2 / 2 / 3
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 48
1

Использование соединения с SQL Server в нескольких методах и классах

22.04.2014, 16:04. Показов 1738. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые формучане, подскажите пожалуйста))
Вообщем открываю соединение c базой данных в классе a нужно, в классе б использовать это соединение.
Можно ли как то соединение сделать глобальным? ну или работать с ним из другого класса. Или нужно постоянно открывать новое соединение в новом классе?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Использование параметров в методах и классах (Шилдт)
Здравствуйте. Не могу разобраться в логике программы-примера из книги Шилдта. Вот код: using...

ощибка соединения с SQL Server
Установил сервер, врроде настроилЖ создал базу, пытаюсь соединиться с помощью строки: ...

хочу разобраться в классах и его методах
объясните, пожалуйста, на примере обычного калькулятора так называемую диаграмму класса, его методы...

Нет соединения с базой (SQL server и VS)
Здравствуйте! Кто знает, прошу помочь разобраться. При работе программы выдает ошибку "The...

3
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,312
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 00:54 2
n3mber, в общем случае к соединению с БД нужно относится как к ценном ограниченному ресурсу: не открывать лишних соединений, держать соединение открытым как можно более короткий период. В твоем случае можно передавать уже открытое соединение фукнциям класса б.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 48
23.04.2014, 07:36  [ТС] 3
т.е лучше поработал с БД в 1ном методе и потом закрыл его? в новым методе поработал и опять закрыл?
0
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,312
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 15:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено n3mber как решение

Решение

n3mber, если классы не связаны то можно и так. При этом .NET некоторое время будет держать соединение открытым так что при следующем вызове SqlConnection.Open() будет использовано ранее открытое соединение. Это называется пул соединений (connection pooling). Работает правда только при использовании режима sql-аутентификации.
1
23.04.2014, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение информации о библиотеке OpenCV, её классах и методах
Добрый день! Изучаю OpenCV по этим лекциям:...

Как сделать проверки на соединения с MS SQL Server
Я через визард создал dataset. там добавил таблицу с MSSQL. На форме добавил datagridview все...

Ошибка соединения Access 2010 с SQL Server
При соединение с SQL Server выдает ошибку. Если кто-то встречался с подобной проблемой,...

Установка защищенного соединения с sql server 2008
Вообщем вопрос следующий, где брать ssl сертификат для локальной сети?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru