаю иначе - через визуальный конструктор, а в коде только Fill пишу с параметрами.
0
140 / 133 / 29
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 724
07.11.2013, 12:10  [ТС] 8
Как увеличить время ожидания до завершения операции TableAdapter.Fill()?
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 12:14 9
Цитата Сообщение от Козадоев Посмотреть сообщение
а в коде только Fill пишу с параметрами
Покажите участок кода, где вы заполняете таблицу данными.
0
140 / 133 / 29
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 724
07.11.2013, 12:51  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
Покажите участок кода, где вы заполняете таблицу данными.
Пожалуйста:
QueriesTableAdapter.ChangeTimeout(MyAdapter, 300);
MyAdapter.Fill(MyDataSet.Table1, p1,p2,p3);
Проблема с CommandTimeout решена.
0
35 / 24 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 268
13.05.2014, 14:06 11
Подскажите знатоки: у меня на форме 5 reportViewer'ов, каждый подгружает свой отчет из своего TableAdapter.
После обработки файла данные попадают в БД, оттуда в датасет и репортвьюверы обновляются.
2 нормально работают, а 3 не обновляются до перезагрузки программы.
0
7158 / 6133 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
13.05.2014, 16:16 12
Почему у тебя всё наоборот? Изменения должны попадать в DataSet и оттуда сохраняться в БД без повторного считывания всех наборов.
0
35 / 24 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 268
13.05.2014, 16:37 13
Потому что изначально никаких датасетов не предполагалось. Точнее вообще не знал что мне надо, а что нет. Изучаю шарп по ходу написания маленького приложения. Потом, возможно по мере получения знаний, буду переделывать по кусочку. Сейчмс мне надо по факту обновить тейбладаптер и обновить репортвьъвер. Насколько вычитал надо сделать биндигсорцу резет с параметром тру, а затем тейбл.адаптер.филл и рефреш репорт.
Я правильно мыслю? Среды под рукой нет чтоюбы проверить...
0
7158 / 6133 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
13.05.2014, 18:50 14
Вероятно.
Как тогда ты данные извлекал? Они же в DataTable записываются.
0
35 / 24 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 268
13.05.2014, 19:33 15
Проблема оказалась банальна: кривыми руками было создано две пары тейблов. Одна пара нужная, другую обновлял
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 19:33

Необходимо увеличить время ожидания выполнения sql запроса
Как увеличить время? Запрос выполняется 1,5 минуты, asp.net по прошествию 30 секунд отваливается. ...

SMTP. Время ожидания операции истекло
try { WebMail.SmtpServer = "smtp.yandex.ru"; WebMail.SmtpPort =...

Не отправляет письмо. Время ожидания операции истекло
Пишу программу, которая должна отправлять письмо с одной электронную почту на другую. пишу такой...

Пустые столбцы и TableAdapter.Fill
Есть база данных из Access, вывел её на форму с помощью DataSet, BindingSource и TableAdapter. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru