Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
1

Работа со значениями ComboBox, полученными из DataGridView

12.05.2014, 23:52. Показов 1063. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.

Передо мной встала небольшая задача. Получаю в ComboBox1 значения из первого столбца DataGridView. Как сделать, чтобы в ComboBox2 автоматически заполнялось соответствующее значение, которое стоит во втором столбце ?
Например, выбираю в ComboBox1 какой-то пункт назначения. Нужно, чтобы в ComboBox2(или в какой-нибудь TextBox) автоматически записывалось расстояние до этого пункта.
Вот скрин таблицы:
Работа со значениями ComboBox, полученными из DataGridView


Заранее спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи !)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Работа со значениями, полученными из вывода WMIC
Приветствую ! Есть кусок кода следующего вида for /F "Delims=" %%a in ('wmic recoveros get...

Работа с матрицами. Проблема с полученными значениями.
A1= A1 = 28655 29399 37381 >> A2= A2 =

Работа со значениями в dataGridView
Доброго времени суток. Я заполняю вручную некоторые столбцы в dataGridView 1. Как мне сделать так,...

Заполнить матрицу по спирали значениями, полученными от пользователя
Создать двухмерный массив по спирали любого размера введённым пользователем с клавиатуры

4
15 / 15 / 11
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 168
13.05.2014, 00:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Бедел как решение

Решение

Первый вариант
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void comboBox1_DropDownClosed(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount - 1; i++)
            {
                if (dataGridView1.Rows[i].Cells[1].Value.ToString() == comboBox1.Text)
                {
                    textBox1.Text = dataGridView1.Rows[i].Cells[2].Value.ToString();
                }
            }
        }
второй делать запрос в базу

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection(Conection_string);
            conn.Open();
 
            string SQL_foto = "SELECT rastoyanie FROM \"table1\" where \"table1\".name='" + comboBox1.Text + "';";
           
            NpgsqlCommand command = new NpgsqlCommand(SQL_foto,conn);
            object price = command.ExecuteScalar();
            conn.Close();
textBox1.Text = price.toString();
1
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
13.05.2014, 00:08  [ТС] 3
decoexire, спасибо большое, всё отлично работает !)
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
13.05.2014, 08:16 4
А где ComboBox'ы-то на картинке?
0
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
13.05.2014, 20:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А где ComboBox'ы-то на картинке?
А их там нет, они на другой вкладке) Скрин был предоставлен для лучшего понимания структуры таблицы. Спасибо, что заинтересовались, но проблема уже не актуальна
0
13.05.2014, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить ComboBox1 значениями поля полученными из ADOConnection1.OpenSchema
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как заполнить ComboBox1 значениями поля TABLE_NAME...

Как нарисовать круг вписанный в треугольник и подписать его значениями полученными с программы?
Я тут сделал свой курсач, но что-то по сравнению с другими вариантами он оказался прям слишком...

Найти количество отрицательных элементов в каждой строке квадратной матрицы и заменить полученными значениями
Найти количество отрицательных элементов в каждой строке квадратной матрицы и заменить полученными...

Работа с DataGridView и combobox
Вообщем есть 2 DataGridView, в одной отображаются данные об авто (Cars), а в другой сформирован...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru