Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Frozo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 11
1

Не работает BindingSource.Find - Свойство 'Наименование' для DataMember не найдено в DataSource

29.07.2014, 20:04. Просмотров 2001. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть код: (Лишнее вырезано)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
BindingSource binding = new BindingSource();
 
DataTable Items = new DataTable("Items");
Items.Columns.Add("Артикул");
Items.Columns.Add("Наименование");
Items.Columns.Add("Цена");
 
binding.DataSource = Items;
itemsTable.DataSource = binding; // itemsTable - это DataGridView
 
int find = binding.Find("Наименование","*какой-то текст*");
При использовании BindingSource.Find выдает вот такую ошибку:
Свойство 'Наименование' для DataMember не найдено в DataSource.
В чем может быть проблема?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Свойство 'POST' для DataMember не найдено в DataSource
SqlConnection cnn = new SqlConnection(Properties.Settings.Default.KursovayaConnectionString); ...

Свойство "Список" для DataMember не найдено в DataSource
Здравствуйте уважаемы форумчане! У меня возникает такая исключительная ситуация при запуске...

Ошибка с базой данных Access: Свойство Table для DataMember не найдено в DataSource
При загрузке формы появляется ошибка "Свойство Table для DataMember не найдено в DataSource" Table...

SQL Server и .Net - DataSource и свойство DataMember
Доброго времени суток! Я, как говорят "Чайник". Если напишу непонятные вещи, за ранее простите....

6
Frozo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 11
30.07.2014, 20:14  [ТС] 2
Вдруг кому пригодится:
Опытным путем разобрался, что это не работает для колонок, добавленных после привязки
0
nmcf
6546 / 5767 / 2624
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,505
31.07.2014, 14:48 3
У тебя в примере привязка "до".
0
Frozo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 11
02.08.2014, 00:49  [ТС] 4
Копировал с разных функций, в коде все выполнялось в другом порядке, только как тут запостил, понемногу дошло)
0
gregster
8 / 3 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 108
15.10.2014, 19:22 5
таки и как правильно то должно быть, чтобы не возникало подобной ошибки?
0
Frozo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 11
15.10.2014, 19:25  [ТС] 6
Как в первом сообщении, там все правильно. У меня в коде сначала выполнялась привязка к bindingsource, а потом добавлялись столбцы, вот и не работало
0
gregster
8 / 3 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 108
15.10.2014, 19:30 7
а если у меня данные из файла берутся? и код выглядит как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  file_name = ololo;
  DataXML = new DataSet();
  FileStream fs = new FileStream(file_name, FileMode.Open);
  xml_read = new XmlTextReader(fs);
  DataXML.ReadXml(xml_read, XmlReadMode.InferSchema);
  bindingSource1.DataMember = DataXML.Tables[0].ToString();
  bindingSource1.DataSource = DataXML.Tables[0];
  this.bindingNavigator1.BindingSource = bindingSource1;
  dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
  dataGridView1.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter;
содержимое xml:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<ROOT>
  <RT>
    <ID_DISC>1</ID_DISC>
    <DISC_NAME>pewpew</DISC_NAME>
    <ID_PRE>800</ID_PRE>
    <INFO>meowmeow</INFO>
  </RT>
</ROOT>
и при нажатии на кнопку во второй раз, выдает:
свойство RT для ... и все, как у Вас
0
15.10.2014, 19:30
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2014, 19:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Что значит свойство DataSource и DataMember класса dataGridView
Что значит свойство DataSource и DataMember класса dataGridView? Читаю на английском, не могу до...

DataMember property 'Exam' cannot be found on the DataSource
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в void OpenDb() { try {

Отсутствует свойство DataSource для Edit'a
Доброго времени суток. Первый день программирую на Delphi и тут возникла такая ,казалось бы,...

BindingSource, DataSource
Добавляю BindingSource в конструкторе, Выбираю DataSource, когда добавляю подключение при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.