Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
275 / 247 / 105
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 793
1
SQLite

Раскрасить строки в DataGridView

14.10.2014, 11:52. Просмотров 501. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Собственно имеется приложение, которое тянет данные в DGV из двух таблиц, объединенных юнионом
SQL
1
2
3
SELECT <что-то> FROM Sources
UNION ALL
SELECT <что-то> FROM Usages
набор полей в таблицах идентичен. Первая таблица(Sources) – поступление денег, вторая таблица(Usages) – их трата.

И вопрос: можно ли как-то раскрасить записи в DGV, что бы, например, текст строки из таблицы Sources был зеленого цвета, а текст строки из таблицы Usages красного? Для наглядности и быстрого визуального отличия где деньги поступают, и где они тратятся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2014, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView, как раскрасить родителя?
Добрый день. У меня есть форма. На ней две таблички - родитель и child. Мне нужно раскрасить...

Как раскрасить DataGridView и не получить потерь быстродействия
Добрый день! Подскажите пожалуйста по моей проблеме. Все было терпимо, пока не ввели еще одну...

Раскрасить строки в RichEdit
Подсчет чисел из диапазона min-max в RichEdit, вывод в Label: procedure...

Раскрасить строки в журналах 1с 7.7
Добрый день, а можно ли как-то сделать, что бы документы в журнале (у который дата (не дата...

3
Модератор
3782 / 2767 / 516
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,004
14.10.2014, 12:04 2
Дык заведи в списке SELECT доп. колонку, которая будет характеризовать нужную таблицу
0
275 / 247 / 105
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 793
14.10.2014, 12:06  [ТС] 3
Нужная колонка, по которой их можно различать, есть. Вопрос в том, как именно в зависимости от этого значения в ней раскрасить строки.
0
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
14.10.2014, 12:41 4
Jefe, разукрашивайте строки при обработке события RowPrePaint. По ссылке есть примерчик, как это делается для текущей строки. Думаю. переделать его будет не сложно...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 12:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Раскрасить строки stringgrid
Здравствуйте. Подскажите, как можно покрасить в stringgrid четную строку одним цветом, а нечетную...

Раскрасить строки DbGrid
Подскажите как выделить строки с одинаковым содиржимиым допустим есть следйющие строки 1 2 2...

Раскрасить буквы строки в синий цвет
вводится строка,все буквы &quot;а&quot; в этой строке должны быть синего цвета.

В StringGrid раскрасить строки и добавить hint
здравствуйте/ меня интересует два вопроса. 1. в stringgrig если в столбике 6 присутствует 0 то всю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.