Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
1

Поставщик oledb 12 не зарегистрирован на этом компьютере

05.01.2014, 21:45. Просмотров 4490. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написал программку для работы с бд, но вот проблема, на 7ке она запускается, а на 8ке выдает ошибку которая в заголовке, я читал что вроде как этот oledb всегда входит в стандартную комплектацию, в чем же проблема неужели нужно отдельно устанавливать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Поставщик "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
При попытке подключить к C# проекту бд ms access 2013 или 2016 выдает ошибку: Поставщик...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Необходимо подключить базу данных (access) к проекту, причем через интерфейс подключается без...

Поставщик "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
string filename = "Overtimes _24W.xlsm"; string strConn =...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Всем доброго дня Создала Class Library для подгрузки в AutoCAD, назначение которой - считывать...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 5
05.01.2014, 21:48 2
Добрый день!
Вот так подключали "Provider Microsoft.ACE.OLEDB.12.0."?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
05.01.2014, 22:24  [ТС] 3
вот строка подключения
C#
1
AstrCharoleDbConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + BDSource;
база данных в access 2007 прога сделана под 32 битную ос

Добавлено через 5 минут
к сожалению сейчас не могу точно сказать, что на целевом компе стоит, но насколько помню 10 офис и 32 битная ос
0
75 / 50 / 14
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 175
07.01.2014, 05:37 4
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
Написал программку для работы с бд, но вот проблема, на 7ке она запускается, а на 8ке выдает ошибку которая в заголовке, я читал что вроде как этот oledb всегда входит в стандартную комплектацию, в чем же проблема неужели нужно отдельно устанавливать?
для 64-битных систем точно нужно устанавливать отдельно. Берется примерно тут: http://www.microsoft.com/en-us... x?id=23734
2
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
08.01.2014, 12:50 5
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
читал что вроде как этот oledb всегда входит в стандартную комплектацию
на заборах еще не то пишут.
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
база данных в access 2007
именно с этим ACCESS'ом устанавливается Microsoft.ACE.OLEDB.12.0.
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
на целевом компе насколько помню 10 офис
А вот с этим ставится уже Microsoft.ACE.OLEDB.14.0 не знаю, что там пишут на заборе, но, по крайней мере, у меня с установленных 10-м офисом 14-ый OLEDB виден, а 12-ый нет.
2
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
08.01.2014, 14:58  [ТС] 6
А можно ли тогда сделать подключение универсальным и желательно красивым , а то мне на ум приходит что то вроде :
попытка использовать Microsoft.ACE.OLEDB.A.0.
попытка использовать Microsoft.ACE.OLEDB.B.0.
попытка использовать Microsoft.ACE.OLEDB.C.0.
если все попытки неудачны, значит не судьба )
или быть может как то пропихнуть конкретный OLEDB (ведь это просто длл ???) но куда его тогда потом устанавливать и как пропихнуть вообще ?
0
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
10.01.2014, 10:04 7
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
быть может как то пропихнуть конкретный OLEDB
Можно скачать нужный ACCESS DATABASE ENGINE и поставить его на целевой компьютер.
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
ведь это просто длл ???
А вот тут ошибка. Провайдер должен быть зарегистрирован в системе.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 10:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере.
Как исправить? (на Win7 64-bit)

Как подключить БД Access? Поставщик не зарегистрирован на локальном компьютере
Здравствуйте! Только начинаю изучать C#, пытаюсь понять как подключить БД. Делаю так: Создал форму...

Поставщик "Microsoft ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном ПК
Программа полгода работала нормально с 13-м офисом и 15-ой студией. Хотел поменять фреймворк, в...

Старая ошибка встретилась вновь. Поставщик не зарегистрирован на локальном компьютере
И так у меня проблемы с выполнением запросов у БД (самая обычная бд лежит на sql server) Тут я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.