Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
-6 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
1

С# и MySql реализация учётных записей

31.01.2014, 13:12. Просмотров 1103. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Если имеется БД на MySQL и программа на с# как разделить полномочия между разными пользователями и чтобы они хранились в БД? То есть если есть такое приложение как для "пользователя" скрыть некоторые вкладки, а для "админа" например открыть все?
С# и MySql реализация учётных записей

Форма входа
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 68

Размер: 3.3 Кб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2014, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Mysql: хранение учетных записей в самой БД
Здравствуйте. Есть клиентская база данных. Сделана она с помощью Mysql и для работы с ней я сделал...

Блокирование учетных записей в AD
Добрый день! Недавно начались проблемы с блокированием учетных записей типа, admin, guest, Scan .....

с контролем учетных записей на 8-ке
Вообщем скачал и активировал 8-ке.Хочу зайти в магазин пишет что отключен контроль учетных записей,...

Контроль учетных записей
Подскажите, как отключить контроь учетных записей?

10
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
31.01.2014, 14:31 2
Я делал так - определял роли, все содержимое каждой вкладки описывал в XML, и сопоставлял ролям m:n
Можно и каждый элемент на вкладке так же описывать и сопоставлять
1
-6 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
31.01.2014, 14:56  [ТС] 3
Спасибо, но как потом сопоставить эти роли в зависимости от пользователя? Я ещё новичок, можно пример? Или где почитать об этом.
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
31.01.2014, 15:07 4
Так же, как и сопоставляются роли и интерфейсы - 1:n, если пользователь может участвовать только в одной роли, или n:m, если в нескольких
В первом случае в таблицу Users добавляем поле Role (FK на таблицу Roles) , во втором создаем развязывающую таблицу вида {id;User;Role} где User и Role также соответствующие FK
0
-6 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
31.01.2014, 15:31  [ТС] 5
Я имею в виду что делать, когда например зашел "пользователь"? Как удалить с формы соответствующие вкладки и кнопки?
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
31.01.2014, 15:37 6
Вкладки нужно не удалять (тем более, что и не получиться), а динамически добавлять
0
-6 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
31.01.2014, 15:44  [ТС] 7
Ну почему, можно просто
C#
1
tabControl1.TabPages.RemoveAt(5);
и 5я например удалится. А как динамически добавить в зависимости от того, что можно пользователю?
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
31.01.2014, 16:05 8
запрашивай роль юзера, на какие вкладки он право имеет и удаляй лишнее. Однако, рекомендую добавлять
0
-6 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
01.02.2014, 13:11  [ТС] 9
Может у кого-то есть пример?
0
1241 / 950 / 133
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,902
Записей в блоге: 1
01.02.2014, 23:44 10
У меня есть пример, не слушать паха76!
MySQL? одна из лучших СУБД, какие XML?! Какое что? Зачем скрывать? Делаете доступ к таблицам по привилегиям самой СУБД и все! Ну ладно, хотите скрывать скрывайте, опять же средствами самой СУБД!
П.С. Но это не ништяк, нужно поработать с СУБД, что бы понять её
0
-6 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
02.02.2014, 10:44  [ТС] 11
И как это делается через СУБД? И как потом связать всё это с программой?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2014, 10:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Проверка учетных записей
Есть код с простой регистрацией. Как сделать, чтобы при повторной регистрации логин и пароль,...

Администрирование учетных записей
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как для учетных записей сделать белый список программ...

Проверка учётных записей
Программа проверяет следующие параметры в соответствии со списком.  Для всех ли...

Администрирование учетных записей
Работаю в институте лаборантом в комп аудитории. На персоналках стоят пароли, но есть настолько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.