Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
24 / 20 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 454
Записей в блоге: 1
1

Написать программу инвентаризации

07.08.2014, 19:16. Просмотров 2433. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Уважаемые обитатели помогите выбрать на чем создать программу.
Вообщем суть такая работаю в мвд России, работнице по инвентаризации необходимо создать программу в которой будет форма заполнения типа: имя номер срок годности ну к примеру 4 столбца, и она должна вообщем вносить данные и потом их видеть, я вообщем сделал на С# с базой данных Accces но вот в чем беда при внесении новых данных один раз сохраняет, а когда меняешь запись то выдает ошибку
C++
1
Нарушение параллелизма updatecommand затронула 0 из ожидаемых 1 записей
вот я запарился эту ошибку решать может есть способ создать прогу более простым способом с меньшей вероятностью ошибок.
Всем спасибо за помощь. Админы сори знаю не тут создаю, а где не знаю))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2014, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Программа инвентаризации: что выбрать - DataSet или Entity Framework
Приветствую, уважаемые. Возникла необходимость(у начальства конечно же) в программе инвентаризации...

Написать скрипт полной инвентаризации пользователей и групп
Помогите пожалуйста, нужно написать скрипт, буду очень благодарен. Написать скрипт полной...

ПО для проведения инвентаризации
Доброго времени суток! Форумчане, посоветуйте какой-либо софт для проведения инвентаризации...

БД по инвентаризации с поддержкой перемещения
Здравствуйте! Работаю в ИТ сфере. Есть определенный круг пользователей. Есть определенное...

7
Модератор
Эксперт .NET
5101 / 4003 / 1152
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,635
Записей в блоге: 2
07.08.2014, 20:58 2
Serezha, в принципе и на аксе все должно работать... Значит в вашей программе что-то не так реализовано... Кстати, для таких целей акс не плох, не надо ничего разворачивать на машине пользователя, программа и сама база.
0
1049 / 856 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
08.08.2014, 17:06 3
Serezha, покажите как вы сохраняете данные в БД
0
474 / 408 / 295
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 2,884
Записей в блоге: 1
09.08.2014, 01:25 4
По моему, такую простенькую программу проще написать на Access. Там легко вносятся изменеия и пр.
0
Заблокирован
09.08.2014, 02:48 5
работаю в мвд России
Вот, думаю, стоит отвечать, или лучше не надо...
Ладно, отвечу, и в МВД работать очень разные люди могут...

Советую попробовать Access, но не через ADO, а через DAO.
Тут примерчик. Visual Basic .NET FAQ. Готовые решения, полезные коды
Фактически работа с таблицей в DAO сводится к работе с двумерным массивом.
Непривычно. Радикально. Но зато в разы меньше вероятность глюков. UpdateCommand там был бы просто не нужен. Как и вообще SQL-запросы.
Сам MS Access основан именно на DAO.
0
24 / 20 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 454
Записей в блоге: 1
14.08.2014, 20:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Silverbronze Посмотреть сообщение
МВД работать очень разные люди могут...
Ну если я завел тему про программирование значит явно не дворником

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Learx Посмотреть сообщение
покажите как вы сохраняете данные в БД
в смысле как сохраняете там же есть такая штука bindingNavigator вот я его и использую.
0
1049 / 856 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
15.08.2014, 11:02 7
Serezha, bindingNavigator используется для привязки данных из источника данных к контролам на форме. Он не имеет никакого отношения к обновлению данных в БД(ну кроме того,что обновляет данные в источнике данных при их изменении на форме).
Чтоб обновить данные непосредственно в БД необходимо формировать запрос и вызывать его выполнение.
Если необходимо обновить всю DataTable то лучше использовать DataAdapter

Добавлено через 1 минуту
и еще одно: лучше использовать BindingSource вместо bindingNavigator. он несколько эффективнее и некоторые ньюансы его работы делают его на порядок удобнее.
0
201 / 202 / 70
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
17.08.2014, 01:12 8
Цитата Сообщение от Serezha Посмотреть сообщение
а когда меняешь запись то выдает ошибку
могу предположить что курсор не стоит на нужной записи. не видя кода сохранения\обновления не понять что там конкретно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2014, 01:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Автоматизация БД инвентаризации мобильных номеров
Организация предоставляет сотрудникам мобильные номера и оплачивает определенный лимит по расходам...

Реализовать простейшую систему инвентаризации
Помогите сделать ДЗ. >>Написать Простейшую систему инвентаризации позволяющую вводить, удалять,...

Скрипт для инвентаризации компьютеров
Добрый день, уважаемые форумчане! Есть скрип производящий инвентаризацию ПК по сети. (во...

ИС инвентаризации комп. и орг. техники
Здравствуйте, хочу написать ис инвентаризации комп. и орг. техники. Есть локальная сеть, сервер БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.