Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
13 / 17 / 6
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
1

Создать централизованную базу данных, где будут храниться все клиенты, всех офисов

13.02.2014, 22:10. Показов 1121. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток !

Есть проблема одна. Несколько офисов, работают ведут учет клиентов в excell - файле. Естественно все это локально. Очень часто возникает необходимость "перекинуть" определенного клиента в другой офис, чтобы им занимались другие сотрудники. Проблема состоит в том, что у каждого вся информация о клиенте хранится локально.
Мне сказали сделать
  1. Создать централизованную базу данных, где будут храниться все клиенты, всех офисов.
  2. Сделать программу клиент, (я хочу использовать c#) с которой они будут работать.

Теперь у меня вопрос:
Что лучше сделать веб приложение используя asp.net или offline программу, которая просто в нужный момент будет извлекать нужные данные или загружать и т.д.
Объясните пожалуйста, что лучше использовать и почему. Спасибо заранее.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Создать базу из трех сотрудников, где будут храниться их имена
суть задачи: нужно создать базу из трех сотрудников, где будут храниться их имена, з.п, должности,...

Можно ли создать массив в котором с 0 по 4 элемент будут храниться double, с 5 по 9 будут храниться int и т.д.?
Такой вопрос: я хочу создать одномерный массив в котором с 0 по 4 элемент будут храниться double, с...

Создать базу данных, в которой будет храниться информация о продаже товаров
Можете помоч очень сильно надо, но нам не обьясняют блин нефига на уроках нечего, приходится все...

Создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых уже будут храниться различные типы данных
Мне нужно создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых...

3
6029 / 3436 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
13.02.2014, 23:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maratovich как решение

Решение

Правильно написанное веб-приложение будет работать у любого клиента на любой конфигурации. Это большой плюс, хотя бы потому, что для внедрения изменений делать вообще ничего не нужно.
Для оконных приложений проблема обновлений более актуальна, хотя ClickOnce практически заткнул эту дыру. Также оконным приложениям нужно (как правило) всякое сопутствующее ПО (как минимум .Net соответствующей версии). Так что есть определённые трудности с установкой, и это нужно учитывать особенно при работе с удалёнными клиентами, как бы не пришлось ехать в другой город разбираться, почему софтина не ставится
1
13 / 17 / 6
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
14.02.2014, 00:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Правильно написанное веб-приложение будет работать у любого клиента на любой конфигурации. Это большой плюс, хотя бы потому, что для внедрения изменений делать вообще ничего не нужно.
nio Спасибо большое за такой хороший совет.
Может это будет выглядеть глупо с моей стороны, но я не разу, не делал, такие весомые и серьезные программы. Ты не мог объяснить поподробнее как вообще мне организовывать это веб приложение(именно этапы разработки), может ссылку полезную. Заранее спасибо.
0
6029 / 3436 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.02.2014, 00:34 4
Maratovich, тут я не помощник, потому как сам только с окнами работаю Посмотри этот раздел https://www.cyberforum.ru/asp-net/ , если интересует разработка на C#. Если нужны другие языки, то смотри в соответствующих разделах
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2014, 00:34

Получить массив, где будут храниться индексы строк матрицы, в которых есть равные элементы
2. Дан прямоугольный массив A. Получить линейный массив B, в котором будут храниться номера тех...

Можно ли в com-сервере создать массив в котором будут храниться данные какое-то время
Можно ли в com-сервере сделать так, чтобы одна из процедур выполняла вычисления и заносила их в...

Можно ли создать отдельные классы где будут рисоваться и загружатся все объекты?
Можно ли создать отбельные классы где будут рисоватся и занружатся все обьекты? И как создать?

Создать класс, где будет храниться ФИО
Создать класс где будет хранится ФИО,успеваемость ,дата рождение . А так же ввод и удаление...

Как и где создать пост реляционную базу данных
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, где и как можно создать пост реляционную базу данных....

Создать базу данных «Заочное обучение». Найти всех студентов, обучающихся на определенной специальности
Создать базу данных «Заочное обучение». Запись базы данных содержит: фамилию, имя, отчество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.