0 / 0 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 29
1

Многопользовательский доступ к БД Access

30.05.2014, 12:28. Показов 1944. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день Уважаемые Форумчани!!!
Всех с наступившем Летом!!!!
Суть проблемы заключается в том что существует база Access и приложение на C#, в данную базу вводятся отработанные смены и предпологаемые отпуска и отгулы, принципе все работает за исключением двух пунктов.
1 Не подскажите где поискать литературу и примеры для организации к базе многопользовательского доступа, так как есть вероятность одновременного внесения данных в базу с разных машин.
2 не могу не как настроить запрос к базе на С#, данный запрос ищет пересекающиеся отпуска по датам при добавлении отпуска в базу вот сам запрос
SQL
1
2
3
SELECT Таблица1.Id, Таблица1.Data_N, Таблица1.Data_K
FROM Таблица1
WHERE (((([Data_N]>[Forms]![Форма1]![Дата2]) OR ([Data_K]<[Forms]![Форма1]![Дата1]))=FALSE));
Запрос работает нормально в базе но не как не могу реализовать его в приложении даты вводятся через DATETIMEPIKER
Мне необходимо данным запрос узнать есть ли пересекающиеся отпуска.

P.S. Заранее всем спасибо...

Добавлено через 31 минуту
SQL
1
OtpyskViborComand.CommandText = @"SELECT LastName,DateNachOtpusk,DateKonOtpusk,Tip,verification  FROM Otpysk WHERE (((DateNachOtpusk > @DateK )OR (DateKonOtpusk > @DateN)) = false)"
Вот мой запрос из приложения но работает не совсем коректно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Обеспечить многопользовательский доступ к БД
Имеется программа, в которой работает 1 пользователь и используется в ней файл базы sdf...

Как организовать многопользовательский доступ к БД
Такой сценарий: есть БД(SQ SERVER) к которой должны иметь доступ N сотрудников компании, и не...

Доступ к запароленой БД Access из C#
Доброго времени суток, Кто-нибудь знает, как подключиться к БД Access из C#, причем БД запаролено....

Доступ к ячейке БД Access
Как получить доступ к ячейке в Access? richTextBox1.Text =...

8
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,647
30.05.2014, 16:25 2
Может тебе взять СУБД посерьёзнее для многопользовательского доступа?
Что там за false в запросе? Убери его, используй not.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 29
01.06.2014, 23:25  [ТС] 3
А можно поодробнее про NOT

Добавлено через 14 часов 24 минуты
Неужели не кто не может помочь с запросом
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
02.06.2014, 05:28 4
Цитата Сообщение от Imantikora Посмотреть сообщение
Неужели не кто не может помочь с запросом
Просто вы настолько гуру ACCESS'а, что человеку, обладающему внушительными знаниями по TRANSACT-SQL, не понятно, что делается в вашем запросе. Обратитесь лучше в ветку ACCESS'а.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 29
02.06.2014, 06:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
Просто вы настолько гуру ACCESS'а, что человеку, обладающему внушительными знаниями по TRANSACT-SQL, не понятно, что делается в вашем запросе. Обратитесь лучше в ветку ACCESS'а.
Ок гуру TRANSACT-SQL есть таблица отпуска где указана фамлия человека дата начала отпуска и завершения, также есть приложение которое позволяет человеку добавить в базу свой задуманный отпуск, но в случаее пересечения отпусков выводится соответ сообщение. Я не могу написать запрос который ищет есть ли пересечения
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
02.06.2014, 08:32 6
Цитата Сообщение от Imantikora Посмотреть сообщение
но в случаее пересечения отпусков
Пересечение с чем?

Добавлено через 5 минут
На всякий случай поясню, чтобы язвительных постов было поменьше. Вы не хотите, чтобы в отпуске было более одного человека в один момент времени? Или вы не хотите, чтобы человек выбрал для своего отпуска одни и те же даты дважды?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 29
02.06.2014, 08:34  [ТС] 7
с другими отпусками, тоесть если в таблице например у Федорова прописан отпуск с 1.07.2014 по 14.07.2014 а Синицин пытается через приложение записать в базу что он хочет в отпуск с 5.07.2014 по 20.07.2014 то должно выскакивать сообщение.
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
02.06.2014, 08:43 8
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
IF @DateBegin > @DateEnd
    RAISERROR 'Дата начала отпуска должна быть меньше даты конца отпуска'
IF EXISTS(SELECT *
        FROM [Таблица1]
        WHERE @DateBegin BETWEEN Data_N AND Data_K
            OR @DateEnd BETWEEN Data_N AND Data_K)
    RAISERROR 'В данный интервал времени уже кто то отдыхает'
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 29
02.06.2014, 08:54  [ТС] 9
ок спасибо попробую. если что напишу в личку
0
02.06.2014, 08:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2014, 08:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к удалённой базе Access из службы
Подскажите в чём может быть проблема: Создаю WF приложение, в нём по нажатию кнопки создаётся...

Доступ нескольких пользователей к БД Access по сети
Здравствуйте! Нужно написать программу-тестирование студентов. Каким способом хочу это реализовать?...

Многопользовательский доступ к БД на Access
Как можно организовать многопользовательский доступ к БД Access, таким образом чтобы все таблицы...

Многопользовательский доступ к БД access 2003
Доброго времени суток. Нужна помощь, возможно кто то сталкивался.... Наша проблема заключается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru