Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
1

После connect.Open() вылетает

07.03.2014, 09:50. Показов 731. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый, подскажите, в чем может быть причина? программа выполняется до "connect.Open()", потом возвращается в "void ученикиToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)" и отображается дочерняя форма с пустым datagridwiev

модуль родительской формы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        void ученикиToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (ученикиToolStripMenuItem.Checked)
            {
                frmPupil = new FrmPupil();
                frmPupil.MdiParent = this;
                frmPupil.ЗадатьМеню(ученикиToolStripMenuItem);
                [B]frmPupil.Show()[/B];
            }
            else
            {
                frmPupil.Hide();
                frmPupil.Dispose();
            }
модуль дочерней формы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
        public FrmPupil()
        {
            InitializeComponent();
            this.Load += new EventHandler(FrmPupil_Load);
            this.FormClosing += new FormClosingEventHandler(FrmPupil_FormClosing);
        }
 
        void FrmPupil_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            GetData("Select * from [ученики 01]");
        }
 
        private SqlConnection Connection()
        {
            SqlConnectionStringBuilder connectBild = new SqlConnectionStringBuilder();
            connectBild.DataSource = @".\SQLEXPRESS";
            connectBild.AttachDBFilename = @"D:\Борис\проекты Visual Studio\База данных Созвездие\База данных Созвездие 01\База данных Созвездие 01\Database1.sdf";
            connectBild.IntegratedSecurity = true;
            connectBild.UserInstance = true;
            SqlConnection подключение = new SqlConnection(connectBild.ConnectionString);
            return подключение;
        }
 
        private void GetData(string str)
        {
            SqlConnection connect = Connection();
            if (connect.State != ConnectionState.Open) [B]connect.Open()[/B];
            SqlTransaction trans = connect.BeginTransaction();
            SqlCommand com = new SqlCommand(str, connect, trans);
            DataSet dtset = new DataSet();
            DataTable table = dtset.Tables.Add("ученики");
            dtset.Load(com.ExecuteReader(), LoadOption.OverwriteChanges, table);
            trans.Commit();
            connect.Close();
            dataGridView1.DataSource = dtset.Tables["ученики"];
        }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2014, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Cannot connect to X server/cannot open display
Здравствуйте форумчане С линуксом только начал знакомство, пытаюсь запустить kwrite, xlogo,...

Jsoup. Вылетает при connect
Не понимаю в чем проблема, побывал и без переменной query, все равно не работает. В переменной...

Как боротся с вирусом a-connect(i-connect,z-connect)
Итак расскажу что за вирус... Этот вирус создает новое подключение VPN a-connect и через 1-2...

Множественный вызов метода после connect
Привет. Необходимо, чтобы слот вызвался лишь единожды, но, тк сигнал вызывается множество раз, то и...

2
6029 / 3436 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
07.03.2014, 10:02 2
Пройди отладчиком, посмотри, что происходит... Ошибка какая-нибудь выскакивает?
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
07.03.2014, 10:41  [ТС] 3
отладчик - это F11, выполнение по строкам?
Тогда отладчиком прохожу: доходит до строки connect.open(), и сразу возвращается в процедуру "void ученикиToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)". Никаких ошибок не выскакивает.
Может еще есть варианты контролирования выполнения программы? или в чем может быть ошибка?

Добавлено через 28 минут
перенес строку "GetData("Select * from [ученики 01]");" из события "void FrmPupil_Load(object sender, EventArgs e)" в событие "public FrmPupil()". после запуска отладчик споткнулся на той же строке, но выдал текст ошибки "Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя, к файлу D:\Борис\проекты Visual Studio\База данных Созвездие\База данных Созвездие 01\База данных Созвездие 01\Database1.sdf. База данных с таким именем уже существует, указанный файл нельзя открыть, или он находится на общем ресурсе UNC.". Теперь вопрос поменялся, как это исправить???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2014, 10:41

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вылетает ошибка! Warning: file_get_contents(main.tpl) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u6958797
В чем может быть проблема <?php require_once "config_class.php"; require_once...

Perl + MySQL = ошибка DBI connect(dbname=mysql; host=localhost',''...) failed: Couldnt connect to
С перлом беда какая-то, третий день мучаюсь и ничего не получается... хелп!!!. use dbi; $dbh =...

Could not connect: Can't connect to MySQL server
Здраствуйте. Очень прошу Вашей помощи. Уже не знаю что делать, ужас просто какой то. Раньше все...

Доступ к файлу после with open (3.6, win7)
Здравствуйте, столкнулся с проблемой (python 3.6.2, win7). После чтения файла with...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.