0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 40
1

Невозможно привести dbset к objectquery

05.10.2014, 14:46. Показов 1664. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно код такой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
namespace TMTest
{
    using System.Data;
    using System.Data.Entity.Core.Objects;
    using System.Linq;
    using System.Windows;
    /// <summary>
    /// Interaction logic for MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        TMEntities dataEntities = new TMEntities();
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            ObjectQuery<Problem> problem = dataEntities.Problems;
           
            var query =
            from Name in problem
            select new { Name.C1Info };
 
            dataGrid1.ItemsSource = query.ToList();
        }
    }
}
Ошибка:
Error 1 Cannot implicitly convert type 'System.Data.Entity.DbSet<TMTest.Problem>' to 'System.Data.Entity.Core.Objects.ObjectQuery<TMTest.Problem>'
Все делал, как в руководстве тут:
http://msdn.microsoft.com/ru-r... 10%29.aspx
Единственное, что БД - моя, там всего одна таблица, нет связей и т.п. ... MS SQLServer 2012 , VS 2012.
В чем причина разобраться не могу. Гуглил.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2014, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Конвертирование DbSet<T1> в DbSet<T2>, где T1 и T2 имеют одинаковую сигнатуру
Сейчас вылазит такая ошибка Cannot implicitly convert type 'DbSet&lt;AlbumsContent&gt;' to...

Невозможно привести COM-объект
Добрый день господа программисты. Ломаю 2 недели голову как починить данный механизм. Есть...

Невозможно привести COM-объект типа Microsoft.Office.Interop.Word
Здравствуйте! Есть проблема из частых: &quot;вчера работало, сегодня нет&quot;. Моя программа сохраняла отчет...

Невозможно привести объект типа "System.__ComObject (Интерфейс наследован от интерфейса)
Доброго времени суток! Недавно столкнулся с проблемой при получении интерфейсного объекта из DLL...

2
325 / 136 / 28
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 167
05.10.2014, 15:04 2
Код
var problem = dataEntities.Problems;
и нет problems
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 40
05.10.2014, 15:07  [ТС] 3
Спасибо огромное ) сам что-то не догадался )
0
05.10.2014, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2014, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Невозможно привести строку "" к типу Double при обращении к TextBox
Здравствуйте Есть такая вот строка, задается на button: TextBox3.Text = Format((TextBox2.Text *...

Невозможно привести COM-объект типа "System.__ComObject" к интерфейсному типу "ADODB.Connection"
Создал приложение, но при запуске на другом компе выходит ошибка (как решить?): Подробная...

Невозможно привести COM-объект типа "System.__ComObject" к интерфейсному типу "SolidWorks.Interop.sldworks.DrawingDoc"
Здравствуйте! Возникла проблема при программировании макроса для Solidworks 2012 в Visual Studio на...

Невозможно привести COM-объект типа "System.__ComObject" к интерфейсному типу "Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet"
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: написал программку добавил функцию сохранения в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru