Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 44
1

Манипулирование данными в DataTable из DataViewGrid

05.07.2014, 07:58. Просмотров 957. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброе утро!

На форме имеется компонент DataViewGrid, которому через DataSource источником данных назначен DataTable. Хотелось бы, чтобы при манипулировании содержимым в DataViewGrid происходили изменения в DataTable, например, при удалении выделенных строк из одного удалялось в другом, или, в идеале, можно было бы управлять на уровне ячеек.
Никаких "датаадаптеров" применять не хочу.
Пробовал создавать временный DataTable, перемещать туда нужные данные из DataViewGrid и ппремещать это дело в источник данных, но мне это не очень нравится из-за какой-то ячейки...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2014, 07:58
Ответы с готовыми решениями:

Манипулирование с данными MySQL
Всем добрый день. Я пытаюсь получить из базы данных MySQL новости и разместить их на сайте для...

Манипулирование данными между формами
Всем привет! Возникла проблема при манипулировании данными между двумя формами. Кто как...

Заполнение элемента DataGridView данными из DataTable
Привет Всем! Помогите разобраться немного с тем, что я натворил в своем коде) Создаю приложение, в...

Обмен данными между DataGridView и DataTable
Нужно сохранить и загрузить данные в обоих направлениях, одна из колонок у меня шеснадцатиричная,...

6
Модератор
Эксперт .NET
5075 / 3984 / 1145
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,584
Записей в блоге: 2
05.07.2014, 08:44 2
Цитата Сообщение от pavlin2000 Посмотреть сообщение
Никаких "датаадаптеров" применять не хочу.
pavlin2000, "хочу-не хочу" - это не от вас зависит. Есть стандартные средства языка, их и надо использовать. Ну или пишите свои костыли и велосипеды, как угодно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 44
05.07.2014, 10:09  [ТС] 3
insite2012, Спасибо , очень помогли.
Зачем мне датаадаптеры, когда я баз данных не пользую?
Появилась мысль , что, может быть, как-то можно узнать индекс строки DataTable , которая соответствует выбранной в DataGridView и с ней работать
0
Модератор
Эксперт .NET
5075 / 3984 / 1145
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,584
Записей в блоге: 2
05.07.2014, 12:10 4
Цитата Сообщение от pavlin2000 Посмотреть сообщение
Зачем мне датаадаптеры, когда я баз данных не пользую?
pavlin2000, вот чесслово, не понимаю я вас...
1. Зачем тогда менять таблицу, а не датагрид, если после закрытия приложения все равно все вернется на круги своя...
2. В конце концов, если источник у вас для датагрид - DataTable, то меняйте датагрид и из него получайте таблицу, уже измененную, вот таким образом:
C#
1
DataTable newDt=(DataTable)dataGridView.DataSource;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 44
05.07.2014, 16:39  [ТС] 5
1. потому что работает быстрей , оно же не отрисовывается, в отличие от грида, и фильтры можно применять.
"на круги своя" ничего не вернется, потому что невозможно воспроизвести заново то множество случайных факторов , которое мощно влияет на причинно-следственные отношения в исходном состоянии.
2. Это я уже применял, речь о том, чтобы через конкретную ячейку вдатагриде ,в лиять на соответствующую в дататабле, а не целиком присваивать
0
Модератор
Эксперт .NET
5075 / 3984 / 1145
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,584
Записей в блоге: 2
05.07.2014, 20:34 6
Цитата Сообщение от pavlin2000 Посмотреть сообщение
"на круги своя" ничего не вернется
1. Это вы о чем??? Вот смотрите. У вас программно создана DataTable. Она отображена в DataGridView. Так? Вы не используете ни БД, ни вообще какой-бы то ни было механизм сохранения. Так? Так после закрытия приложения та DataTable, что была сформирована, так и останется точно такой, как у вас прописано в коде. Верно?
Цитата Сообщение от pavlin2000 Посмотреть сообщение
чтобы через конкретную ячейку в датагриде ,влиять на соответствующую в дататабле
2. Резонный вопрос: а зачем? Цель этого разве нельзя сказать, возможно есть другие решения проблемы...

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от pavlin2000 Посмотреть сообщение
множество случайных факторов , которое мощно влияет на причинно-следственные отношения в исходном состоянии.
pavlin2000, ну это уже совсем... А не мощно может влиять? :D

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 44
12.07.2014, 10:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Вы не используете ни БД, ни вообще какой-бы то ни было механизм сохранения
а причём тут это, мне необходимо решить конкретную проблему, всё остальное убрано из контекста , как отвлекающие от этой проблемы факторы.
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
а зачем? Цель этого разве нельзя сказать, возможно есть другие решения проблемы..
Ну у меня чисто академический интерес возник по этому поводу. Я сообразил пока только одно решение - это по значению ячейки в строке в дг найти ячейку в строке в дт и узнать ее индекс, потом работать с соответствующими строками.
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
ну это уже совсем... А не мощно может влиять?
Только мощно, монументально, сокрушительно и никак иначе! ))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2014, 10:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Заполнить ArrayList данными из столбца DataTable
Приветствую. Такой вопрос. dataGridView1.DataSource = (DataTable)dal.materialsNEW(); ...

Как заполнить datagridview данными из нескольких datatable?
есть 3 datatable: dtOrder, dtStage и dtClient в datagridview нужно отобразить следующие поля...

DataTable, DataAdapter, SQLCommanBuilder на службе обмена данными между базами
Доброго всем, кто зашел сюда! Продолжаю курить мануалы MSDN и чем дальше тем забористее...

Массовая вставка/обновление таблицы сервера данными из DataTable (DataSet)
Есть DataSet ( таблица в DataSet.Tables: ID-ключ, NAME, PROVIDER) И таблица dbo.NT с аналогичной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.