Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
1

Entity Data Model - не все файлы генерируются

04.07.2014, 12:16. Показов 1563. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, вновь прошу помощи у Гуро..!

Проблемка следующая: благополучно разбатывал официальный учебник MS по Шарпу, пока не наткнулся на главу об Entity Framrwork, поставившую меня в тупик, где-то я лажаю с алгоритмом использования, причем как с Code-first, так и с Database-first.

1)Подключаю к проекту Entity Framework 5
2)Добавляю новую ADO.NET Entity Data Model
3)Запускается Wizard (буду рассматривать вариант с Database-first, ибо в учебнике он), нахожу в MS SQL нужную базу, подключаюсь, сохраняю сеттинги, закрываю визард

На выходе имею файлик.edmx под катом которого *.Designer.cs и *.edmx.diagram
В примере же помимо них должны быть файлы *.tt и *.Context.tt в которых как раз лежит все самое интересное. Почему они не генерируються, какой шаг я упустил?

Мануал уже прочитан трижды, но вкурить не могу, помогите дураку..((
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2014, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Dataset или Entity Data Model?
Здравствуйте! Подскажите чем отличаются Dataset от Entity Data Model? И в каких случаях что лучше...

Оптимизация ado net entity data model
Пишу админ часть на ASP MVC 3 c entity framework. Объект entity framework создается один раз в...

Entity Data Model (Как создать базу из схемы?)
Нужно создать базу данных имея модель edmx. Единственное что получилось сделать - создать edmx.sql...

Восстановление элемента ADO.NET Entity Data Model
Всем доброго время суток. Я переустановил Visual Studio 2010 после этого у меня возникла проблема....

13
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
04.07.2014, 12:26 2
они генерируются, но по дефолту не показываются в solution explorer (ибо изменение тех файлов может губительно сказаться на edmx), нужно нажать Show All Files.
Entity Data Model - не все файлы генерируются

Тогда слева от edmx модели появится ► нажав которую можно увидеть *.tt и проч файлы
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
04.07.2014, 12:35  [ТС] 3
Все гениальное просто..))
Огромное спасибо, продолжу терзать гранит..)
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
04.07.2014, 12:41  [ТС] 4
Блин, а вот нет, рано я радовался..((
Миниатюры
Entity Data Model - не все файлы генерируются  
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
04.07.2014, 12:49 5
не уверен, но вполне возможно в EF 5 уже нет никаких *.tt файлов.
Мануал который вы читаете может быть написан для версий <5
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
04.07.2014, 13:28  [ТС] 6
В том и фокус, что для пятой (сама книжка под VS2012), то что EF разных версий работают совсем по разному слышал..(

Добавлено через 31 минуту
Понемногу решаю проблему, удалось установить (методом научного тыка, редактировал проект к которому EF уже подключен и все создалось верно), что проблемка в криворуком подключении EntityFramework.
Я тупо жму ПКМ на проекте > NuGet и устанавливаю EF, может чего-то не хватает, каких-то явных ссылок?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
04.07.2014, 13:45 7
компилится проект?
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
04.07.2014, 14:11  [ТС] 8
Да, в том-то и проблемка, вообще ни на что не ругается.
В общем, Вы были правы, по дефолту NuGet ставит последнюю версию Entity Framework (как вариант пре-релиз), поэтому ничего и не работает..
Можно как-то скачать и прикрутить EF более ранних версий к проекту и если да, то как..?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
04.07.2014, 14:22 9
вам на что сдался этот *.tt файл?
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
04.07.2014, 14:36  [ТС] 10
Так под катом файла с *.tt расшерением в Solution Explorer'е как раз должны отображаться *.cs-файлы с классами сгенерированных сущностей и классом производным от DBContext'а..)
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
04.07.2014, 14:51 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено SunRain как решение

Решение

в диаграмме всё сгенерировалось? значит и классы есть, поиском пройдите по проекту
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
04.07.2014, 15:33  [ТС] 12
Допустим, сами сущности он создает, но DBContext не генерит, поиск говорит, что глаза мне не врут..)

Одна польза: расшарил как получить нужную версию пакета, заходим в консоль NuGet (Вид>Другие окна)
Install-Package EntityFramework -version XXX
и счастье есть..)

Итог: не помогло..))

Добавлено через 12 минут
Все, вин)
Проблема была в конфликте компонентов .NET, решилась:
-Entity Framework 5.0
-.NET Framework 4.5
-Референсом на EntityFramework.dll (если не подтянулся сам)

В общем, спасибо за обсуждение и помощь..)
0
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
04.07.2014, 16:27 13
SunRain, Советую Вам использовать последнюю версию Entity, сейчас Я сам плотно работаю с ним и изучаю и вроде бы неплохо получается, разница 5 и 6.1 очень большая, так что советую использовать последнюю версию.
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
04.07.2014, 16:54  [ТС] 14
Уже, ценю связку .NET 4.5 и EF 6.1.1, пока очень радует, но мне еще копать и копать..)
0
04.07.2014, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2014, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

MySQL, Linq to ADO.NET Entity Data Model
Можно ли как то использовать MySQL с ADO.NET Entity Data Model? Если да , то что нужно установить...

Найти пункт ADO.NET Entity Data Model
Доброго времени суток, Господа. Возникла проблемка с VS 2017. В проекте, когда нажимаю правой...

Ошибка сохранения изображения (Entity Data Model) метод SaveChanges()
Здравствуйте! У меня есть таблица в базе данных (MS SQL 2008) - IdRow Primary key identity(1,...

При добавдении ADO.NET Entity Data Model в проект вылетает ошибка
Создал Dynamic Data Web Application, пытаюсь добавить ADO.NET Entity Data Model, выскакивает окно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru