Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
1

Поиск в таблице

04.03.2014, 19:19. Просмотров 886. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть ли в С# методы поиска, аналогичные методу Locate в Delphi?
То есть, мне нужно просто передвинуть указатель (треугольничек слева таблицы) на нужную запись, оставив при этом все предыдущие?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по части наименования в таблице и перевод курсора в соответствующую область в другой таблице
Добрый день. Есть файл, в нем на листе Label_base вызывается по кнопке форма. Далее задуман...

Поиск записей в одной таблице, где значения ключевого поля не совпадают с полем в другой таблице
Имеется Access XP, надо создать запрос для поиска записей в таблице ТОВАРЫ,где значения ключевого...

Поиск значения в таблице StringGrid (в неупорядоченной таблице)
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Есть таблица StringGrid1 с данными( номер, ФИО, возраст,...

Поиск по таблице
Как сделать поиск по таблице без перезагрузки страницы. Таблица имеет 3 столбца - Имя, Отчество,...

7
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
05.03.2014, 04:40 2
Цитата Сообщение от elfinorr Посмотреть сообщение
мне нужно просто передвинуть указатель
Если предположить, что вы связываете свою таблицу с DataGridView через BindingSource, то текущий элемент меняется так:
C#
1
myBindingSource.Position = newPosition;
Если вам нужно не просто передвинуть указатель, а еще найти сначала поизицию, куда его передвинуть, то воспользуйтесь методами BindingSource.Find и BindingSource.IndexOf.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
05.03.2014, 13:34  [ТС] 3
А не подскажете, как сделать поиск по частичному совпадению?
В Delphi есть свойство PartialKey, а тут?
Гуглил, но нашёл только совет создать пару каких-то событий и там много кода
0
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
05.03.2014, 14:24 4
Не проверял, но по идее такой код должен сработать:
C#
1
myBindingSource.Position = myBindingSource.IndexOf(myDataTable.Select("myField LIKE '%StringPart%'")[0]); // myDataTable привязана к myBindingSource.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
05.03.2014, 17:49  [ТС] 5
А как связать BingingSource и DataTable?
0
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
05.03.2014, 18:03 6
C#
1
2
3
4
myBindingSoutce.DataSource = myDataTable;
// Если у вас таблицы внутри DataSet, то
myBindingSource.DataSource = dataSet;
myBindingSource.DataMember = "myDataTable";
Почитайте про ado.net. Отличий от ado масса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
05.03.2014, 23:04  [ТС] 7
Написал так:
C#
1
2
3
4
authorBindingSource1.DataSource = myDataTable;
            authorBindingSource1.DataSource = myBaseDataSet;
            authorBindingSource1.DataMember = "myDataTable";
            authorBindingSource1.Position = authorBindingSource1.IndexOf(myDataTable.Select("NAME_AUTHOR LIKE '%"+ findAuthorBox.Text + "%'")[0]); // myDataTable привязана к myBindingSource.
И вылетает ошибка "Свойство "myDataTable" для DataMember не найдено в DataSource."
Что это значит?
0
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
06.03.2014, 02:33 8
elfinorr, это значит, что вы чего то не понимаете и про ado.net читать не хотите. Во-первых, я дал 2 варианта привязки, зачем вы использовали сразу оба? Во-вторых, а поле DataMember задается название таблицы из DataSet, а не имя ссылки в среде программирование.
Еще раз, почитайте про ado.net. Вы абсолютно бездумно используете его механизмы, а на форуме вам эти простые истины вряд ли кто то будет разжевывать, особенно с учетом того, что эта информация за считанные секунды ищется в интернете.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 02:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Поиск в таблице
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском по базе sql Есть несколько строк объединенных одним...

Поиск в таблице
Помогите с заданием Задание такое: Составьте программу, которая находит в таблице фамилии с...

Поиск по таблице
Здравствуйте! имеется таблица в которой находится учет принтер, мфу и сканеров возможно как нить...

Поиск по таблице С#
Всем привет! У меня вопрос... Есть у меня БД Access, не буду подробно, там есть Таблица с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.