Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 32
1

Возможна ли работа с SQL из службы Windows?

19.04.2014, 14:00. Просмотров 1387. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможна ли работа с sql из службы Windows?

Я сделал службу, в ней таймер. В таймере обращение к таблице на sql. Мне надо читать данные и записывать.
В событии OnStart пишу для таймера enabled=true и вызываю метод start(). В событии OnStop соответственно наоборот.

Но в таблицу ничего не добавляется.

Обработчик таймера:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            using (SqlConnection con = new SqlConnection(@"..."))
            {
                con.Open();
                string s = Convert.ToString(DateTime.Now);
                string q = "INSERT INTO TEST VALUES (NEWID(), '"+s+"')";
                SqlCommand command = new SqlCommand(q, con);
                command.ExecuteNonQuery();
            }
Может при работе из службы надо как-то по-другому обращаться к sql?

Буду благодарен за любые советы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Tasm, Tlink, TD: возможна ли работа на Windows х64
Всем, привет в универе скинули софт для программирования на ассемблере в ТАСМ. Но вот в чем беда:...

Некорректная работа службы в Windows 7 Ultimate x64
Всем привет. Ребят, помогите советом пожалуйста. Есть приложение, для этого приложения...

Создание БД: Возможна ли связка SQL Express + IIS 7 + ASP.NET
Добрый день. Хочу спросить у знающих людей по созданию БД. Вот в чем идея: Возможна ли связка...

Как остановить две службы Windows в Windows 7
Нужно принудительно без запросов остановить эти две службы: Система событий COM+ (EventSystem)...

4
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
19.04.2014, 14:07 2
Соединение устанавливается, БД открывается?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 32
19.04.2014, 14:14  [ТС] 3
Да, конечно, тут же проверил на обычном Windows приложении и тот же код работает.
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
19.04.2014, 14:49 4
Я не про Windows приложение, а про эту службу. В ней работает или ошибки идут или может вообще этот фрагмент не отрабатывает? Сделай какую-нибудь пошаговую запись комментариев в текстовый файл, чтобы видеть этапы выполнения.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 32
19.04.2014, 15:17  [ТС] 5
Поместил код из обработчика таймера в onStart - все сработало и записалось в БД.
Из таймера не работает даже запись в файл.
Подозреваю что я как-то неправильно включаю таймер при старте.

Попробую создавать таймер динамически, а не в дизайне.

Добавлено через 8 минут
Проблема решена! Разобрался!

Оказывается в палитре компонентов по-умолчанию не тот таймер, добавил системный и все работает.

Помогло: Отсутствует событие Elapsed компонента Timer

Спасибо за отзывчивость)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2014, 15:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Настройка службы SQL Mail
Привет всем. Создается почтовый профиль, но при запуске SQL Mail появляется ошибка 17952, что...

Не запускаются службы SQL Server
Необходимо связать java с ms sql (реализовать простенькие методы работы с базой). Всё как всегда,...

Возможна ли работа с БД Access через JS?
Подскажите, возможна ли работа с БД Access через JS. Если да, дайте, плииз, ссылку.

возможна ли работа в VB под Линухом?
Люди добрые! Скажите, а возможна работа в VB под Линухом? Хочу поставить Линух, но на машине есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.