Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
21 / 21 / 5
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 371
1

Столбец таблицы БД загрузить в ComboBox

03.02.2014, 22:22. Показов 6034. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, есть таблица в бд, структура: ИД, Наме
Нада загнать ее в комбобокс так чтоб отображалась колонка Наме в списке, но можно било получить доступ до ИД, тоесть Наме какбы текст, а ИД это Валыэ

 Комментарий модератора 
Внимательнее выбирайте раздел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2014, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить столбец в массив (SQL server)
Имеем табличку в sql server (messages). Как загрузить из нее все значения столбца n_mes в массив?...

Загрузить данные comboBox в SQL сервер
Здравствуйте. При вводе в comboBox и нажатии на кнопку, мне нужно чтобы данные из 3-ёх комбо боксов...

столбец типа ComboBox
Здравствуйте! =) У меня в моей таблице есть один столбец типа combobox. Как с ним работать?...

Нужно чтоб в ComboBox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой таблицы
Нужно чтоб в combobox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой...

4
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
04.02.2014, 04:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vetal_x как решение

Решение

Примерно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
//На примере объектов OleDb. Для других можно сделать аналогично
DataTable dt = new DataTable();
// myConnection - это объект OleDbConnection, который бал заранее открыт
dt.Load((new OleDbCommand("SELECT Id, Name FROM myTable", myConnection)).ExecuteReader());
comboBox.DataSource = dt;
comboBox.DisplayMember = "Name";
comboBox.ValueMember = "Id";
2
21 / 21 / 5
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 371
04.02.2014, 12:25  [ТС] 3
kodv, чет я наверное тупанул(((
вот что вышло:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
DataTable ds = new DataTable();
SqlCommand SelectBacteria = new SqlCommand();
SelectBacteria.Connection = Connection;
SelectBacteria.CommandText = Ost.SelectBacteria;
SqlDataReader Bacteria = SelectBacteria.ExecuteReader();
ds.Load(Bacteria);
edtBacteria.Items.Clear();
edtBacteria.DataSource = ds;
edtBacteria.DisplayMember = "Name";
edtBacteria.ValueMember = "ID";
а потом пр выборе значение в поле ValueMember не мое 36 символьное значение, а строка:"ID"
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
04.02.2014, 12:31 4
Цитата Сообщение от vetal_x Посмотреть сообщение
а потом пр выборе значение в поле ValueMember не мое 36 символьное значение, а строка:"ID"
Там и должна быть строка "ID". Свойство ValueMember всего лишь содрежит заголовок столбца, из которого нужно считывать значение (Value). Выбранное же значение находится в поле SelectedValue.
2
21 / 21 / 5
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 371
04.02.2014, 12:42  [ТС] 5
kodv, Да!! Именно!!! то что нужно!!!! в свойствах чет немог найти это поле Благодарю за помощь!!! я уж думал что некак не смогу это сделать!!!
0
04.02.2014, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как загрузить в ComboBox столбец из БД Access?
Для удобного создания SQL запросов нужно в ComboBox отобразить столбец одной из таблиц ДБ. Как это...

Загрузить строки из поля таблицы БД Access в Combobox
Доброго времени суток. Подскажите, как можно загрузить строки из поля Access в Combobox ?

Вывести столбец таблицы в ComboBox
Доброго времени суток! Как занести полностью все таблицы, которые есть в Базе Данных, я знаю. А...

Как из колонны таблицы которая хранится в *.mdb файле загрузить в combobox?
как из колонны таблицы которая хранится в *.mdb файле загрузить в combobox


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru