Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
1

Ошибка с подключением к БД MySQL

26.02.2014, 17:31. Показов 1109. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

использую код что бы подключиться к базе данных и выполнить запрос
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string conString = "Data Source=" + mysqlCSB.Server + ";User Id=" + mysqlCSB.UserID + ";Password=" + mysqlCSB.Password + "; Database=" + mysqlCSB.Database + ";"; // Строка соединения
            SqlConnection con = new SqlConnection(conString);
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
            cmd.Connection = con;
            con.Open();
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            cmd.CommandText = "UPDATE `joos_user` SET `name` = '7' WHERE `joos_user`.`id`='7'";
            //возвращает первую ячейку вашего SQL запроса.
            label1.Text = cmd.ExecuteScalar().ToString();
            con.Close();
выдает ошибку с подключением, по строка подключение правильная...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2014, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к MySQL серверу на локалке: "Host 'HomePC' is not allowed to connect to this MySQL"
При подключении выдают такую ошибку: "Host 'HomePC' is not allowed to connect to this MySQL server"...

Программа для управления с подключением у mysql
Доброго времени суток. Пришло время писать курсовой проект. Тем было много, но вот решил...

Очередная тема про с подключением MySQL
Вообщем пытался я подключиться к БД. Долго мучился, получилось. Закрыл проект. Решил еще раз...

Есть ли разница между подключением статической библиотеки и подключением одного только файла
Есть ли вообще разница между подключением статической библиотеки, например с файлом Unit1.h и...

15
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 17:36 2
Цитата Сообщение от motokraft Посмотреть сообщение
выдает ошибку с подключением, по строка подключение правильная...
Где падает и что пишет?
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
26.02.2014, 18:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
Где падает и что пишет?
вот
Миниатюры
Ошибка с подключением к БД MySQL  
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 18:08 4
Что то у вас там смесь подключений SQL Server, MySQL, посмотрите строку подключения здесь.

Сервер точно доступен?
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
26.02.2014, 18:24  [ТС] 5
а как правильно будет
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 18:27 6
Цитата Сообщение от motokraft Посмотреть сообщение
а как правильно будет
В смысле правильно, если у вас SQL Server, тогда используйте классы для работы с ним, для MySQL это свои классы. По строке подключения я вам скинул ссылку.
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
26.02.2014, 18:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
В смысле правильно, если у вас SQL Server, тогда используйте классы для работы с ним, для MySQL это свои классы. По строке подключения я вам скинул ссылку.
Вы сказали что у меня смешенное подключение, то как правильно будет если использовать одну строку подключения...
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 18:36 8
Цитата Сообщение от motokraft Посмотреть сообщение
Вы сказали что у меня смешенное подключение, то как правильно будет если использовать одну строку подключения...
Давайте начнем с того к какому серверу вы подключаетесь? SQL Server или MySQL?
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
26.02.2014, 18:41  [ТС] 9
в названии темы написано что у меня проблемы с подключением к БД MySQL
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 18:45 10
Вот маленький пример

Обратите внимание на строку подключения

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
string cs = @"server=localhost;userid=user12;
            password=34klq*;database=mydb";
 
        MySqlConnection conn = null;
 
        try 
        {
          conn = new MySqlConnection(cs);
          conn.Open();
 
          string stm = "SELECT VERSION()";   
          MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(stm, conn);
          string version = Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar());
          Console.WriteLine("MySQL version : {0}", version);
 
        } catch (MySqlException ex) 
        {
          Console.WriteLine("Error: {0}",  ex.ToString());
 
        } finally 
        {
          
          if (conn != null) 
          {
              conn.Close();
          }
 
        }
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
26.02.2014, 18:51  [ТС] 11
я понял что строка подключения может быть разно, но проблема не в этом. Когда я подключился надо же что то там сделать, как мне выполнить запрос такой запрос
SQL
1
UPDATE `joos_user` SET `name` = '7' WHERE `joos_user`.`id`='7'
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 18:54 12
С MySQL не работал, не знаю на сколько такой запрос корректен

SQL
1
UPDATE `joos_user` SET `name` = '7' WHERE `joos_user`.`id`='7'
Цитата Сообщение от motokraft Посмотреть сообщение
Когда я подключился надо же что то там сделать, как мне выполнить запрос такой
Попробуйте так

C#
1
2
3
string stm = "UPDATE `joos_user` SET `name` = '7' WHERE `joos_user`.`id`='7'";   
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(stm, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
26.02.2014, 19:04  [ТС] 13
запрос та правильный, он просто не выполняет его даже ошибок не выдает
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 19:05 14
Цитата Сообщение от motokraft Посмотреть сообщение
запрос та правильный, он просто не выполняет его даже ошибок не выдает
Если не выдает ошибок, то запрос проходит убедитесь что он обновляет данные в БД.
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
26.02.2014, 19:14  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
Если не выдает ошибок, то запрос проходит убедитесь что он обновляет данные в БД.
вот к примеру создаю новую запись в БД
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Console.WriteLine("\nДобавление данных...");
                string[] name = { textBox1.Text };
                string[] surname = { textBox2.Text };
                string[] datarojdenya = { textBox4.Text };
                string[] email = { textBox5.Text };
                string[] strana = { comboBox1.Text };
                string[] city = { textBox7.Text };
                string[] login = { textBox8.Text };
                string[] Password = { textBox6.Text };
                string[] activation = { label23.Text };
                string[] registerDate = { MyTextBox.Text };
                string[] grupa = { "Зарегистрированный" };
                int count = name.Length;
                for (int i = 0; i < count; i++)
                {
                    Console.WriteLine("- " + name[i]);
                    Query.CommandText = "INSERT INTO joos_user VALUES(NULL, '" + name[i] + "','" + surname[i] + "','" + datarojdenya[i] + "','" + email[i] + "','" + strana[i] + "','" + city[i] + "','" + login[i] + "','" + Password[i] + "','" + activation[i] + "','" + registerDate[i] + "','" + grupa[i] + "');";
                    Query.CommandText = "UPDATE joos_user SET login = 'TestUser2', Password='1234560' WHERE id='3'";
                    Query.ExecuteNonQuery();
                }
                Console.WriteLine("Данные добавлены!");
здесь та запрос работает, а почему там нет, не могу понять
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 19:16 16
Могу предположить что проблема в этом

SQL
1
`joos_user`.`id`='7'
Попробуйте без указания таблицы

SQL
1
`id`='7'
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2014, 19:16

Ошибка с подключением к БД
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in...

Ошибка с сетевым подключением
Всем привет. У меня возникла проблема с настройкой сетевого драйвера после установки Windows 8.1....

ошибка с подключением к интернету
К WiFi подключается и к моему и к соседскому . Но доступа к интернету нет . С других устройств...

Ошибка с подключением кнопок
При создание проекта кр возникла ошибка создания формы и вывода ан экран. (Первые 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.