Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 18
1

Контроль изменения данных в БД

14.10.2014, 18:40. Просмотров 552. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Заранее извиняюсь, если мои вопросы вызовут негодование у кого ни будь...

Но все таки, как можно отследить изменения данных в БД (тему ув. nio Контроль изменений в сетевых БД прочитал)...

Я сейчас нахожусь на стадии планирования продукта и БД...
Интересует, есть ли какие другие методы контроля...
Может есть метод постоянно подключенной БД (заранее извиняюсь, я прыгнул чуть выше новичка, но на работе дают задания которые надо решать... полезная нагрузка так сказать)...

Заранее спасибо за ответы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2014, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Контроль изменения данных
Есть таблица заказы(ИД, Описание, Сумма, Дата-Время заказа, Заказчик, Продавец.) Есть таблица ...

Контроль изменения текста
На форме есть TextBox, в него вводяться только числа. К событию TextChanged подписан вот такой...

Контроль изменения чисел в колонке
Добрый день уважаемые форумчане. В нашей лаборатории была поставлена задача контроля температур с...

Подскажите как зациклить контроль изменения файла
Всем привет. У меня стоит задача вывода на экран содержания меняющегося файла. Но не хватает...

2
532 / 510 / 140
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,508
Записей в блоге: 1
15.10.2014, 11:20 2
AlexesZ, здравствуйте.
Всё зависит от задачи, от нагрузки на базу, от самой СУБД...от много чего...

Иногда есть смысл писать отдельный сервер/сервис со всей бизнес-логикой. Если с вашей базой будет работать только этот сервис, то можно будет внутри него уже контролировать актуальность данных (ведь, вы будете знать когда будет обновление/добавление данных), и можете даже проинформировать клиентов, при помощи дуплексных сервисов.

Посмотрите на паттерн CQRS + EventSourcing.

Задавайте более конкретные вопросы, предлагайте идеи, а здесь можно это всё обсудить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 18
15.10.2014, 12:44  [ТС] 3
Саму базу думал делать на Accesse (его лучше всего знаю, да и тот же MSSQL поставить вряд ли получится, ибо контора государственная, а денег на лицензию никто не даст)... но с Ацесом я так понимаю простым решением не получится сделать... необходимо делать периодическое обновление...
Нагрузка будет не сильно большая: до 20 пользователей, и по запросам тоже не много, если не учитывать обновления...

Как мне это видится, то можно сделать обновление данных на клиенте перед каждым действием пользователя (добавления, удаления, редактирования)... но это как то костыльно вроде...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2014, 12:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Контроль входных данных
как контролировать вводимые данные? т.е. begin for i:=0 to c-1 do begin writeln('a: ');...

Контроль данных в TextBox
Нужно выдать сообщение об ошибке если пользователь не ввёл данные в текстовое поле. При этом...

Контроль вводимых данных
Как сделать контроль вводимых данных в поле, допустим есть поле в которое нужно вводить только...

Контроль вводимых данных
Народ кто может за просто так помочь с курсачём?Не с нуля ,конечно, у меня прост сырой код и нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.